Это чудо я купил три недели назад. Сразу скажу - покупал скорее с видами на дальнейшую продажу, так как у меня у самого отношения со стратоподобными инструментами, флойдами и кленовыми накладками не складываются драматически. Но пройти мимо такого я просто не мог.
Итак, вот оно: Paradise Guitars USA Zebra - сигнатура Рэнди Джексона. (Его послужной список можно найти в википедии.) Эта же мастерская делала гитары для Джейсона Бейкера, Грега Хоу.
Сколько я знаю, это второй Парадайз в России и, возможно, последний - т. к., похоже, фирма свернула дела, не просуществовав и четырех лет. Или не свернула, но ведет их как-то уж очень тихо и незаметно. На ибее этих гитар также нет.
Randy Jackson signature "Zebra"http://www.paradiseguitarsusa.com/zebra.html 
Еще Парадайзы:
Jason Becker signature
Greg Howe signature (даю две фотки, т. к. на сайте Paradise этой модели нет):


Стоимость "Зебры": "list price - 2700$, direct price - 1999$".
Фотки снимать нечем, да и, в общем, незачем: на сайте - фото именно
этой гитары. (Полноразмерная картинка с сайта:
http://www.paradiseguitarsusa.com/images/paradiseguitarsusa_zebrablk.zip.)
Гитарёшка новая, приехала без единой царапинки. Серийник PZE907-0009 (см. расшифровку) выгравирован на хитроумно запрятанной под крышкой тремоло металлической пластине.

Спецификации есть на сайте (см. ссылку выше). Правда, и здесь имеется маленькое разночтение: дерево корпуса - не ольха, а краснуха. Привожу основные:
- гриф болчёный, клён, мензура 25,5. На башке тисненый цветной лого Paradise. Колки Gotoh;
- накладка - клён, радиус 14'', 24 лада джамбо (6100), перламутровые маркеры точками;
- корпус махогани с тиснёным акриловым топом ("inlaid Zebra body-top"), сзади и по бокам некрашеный, покрыт semi-gloss лаком;
- машинка - Authentic Floyd Rose Pro с тремстопом;
- датчики - Seymour Duncan TB-4 и SH-1N ’59. Одна ручка громкости и 3-х позиционник.
Акриловый топ (с глазом зебры) в жизни еще красивее, чем на фото. По утверждениям производителей, он намного более устойчив к истиранию и царапанию, чем лак, но не съедает звука. Действительно, на нем трудно оставить царапину или потертость - материал твердый и в то же время пластичный, по ощущениям очень приятный, совершенно не "искусственный". Производители также особо подчеркивают, что кладут не более 3-х слоев лака (везде, где он есть) - из тех же соображений, но это не сказывается на его прочности и защитных свойствах (вполне в это верится).
Профиль грифа близок к фендеровскому (modern C). Пятка очень удобна - у меня последние годы были сплошь "сквозняки", но тут я практически не почувствовал разницы.
Машинка - Флойд Роуз Про - чуть тяжелее обычной, отлично держит строй. Вот тут на видео можно наблюдать, как какой-то безжалостный человек мучает флойд на такой же гитаре, но с зеркальным топом:
У гитары бешеный резонанс, но, главное, - потрясающе ровный звук везде, на всем протяжении грифа. Это надо слышать.
Сочетание краснухи и клена с минимумом лака, вощеным грифом и массивной машинкой дает непривычно открытый, совершенно не зажатый тон. Трудно поверить, что у инструмента с болченым грифом может быть такой офигительный сустейн. Обычно я играю на одном нэке или в среднем положении, но здесь мне особенно полюбился именно бриджевый звук - в нем нет ни малейшей слащавости и гнусавости. Гитара отлично дружит с гейновыми примочками (пробовал с Эммой RF-1 и двумя MI Audio), и, что еще приятнее, очень естественно звучит в процессор (X3 Live). Некоторое представление о звуке, как перегруженном, так и чистом, даёт то же видео.
Вот еще несколько видео с ютуба с другими Парадайзами:
Jason Becker signatureMatt Schulze and the Jason Becker Signature Guitar, Clip 1Jason Becker Guitar2008 NAAM Show2008 NAAM ShowК недостаткам я бы отнес расположение ручки громкости (как на RG), которое лично мне кажется неудобным (сама ручка тоже довольно высока). И переключатель мог бы быть поближе.
В ручке тембра я на этой гитаре особой необходимости и не вижу. Достаточно чуть привернуть громкость, как презенс и верха мягко сходят на нет без потери выхлопа. Жаль, не было пока случая попробовать на лампе на хорошей громкости - это должно быть что-то.
Как видно и по спецификациям других моделей, у Парадайзов есть своя характерная звуковая концепция. Наиболее полно она, наверное, воплощена в "Джейсоне Бейкере" (хотя трудно судить по видео, да и, если на то, мне звук "Зебры" ближе). Но в рамках этой концепции всё так здорово продумано и качественно сделано, что инструмент совершенно не кажется ни "специфическим", ни каким-то особо навороченно-замороченным - просто очень удобный и офигенно звучащий суперстрат. На мой взгляд, гитарёшка очень универсальна - под стать личности эндорсера (помимо своей группы, переигравшего в куче проектов - от Journey, Blue Oyster Cult, Спрингстина и Whitesnake до Мэрайи Кэри и Мадонны). В том числе - из-за своего феноменально яркого и ровного чистого звука - отлично подходит для нетяжелых стилей, даже вполне покатила бы для джаза. Ну, разве что для супертяжеляка, может, не совсем то - но, с другой стороны, судя по видео, шреддеры чувствуют себя с этими гитарами вполне комфортно.