Итак, пациент №1 - педаль с необычным для русского уха названием Guv'nor Plus производства компании Marshall.
Насколько мне известно, это современная реинкарнация старой педал Guv'nor, с расширенными регулировками тембра.
Хирургические инструменты:
-плоскогубцы
-крестовая отвертка
1. Внешний осмотр. Корпус. Конструкция, дизайн, эргономика.

Корпус цельнолитой из достаточно тяжелого и прочного сплава. НАпоминает чем-то по форме ботинок или металлический тапок

. Окрашен, судя по всему, гальваническим методом и покрыт лаком. Лак облазит.

Нижняя крышка прибора выполнена из стали 1 мм, с впрессованными втулками и приклееной толстой резиновой накладкой, чтобы педаль не пыталась убежать от вас при попытке нажатия на футсвитч.

Нижняя крышка прикручена четырмя болтами и через втулки фиксирует основную печатную плату. Ничего не гремит, не болтается, зазоры подогнаны хорошо.

Очень важное удобство (я считаю, необходимое для живых выступлений) - наличие откидывающейся крышки батарейного отсека. Крышка выполнена как часть резиновой накладки и фиксируется винтом, открутить который можно в крайнем случае и монетой (полагаю, это задумка конструкторов).
Нажимать футсвитч педали ногой очень удобно. Не промахнешься. Щелчок футсвитча хорошо чувствуется ногой.

Потенциометры ногой не раздавишь и не собъешь их настройки в темноте - они смонтированы на ступеньке, вне досягаемости ботинка.
На подошве прибора имеется наклейка, рекомендующая использовать внешний ИП 9В с негативной землей. Важное замечание, ибо народ часто тупо втыкает что есть и жжот электронику. Да, эта педаль не сгорит (имеется защитный диод).
Светодиодный индикатор красного цвета, в меру яркий. Не слепит, что есть гуд.
Отдельно хочу затронуть ручки потенциомеров. Два потенциометра стековые, сдвоенные и ручки у них расположены коаксиально.
Да, пространство это экономит, но пользоваться такими ручками не удобно.
Плюс ко всему, ручки позолоченные (в некоторых вариантах хромированные) - отражают, бликуют и рисок сверху люди со слабым зрением могут не увидеть.
Позолота, как ей и положено, стирается и выглядит отвратно.
Берем крестовую отвертку и быстрыми вращательными движениями вскрываем пациенту брюшную полость!

2. Осмотр внутренних органов. Компоновка.

Элементы схемы педали размещены на 3 платах:
-основная плата
-коммутационная плата с джеками и футсвитчом
-плата потенциометров и индикации
Между собой платы соединены достаточно длинными гибкими проводниками, намертво припаянными к платам. Глядя на фото можно подумать, что это разъемы, полагаю, конструктора и задумывали эти соединения как разъемы, однако экономисты и технологи решили иначе.
Платы выполнены промышленнмы способом из вонючего гетинакса, с маской и подписью номеров элементов. Элементы основной платы припаяны волной (кроме сетевого гнезда и соединительных площадок). Элементы двух других плат припаяны вручную.
Обычный печатный монтаж с выводными элементами.

Как видно на фото, в собранном виде межплатные проводники перекручены в жгут. Поскольку в одном жгуте оказываются и провода от гнезд и провода от всех потенциометров - это чревато наводками и паразитными емкостями. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Основная плата соединяется с корпусом в двух местах - через втулки нижней крышки

Провода питания идут от основной платы в батарейный отсек через специальные пазы в корпусе. Ничего не пережимается и не перетирается.
3. Комплектующие

Потенциометры - Alpha в пластиковом корпусе. Щелей нет (пыль не забъется, это хорошо), ход плавный. Да, плата потенциометров сделана из стеклотекстолита.

Футсвитч - Alpha, очень хороший, короткоходный. DPDT. Как следствие, организован Millenium bypass. На коммутационной плате также расположены помехоподавляющие дроссели (см. фото). Джеки хорошие, "входит туго"

))

Комплектуха на основной плате - самая обычная.
Разделительные кондеры - безродная пленка (полагаю, металлизированный полиэстр), кондеры средней емкости, в активном темброблоке - тантал. И пара керамических, вроде, не в критических участках схемы.
Электролиты в питании схемы - китай.
Резисторы - металлопленка 0.125 Вт.
Операционники - TL072 тайваньского пр-ва. Вполне себе нормальные оперы.
В целом, ничего выдающегося - посредственная недорогая азиатская комплектуха.
Для массового изделия, коим данная педааль и является, комплектуха удовлетворительная.
Схему не анализирую, кто хочет - можете в инете ее найти. В кратце: два опера в усилении/частотной коррекции, ограничение светодиодами об землю схем. На другом опере(ах) сделан активный трехполосный темброблок. В старом Guv'nor темброблок был пассивным.
4. Звучание
Семплов не будет.

Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия.
Можете поискать на Youtube - по крайней мере, характер звука оттуда будет понятен.
Я ушастый технарь, а не музыкант. И обзор этот - технический.
Но мое субъективное впечатление - педаль очень мутная, непрозрачная по звуку. Вч ватные.
Хитрожопый активный темброблок работает глубже, но нет так вкусно, как на предыдущей версии педали. Перемудрили схемотехники.
5. Резюме
Вскрытие показало:
Достоинства педали (технические):
-отличный прочный и удобный корпус с резиновой подошвой. Как пендосы пишут, built like a tank. Можно гвозди заколачивать, если нет молотка

Из серийных изделий это лучший корпус, по моему мнению. А бутиковым производителям такие корпуса недоступны.
-хорошая эргономика. Отсек для батарейки - must have!
-хорошее качество механических элементов (гнезда, футсвитч, поты)
-достаточно продуманная в целом конструкция, крепления плат.
Косяки:
-жгут из межплатных проводов. Это ужас. Перечеркивает разом все достоинства.
-посредственная комплектуха.
-позолота на потах (хотя, может, кому и нравится) - облазит.
-лак корпуса - облазит.
-блестящие ручки потов. Позиции регулировок нечитабельны.
Рекомендации паталогоанатома:
-лучшая рекомендация - найти старый Guv'nor, в черном огромном корпусе. А этот подарить кому-нибудь.
-переделать схему девайса в предыдущий вариант - с пассивными темброблоками.
-можно попробовать, имея схему на руках, "прочистить" сигнальные цепи, заменив тантал и ноунейм-пленку на хорошую фирменную пленку.
-также можно заменить резисторы MF на CF. Хотя толку от этого будет минимум.
Все модернизации теряют смысл до тех пор, пока имеется чудовищний клубок проводов внутри. Первым делом нужно аккуратно заменить проводку и расположить отдельно входные/выходные цепи, цепи темброблока и гейна.
Хороший корпус и удовлетворительная комплектуха, как оказалось, вовсе не гарантируют отличный звук, если к конструированию изделия приложили руки экономисты, технологи и яйцеголовые схемотехники :0).
В-общем, пользоваться прибором можно и в стоковом варианте, для случаев, когда нет жестких требований к качеству звука - на концертах,например. Все тяготы и лишения концертной жизни он переживет.