Всем привет!
Я редко берусь за такого рода работы , но здесь особый случай, - не часто такие инструменты приносят для обновления.
На форуме часто обсуждаются вопросы связанные с перекраской, лакировкой - вот и попробуем подробнее рассмотреть этот частный случай, может кому-то это будет интересно.


... и добавил:Инструмент с очень хорошим звуком, но в крайне неудовлетворительном состоянии, и после переустановки кем-то ладов, стал совсем плох...(


























... и добавил:Краска на корпусе не родная, это хорошо видно в полостях датчиков, - под белой краской есть черная, ее видимо не стали снимать при перекраске, тогда как на остальной части корпуса , под белой краской просто тонкий слой бесцветного грунта.










... и добавил:Обсуждалось два варианта покраски, - в случае приемлемой фактуры дерева, - классический сунбюрст, если дерево не очень, - "глухая" покраска. То что открылось после снятия краски, сомнений не оставляет - только "глухой " цвет. Корпус склеен из 2-х кусков ольхи, причем один кусок явно светлее других, в корпусе были уже повреждения и они зашпаклеваны чем-то красным(.. Есть несколько сучков, один из которых сразу высыпался после снятия краски...










... и добавил:Краску с верхней части корпуса я снимал механическим путем, но потом заметил, что при небольшом нагреве, она легко размягчается и снимается как пленка, легко отделяясь от крунта..




Тем временем займкмся грифом..
Извлекаем лады, и снимаем лак , пока только с вехней части. Нитра, которая сразу же "салит" наждачку, за считанные минуты снимается циклей. Теперь шлифуем под лакировку.



... и добавил:К последним ладам делаем небольшой "завал", пазы чистим тонкой шлицовкой , чтобы не разбивать пазы.


Берем "Хербест", вливаем спиртовой текурилловский амберный бейц и красим, стараясь попасть в цвет потемневшей от времени головы.. Похоже удалось..) Посушим, потом добавим еще наверх чистого лака без тона, для шлифовки и полировки..






