Илья, удалось ли освоить производство датчиков с прямоугольными ушами, как на всяких там Сеймурах, допустим, или они по-прежнему никому не нужны?
Освоить несложно, потому-что все станины нам сначала вырезают на лазере, а не вырубают, так края ровнее и аккуратнее, можно сделать более сложные конфигурации станин, что делает их более универсальными. Многие замечали, что отверстия в станине под винты, имеют овальную форму, чтобы ее можно было использовать для разных межструнных расстояний. В производстве, даже небольшом, важен момент универсализации и очень много времени отнимает у каждого уточнять, какие именно станины ему нужны. Знали бы вы, сколько нам приходится менять, если человек ошибся с межструнным расстоянием, как раз от двух вариантов которого нельзя отказаться. А это все лишнее время, которое можно было потратить на эксперименты, опыты и новые разработки. Плюс когда один тип заказничвается, необходимо заказывать снова партию, а это не всегда можно сделать сразу. К слову, у нас есть прямые станины с квадратными ушами, на три отверстия, в небольшом количестве. Поэтому в частном порядке, если кому-то надо, это можно сделать.
... и добавил:Есть системы для бесшумности синглов Ilitch Hum Canceling System, Suhr SSCII, Ulbrick NRS и подобные. По отзывам пользователей звук не гадят и легки в установке.
типа такого
![](https://i.ibb.co/ZBSDZSc/cvncs-in-strat.png)
Но буржуи хотят за такое (типа за идею) невменяемые цены в 250-300 баксов или около того.
Фокин и АРБ такое делать почему-то не хотят
, хотя думаю спрос был бы высокий (даже при цене как за звукосниматель) на отечественную продукцию.
Лично мыкак-то стараемся интегрировать бесшумную систему в сам датчик, оптимально откалибровав ее, в планах и другие форматы датчиков в бесшумном исполнении. А с такими системами, как мне кажется, есть определенные сложности, в плане монтажа и такая цена обусловленна многими издержками.