Илья, и какого пути (если не секрет) решили держаться вы?
Решили держаться пути более "активного" звучания. Поскольку кому нравится звук пассивов, то зачем ему актив с таким звуком, а любитель активов в нем ничего для себя интересного не найдет. А если звук более "активный", то он скорее вызовет интерес среди тех, кто ими уже пользуется.
Далее шум. Собственно это должно быть именно преимущество, хотя есть и весьма тихие пассивы. Ориентироваться на EMG (будем называть всех своими именами,а не размытым "американский производитель) по шуму особого смысла нет, сделать тише их было не особой проблемой, но вот в руки попали фишманы, да, керамический (который модерн) действительно очень тихий, алниковый заметно шумнее. И по шуму тест у нас весьма жесткий. Мы не выбирали какую-то конкретную точку, где шумит больше или меньше, а ставили оба датчика в гитару и вертелись везде в разные стороны с выкрученным на максимум гейном, бустом и всеми причиндалами. Конечно в таком режиме я даже не знаю какой нормальный человек играет, но зато сразу слышно разницу. И могу сказать, что разделили сам шум на фон, а именно низкочастотный гул от сети 50 герц и его производные и на шипение, которое генерируется схемой (операционники, резисторы итп). И вот с гулом все более менее ясно и нет особых сложностей, а вот с шипением сложнее. Выбирались и разные операционники (те еще качели между потреблением и шумовыми характеристиками) и схемотехнические решения, игрались с номиналами резисторов, конденсаторов. В итоге приходим к какому-то варианту, где эти параметры оптимальны и сбалансированы между собой. В целом схема вообще получилась настолько гибкой, что из нее можно лепить практически все, что хочешь.
По так называемому клиппингу тоже был вопрос и он скорее был связан с общим уровнем мощности датчика, поднять его до уровня питания тоже совсем не проблема, но это как раз резко усиливает шипение, плюс ко всему датчик весьма и весьма злой при размахе амплитуды в районе даже 6-7 вольт. Поэтому было решено остановиться на примерно таком уровне мощности, опять же динамика от этого несколько лучше, где шумы минимальны, а уровень мощности достаточный.
По формату сердечников есть еще вопрос, попробуем их на ближайшей неделе, хотя мы остановились сейчас на одних, но хотим вернуться к предыдущим, с которых начинали, еще раз их отслушать уже в той схеме, которая сейчас.
Сам датчик по умолчанию планируется в крышке (металлической), но вполне возможно, что она будет не обязательной (хотя и по умолчанию).
Есть еще несколько интересных и весьма полезных фишек, которых нет во многих активах, но о них будет уже известно при официальном анонсе, ну и должна же какая-то интрига остаться. И так странно что я столько всего понаписал.