Всем -- здравствуйте! Понадобился хамбакер в бридж.
Изделие: старый китайский страт S-S-H;
дека: липа с вклейкой из махагона (махагоном заделаны отсек под пружины и бассейн под датчики);
гриф: российский клён + индийский палисандр.
бридж: наглухо фиксированное тремоло.
Строй: постоянный Ми, без понижений.
Дека звучит нестандартно для липы -- басовито; прям ещё чуть-чуть -- и перешла бы в бубнёж и захлёбывание. То ли просохла удачно, то ли удачный срез дерева.
По звуку нужен скорее тяжеляк, но не холодный фарш, а что-то потеплее, подобрее. Но чтоб мощно. Чтобы хорошо акцентировался палм-мьютинг, например. Рифы ближе к хэви и трэшу. Хамб в основном для рифов, но какие-то нотки выше 12-лада тоже будут нужны и чтобы не захлёбывались.
Сейчас используется хамб с алнико-5 (американская проволока, яп.магниты, китайская сборка). Звучание -- песня. Звук смачный, собранный, тёплый, не ядовитый, если играть высокие нотки. Но что-то не хватает на перегрузе на рифах -- шмякающей ударности не хватает.
Пока смотрю на алнико-8 (который Буффало). Или имеет смысл смотреть на керамику?
И ещё момент -- хамб нужен только для овера или диста. Но на клине будет включаться с нековым синглом (сделана разводка, чтобы страт звучал и как телек --для винтажного клина). А в режиме страта хамб включается с мидловым синглом (для попсового клина). Ничего же страшного мощный хамб в таких комбинациях не произведёт?
И ещё вопрос: поты реально придётся поменять на 500 кОм ? У меня же синглы. Поты -- 1 vol + 1 tone. На хамб идёт только громкость.
Заранее благодарен за ответ.