Спецификации:Корпус - Агатис
Тип конструкции - Гриф на болтах
Гриф - Клен, профиль "С", ширина грифа: 1F : 45мм / 24F : 68мм, толщина грифа: 1F:20.5мм, 12F:22мм
Накладка грифа - Палисандр, радиус накладки 400мм
Мензура - 34"
Верхний порожек - Графит
Лады - 24 лада
Бридж - EB7(5)
Звукосниматели - Power Sound Jazz
Управление - 3-х полосный активный эквалайзер, громкость
Производство - Индонезия
Средняя цена за новый инструмент: в районе 1800 грн (230 $)
Цена покупки: -Небольшое предисловие.
В марте 2012 года я решил реализовать свои музыкальные идеи. Именно тогда родился мой сольный проект инструментальной музыки BlackJack. И для какой-никакой домашней записи мне требовалась какая нибудь бас-гитара. Так как я сам гитарист, то на бас мне было как то пофигу-лишь бы заполнял нужный частотный диапазон в миксе. Для записи попросил у старого знакомого басиста бас на запись (У него G&L L-2500). Прихожу к нему и он дает мне этот Корт. Ну мне то чо, лишь бы было чем записывать бас.
Спустя некоторое время меня осеняет мысль попробовать себя в качестве бас-гитариста в какой нибудь музыкальной группе. Недолгий поиск увенчался успехом: ребята играли каверы хэви/пауэр/треш/прог групп. И именно там, на репетиционной точке, воткнувшись в ламповую бошку Ashdown я малость прозрел. Играя дома, в звуковую карту, я даже не подозревал, что этот басец может ЗВУЧАТЬ. Т.е. дека как то резонировала, но софт есть софт-какие либо звуковые характеристики баса стерилизовывал горячо любимый мною плагин Line 6 POD Farm

.
Звук/функциональность: 7/10В целом, бас имеет роковый характер: при моей достаточно сильной медиаторной атаке бас имеет сбалансированое по частотам рычащее звучание. Трехполосный активный эквалайзер позволяет достаточно глубоко варьировать звучание. При игре пальцами тон смягчается и вполне можно поиграть что то более классическое и менее тяжёлое. И что не маловажно-пятая струна не издает каких либо непонятных бубнящих звуков, звучит вполне адекватно для инструмента такой стоимости, с хорошей атакой и приличным тоном. В живом миксе бас не теряется, более того-его отчетливо слышно на фоне остальных инструментов, но вперед он не лезет. Это стало ещё одной приятной неожиданностью для меня.
Сборка/удобство игры: 8/10У инструмента очень удобный профиль грифа, не вызвавший у меня какого либо дискомфорта при длительной игре, 3 часа репетиции проходят сравнительно незаметно. Форма деки достаточно эргономична, но гриф всё таки слегка поклёвывает, хотя с широким ремнём этого не заметно. Струны опущены достаточно низко, играть комфортно как теппингом, так и слэпом, ничего не звенит.
Крутилки эквалайзера и громкости крутятся нормально, шуршания и хрустов нет. Единственное что не понравилось-бобышки потенциомертов посажены малость кривовато, но я это исправил. Бридж как один раз отстроил так больше его и не трогал-работает нормально, ничего не звенит и не рассыпается. Колки закрытого типа, крутятся в меру туго, без проскальзываний.
Внешность: 7/10Простая черная краска, слегка непонятная форма деки. Выглядит просто, в какой то мере непритязательно, но отторжения не вызывает.
Простенький сэмпл, сыграный мной через ПОД Фарм. Ну и моя фотография вместе с этим инструментом.