Ребят, я тут встряну со своей маленькой ремаркой насчет звукоснимателей.
Когда наматывают пассивный звукосниматель, решают компромисс его паразитных параметров. С одной стороны, хочется сделать больше выхлоп, для этого надо намотать больше витков (амплитуда сигнала пропорциональна числу витков). С другой стороны, чем больше витков, тем больше межвитковая паразитная емкость, из-за чего теряем верхние частоты.
Что можно сделать? Намотать минимум витков, получить максимально широкополосную АЧХ, а потом усилить уже активным прибором, например, ОУ. Так мы и в шумах выиграем, и получим низкое выходное сопротивление.
Концепцию я сильно упростил, но она примерно такова. Поэтому говорить о предусилителе, встроенном в корпус датчика, не совсем корректно. Те каскады, которые усиливают сигнал в датчике, усиливают его до уровня, характерного для среднего по больнице датчиков. И этот уровень, в свою очередь, нуждается в предусилении (до уровня, пригодного для подачи на УМ).
Кроме того, когда говорят об инструментальном предусилении, обязательно имеется в виду функция формирования тембра, которая в активных датчиках обычно отсутствует.