Голосование

Что лучше звучит с грелками и преампами?

GTA-15R
12 (29.3%)
Goblin 10R
11 (26.8%)
CLASSIC 45L
18 (43.9%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Yerasov VS Yerasov  (Прочитано 3078 раз)

Оффлайн Imp Автор темы

• Завсегдатай
Yerasov VS Yerasov
« : Марта 05, 2007, 10:03:07 »
Вообщем выбираю комбик для дома и домашней студии. Хотелось бы комбик идеально уживающийся с птерой и различными грелками, и хорошо звучащий на небольшой громкости. Знаю, что тема избитая, но чем больше я юзаю поиск и читаю десятки топиков, тем сложнее становится сделать необходимый выбор.

На сегодняшний день варианты следующие:

GTA-15R                   - 6990р
Goblin 10R (Rock`n`Soul)  - 7900р
CLASSIC 45L (Rock`n`Soul) - 8490р

Т.к. возможности послушать эти комбы и выбрать, то что нужно нет, то делаю свой выбор на основе мнения других, поэтому просьба каждому желающему писать модель комба и его плюсы и минусы. Начнем с меня:

GTA-15R
Плюсы: низкая цена (за счет этого есть возможность замодить у AZG), небольшой размер, хорошо уживается с грелками и птерой
Минусы: 10" динамик, отсутствие разрыва под преамп (лечится модом), блеклый дизайн

Goblin 10R (Rock`n`Soul)
Плюсы: маленькая мощность, 12" динамик, встроенный аттеньюатор, разрыв под преамп
Минусы: много лишних прибамбасов, не очень лестные отзывы, жалобы на мутный звук по сравнению с GTA-15

CLASSIC 45L (Rock`n`Soul)
Плюсы: 12" динамик, разрыв под преамп, классный винтажный дизайн
Минусы: по многим отзывам не очень дружит с грелками и птерой, приличная цена

Напоминаю что большинство выводов я сделал на основе мнения других, так что может где-то я не прав. Тем более то, что может являтся плюсом для меня может быть минусом для другого и соответственно наоборот.

Оффлайн Trollhorn

• Меценат
  • Грубиян
Re: Yerasov VS Yerasov
« Ответ #1 : Марта 05, 2007, 10:08:18 »
Imp
по каким таким МНОГИМ отзывам Classic 45 не дружит с преампами и грелками? Там просто был косяк в номиналах в первой версии. Косяк этот исправили. И недовольным был только один человек... если не ошибаюсь.

Оффлайн romker

• Ветеран форума
  • Mr. Delirium Tremens
« Ответ #2 : Марта 05, 2007, 10:15:05 »
проголосовал за гоблина
классик не слушал...
у меня гоблин, но с V30.... очень хорошо уживается с птерой как на маленькой, так и на репетиционной громкости.
гта-15 не понравился....... низа нет как такового... ну ОЧЕНЬ верхастый...... как будет с птерой во вход не знаю.....
« Последнее редактирование: Марта 05, 2007, 10:16:56 от romker »

Оффлайн Imp Автор темы

• Завсегдатай
« Ответ #3 : Марта 05, 2007, 11:19:33 »
2Trollhorn
Ну я видел где-то 3 плохих отзыва. А ты уверен, что косяк исправили? Просто многие пишут, что классик сильно песочит с грелками. И кстати откуда такая информация, что-то я ничего не знаю об этом.

2romker
Спасибо за мнение

Оффлайн foxbat

• Меценат
  • Люблю запах прогретой лампы! И горелого керосина!
« Ответ #4 : Марта 05, 2007, 11:27:24 »
За Гоблина V Я! Мутности в звуке не обнаружил. Пока с п/п педалью играю, так шо про птеру не чего сказать не могу. Думаю для дома и домашней студии самое оно будеть имхо. К тому ж AZG, думаю, много чего может с ним сотворить :) !

Оффлайн Trollhorn

• Меценат
  • Грубиян
« Ответ #5 : Марта 05, 2007, 11:32:00 »
Imp
целая ветка с ним была и AZG всё расписывал про него и про совместимость с педалями. Я очень тщательно следил за всеми дебатами вокруг этого комба... т.к. самому интересен очень.

Оффлайн Imp Автор темы

• Завсегдатай
« Ответ #6 : Марта 05, 2007, 11:36:56 »
2foxbat
Ок, учту ;)

2Trollhorn
Не подскажешь ссылку на сабж?

Кстати чуть-чуть перефразировал вопрос в голосовании.

Оффлайн Trollhorn

• Меценат
  • Грубиян
« Ответ #7 : Марта 05, 2007, 11:43:17 »
Тебе лучше сразу к AZG обратиться. Он ковырялся в нём и крутил его по всякому.
Одна из цитат
"Близок к Делюкс-Ревербу Фендеровскому, но сделан по свому. Оконечник современный, более правильно грузится и т.п. Аппарат в принципе самодостаточный, хорошо дружит с примочками (после поправок). Сам по себе ближе всего к блюз-року наверное, но с В30 звук мощный и напористый. С грелкой для рока покатит."

Оффлайн BJ

• Опытный
  • beetlejuice
« Ответ #8 : Марта 05, 2007, 12:00:30 »
Я за Гоблин с Vintage30

Оффлайн Imp Автор темы

• Завсегдатай
« Ответ #9 : Марта 05, 2007, 12:14:26 »
2Trollhorn
Надо подождать пока AZG сам сюда заглянет. А на апгрэйд денег пока нет, но если буду брать CLASSIC 45L, то лампы с динамиком по любому заменю.

2BJ
+1 и кстати всем остальным участникам топика тоже +1 ;)

Оффлайн AZG

• Живу на форуме
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
« Ответ #10 : Марта 05, 2007, 14:04:30 »
Классик45 интереснее всего. Ну не люблю я EL84. Но если для дома, то Гоблин, ИМХО.

Оффлайн hoary

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : Марта 05, 2007, 14:05:13 »
Я хоть и не имею возможности сравнить все три, у меня Goblin 10V, грел примочкой Marshall BluesBreaker, получалось очень вкусно. А вообще, несмотря на то, что на этом форуме сам Ерасов и не только он говорил, что у гоблина нет своего перегруза, перегруз на гоблине я делал так - кнопка чувствительности на High, гейн на всю, громкость оконечника на всю(кнопки Bright и American у меня всегда нажаты), и получается классный правильный овердрайв,в основном за счет перегруза оконечника, очень хорошо подходящий для блюза и блюз-рока, в духе Rolling Stones вполне, хотя громкость конечно при этом для дома большая, но если в вечернем режиме, то нормально, плюс еще триодный режим можно включить без сильных потерь для качества.
Сам никогда не играл с таким положением ручек в дневном режиме, только в вечернем и ночном - все-таки квартира - это не реп. точка, не хочется портить отношения с соседями.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2007, 14:10:37 от hoary »

Оффлайн Imp Автор темы

• Завсегдатай
« Ответ #12 : Марта 05, 2007, 14:32:40 »
2AZG
А как классик45 немоденный нормально звучит с грелками, не песочит?

2hoary
+1 за мнение

Оффлайн Trollhorn

• Меценат
  • Грубиян
« Ответ #13 : Марта 05, 2007, 14:34:30 »
Imp
его уже с исправлениями производят.

Оффлайн AZG

• Живу на форуме
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
« Ответ #14 : Марта 05, 2007, 14:40:01 »
2AZG
А как классик45 немоденный нормально звучит с грелками, не песочит?

Не песочит. Тем более он уже "моденный" :)

Потом напишешь, я тебе по секрету скажу какую цепочку надо будет убрать в преде (тупо поставить перемычку), тогда с примочками будет жить еще лучше.