Автор Тема: Marshall Jackhammer mod  (Прочитано 15129 раз)

Оффлайн Fronimo Автор темы

• Опытный
Marshall Jackhammer mod
« : Июля 16, 2010, 14:30:38 »
Небезызвестная педаль Marshall Jackhammer JH-1 имеет режим Distortion, отличающийся крайне мутным звучанием.
По этой причине мало кто пользуется им.
Умельцы на забугорных сайтах предлагают следующее:

1. Уменьшить емкость C22 до 470 пф
2. Заменить ограничительные диоды 1N4148, на маленькие красные светодиоды, такие же как в режиме Overdrive.
И все.
Кто-нибудь пробовал?
У Ерасова 9000V содрано с JH-1. Надо проверить отличия.

Как ни странно, нормальная схема JH-1 есть только здесь:

http://diystompboxes.com/pedals/schems/JH-1.pdf

Вот еще предложения более общего характера:

Here are few ideas how to modify this pedal:

1.to get brighter sound on Distortion mode replace C22 with lower value (original 2n2, new between 220pF and 1nF). Value around 680p or 560p gives you similar tonality as Overdrive mode.

2.If you like asymmetrical clipping add another diode in series with D5 (I have used Ge diode 1N60). Output level is now higher then in Overdrive mode so maybe replacing R5 (220K) with lower value can be good idea.

3.You can also add another diode in series to one of two LED diodes, or use LED diode with different color (green). This cause asymmetrical clipping in Overdrive mode.
xmikes

You could try NE5532AP or OPA2134 instead of the TL072´s..."

P.S.
Собственно педаль не такая и плохая все же, в момент ее появления все просто...кипятком. Потом всенародная любовь сменилась прохладным отношением, как к бывшей любовнице.
 Сделана в Китае, стоит дешево, корпус классный, жгуты проводов длинные(можно укоротить). Потенциометры по спецзаказу, если вылетит, хрен заменишь; как и ручки.
В связке с ED-1 вообще круто работает.
...с дорогими гитарами, скажем так.

« Последнее редактирование: Июля 16, 2010, 14:35:05 от Fronimo »

Оффлайн NektoS

• Эксперт
Re: Marshall Jackhammer mod
« Ответ #1 : Июля 16, 2010, 20:32:44 »
Ещё и такую выкладывали в сети.278171-0

Оффлайн Darct

• Эксперт
  • YGU
« Ответ #2 : Июля 17, 2010, 11:49:18 »
 :) неплохая штуковинка=)) насчет кипятком незнаю но вот игрался сней на одной точке в фендер ламповый - играешь в фендер на клине, жмяк на педальку и сразу митол. :crazy: Друужит она с хорошим оборудованием, причем хорошо дружит))) Ерасовская 9000 как бы не совсем тоже. Я бы тож светодиоды поставил, с ними по мягче звук.

Оффлайн Rolly

• Живу на форуме
  • Мнение - не повод получить пулю сразу.
« Ответ #3 : Июля 17, 2010, 14:11:08 »
Замодил свою педальку, перебрав обвязку оконечного операционника. В результате глухость убрал.

• Опытный
« Ответ #4 : Июля 19, 2010, 09:33:17 »
Вот вторая схема то и ходитпо сети уже много лет, она довольно любительски нарисована.
Если подумать, то предложение заменять диоды 1N4148 с уменьшением емкости С22 несколько странно.
Это дает параллельное включение 4 светодиодов, что в принципе бред. Конечно характер звучания изменится.
Лучше изменить соединение на переключателе, первый режим как есть в оригинале, второй переключение на вторую пару диодов, либо на три другого типа( цепь ограничительных диодов другая из двух или трех, может попробовать германиевые). Это более логично.

Оффлайн April

• Опытный
« Ответ #5 : Июля 20, 2010, 12:06:10 »
я просто выкидывал последний фильтр и перестаравал темброблок под стандарнтый в масштабе 1к10 и всё работало супер!!! басы перестали быть тугимим и тупыми, верх нормлаьный стал ... ну и конечно же керамику всю заменил на плёнку приличную.

Оффлайн lkey

• Опытный
« Ответ #6 : Октября 31, 2011, 19:16:36 »
You could try NE5532AP or OPA2134 instead of the TL072´s..."

А кто нибудь из форумчан микрухи OPA2134 ставил туда вместо штатной 072? Как оное будет? Имею в наличии сабж - вот хочу покумекать над ним! И кондеры еще какие лучше поставить на замену туда...Подскажите пожалуйста :)

Оффлайн Dying Fetus

• Moderator
  • DIYng Fetus
    • http://cathar.ru
« Ответ #7 : Октября 31, 2011, 19:35:04 »
lkey, ИМХО продай и забудь. убогое гавно этот жук.

Оффлайн AkiRa

• Опытный
  • Могу задавать нубские вопросы
« Ответ #8 : Ноября 01, 2011, 04:04:06 »
Имеется такая педалька. Гитарист на ней в чистый канал гавра с кабом из моей подписи легко наруливает звук а-ля Guns'n Roses, типа как в песне Nighttrain и иже с ними. В наш стиль вполне хорошо вписывается :)

Оффлайн lkey

• Опытный
« Ответ #9 : Ноября 01, 2011, 17:49:26 »
lkey, ИМХО продай и забудь. убогое бяка этот жук.
Жалко продавать конечно его... Тем более они щас совсем недорого стоят:) Я его в основном использую для записи в комп - мне очень нравиться....Канешь это не панацея - у меня и Sobbat db3 & Yamaha DG есть в арсенале.То есть есть с чем сравнить,и "jackhammer" вполне в некоторых ситуациях на уровне! Про мутность и компрессию у этой примочи я согласен на 100% - но где то и звучание вполне необходимо такое ,по крайней мере мне.В режиме dist при treble,bass,freq,contur выкручиными на минимум - вполне жирный лидовый звук в духе Greg Howe получаеться.

• Опытный
« Ответ #10 : Ноября 07, 2011, 18:44:47 »
Такой вопрос, весьма важный.неотражаемый никогда.
А какую гитару вы включали в сей достославный Jackhammer?
Вот я, допустим, включал Fender Stratocaster DeLuxe со съемниками Fender Lace Sensors, звучит так, что все Боссовские исказители отдыхают.
Затем втыкаем Gibson Les Paul Classic, съемники не родные,
 DiMarzio Tone Zone DP-155, Air Classic DP191. Звучит довольно мерзко.
Так что зависит и от гитары и от съемников очень сильно.
Сей вопрос зависимости  звучания определенных звукоснимателей и гитары вместе с определенной педалью совершенно игнорируется всеми!
Не говоря уже об оконечном усилителе и акустике!
Нормальная педаль за свои нормальные деньги!

Оффлайн Engener

• Ветеран форума
  • :-)
« Ответ #11 : Ноября 07, 2011, 19:30:11 »
давеча втыкал JH-1 в чистый канал боггарта, так весьма-весьма звучит

Оффлайн geo1656

• Завсегдатай
« Ответ #12 : Ноября 10, 2014, 23:02:58 »
Привет всем.Сделал по рекомендации Rolly мод жука,результат отличный.Еще раз спасибо Rolly.С22 поставил 510р,а с27удалил.Ставить220р не рискнул,все таки разница на порядок.Такие дела.

Оффлайн Denn

• Ветеран форума
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
« Ответ #13 : Ноября 12, 2014, 15:02:48 »
Режим "OD" вполне вкусняшка. Для "грелки" ничего более и не нужно. Режим "Dist" можно просто не включать. А "замоддить" её лучше на обычный скример (через Авито :)).

Оффлайн Александр Шуклин

• Новичок
  • *
  • GuitarPlayer.Ru fan!
« Ответ #14 : Декабря 11, 2017, 01:12:52 »
geo1656,.подскажи как промодить джекхаммер...поставил   вместо с22   кондей на  470пФ 50 вольт..(керамика правда)    сука   фонит  на  гейне  3 часа