Форум гитаристов
Оборудование => equipment.bass => Тема начата: Берсерк, грибов вкусивший от Августа 03, 2020, 20:02:50
-
Интро:
Вообще, чукча не басист, пилил по необходимости на видавшей некоторое дерьмо четырехструнной ямамахе и в ус не дул, но музыка отражает бытие, поэтому потихоньку становилась все ниже (как курс рубля относительно доллара) и медленнее (как родная экономика). Когда новый альбом написался в Соль - дроп Фа, было решено найти пятиструн бюджетом до 50 этих самых вечно падающих деревянных.
Муки выбора описывать не буду, у всех есть авито и БВК - что по чем, все примерно представляют. Из пожеланий были не краснуха (хотелось в пару к краснушным гитарам чего-нибудь поярче), хамб(ы), мензура 35, струнья сквозь корпус ну и все. В принципе слушал все чт оподходило более-менее под хотелки/цену. В какой-то момент решил брать Ibanez atk 305, но в продаже были одни индонезы, а за единственного япошку продаван хотел с явным перебором. В итоге подвернулся этот пивик америкос. Тут в обзорах его вроде нет, поэтому решил написать пару нестройных про этот инструмент.
Название инструмента / устройства: Peavey Millennium 5 (USA)
Цена покупки: 40к при долларе 74 = 540 баксов с родным кейсом и небольшим бонусом.
Средняя цена: Тут хз, в продаже был еще за 45 без всего, но продавец передумал и вроде как не так давно сильно похаванный жизнью продавали за 38, так что средняя пусть будет 43. Всякие ебаи не беру, там с нынешним курсом будет дорого в любом случае.
Звук: Оценку за звук ставить не буду, ибо ерунда это, все ищут звук разный и по разному его накручивают. Я изначально хотел специфического, такого кабана, чтобы похрюкивал, иногда подрыкивал и был не очень жирным, потому что обычно кручу жирные гитары и надо разбавлять. Изначально не хотел сингл, потому что считал что мне оно не надо, но на деле понравилось смешивать сингл и хамб, балансируя степень йогуртовости звука. Примеры я прикреплю, так что вместо того, чтобы читать про звук, лучше самолично заценить.
Качество сборки / изготовления: 9. Бал снимаю за убогий батареечный отсек, в который мало того что две батарейки влезают прям туго, так еще и крышка на двух саморезах. В остальном собран, покрашен хорошо.
Внешний вид / дизайн: Тут тоже каждый сам решает. От себя скажу, что понравилась здоровенная бошка то что нет циганского лоска, типа золотой фурни, всяких кантов и вот этого всего для басиста на сельских танцах.
Особенности и функциональность: Вот тут дам от себя 10-ку, потому что он во-первых, достаточно легкий, во-вторых плоский и с удобным вырезом под естественные рыхлости тела. Реально прям один кайф держать в руках и высекать если умеешь.
ТТК: тушка ольха, клюшка клен, какие-то крутилки порнометрический эквалайзер, струны сквозь корпус, мензура 35, активный преамп, активные звучки Peavy H +S.
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): За сорокет из которых сорокет - это не только палка, но и гроб для нее, я считаю 10. Ну а че? Сейчас в этом диапазоне только шектора на любой вкус (есть неплохие, кстати), либо ибанезы из самых разных азиатских стран. Из ибанезов понравился только ATK и какой-то недорогой BTB, RS не понравился ни один, из тех что можно было послушать.
Мнение пользователя:
Палка очень удобная и легкая, гибкая в настройках 90 процентов из которых я не буду использовать никогда, а самое главное дает мне тот звук который я искал и имеет свой определенный характер. Для миталу, сладжа, дума - это вот прямо идеальное весло, как на нем ковыряется джазец и прочая музыка для лифтов - я сказать не могу, но его для такой и вряд ли кто купит.
Фотачке: прошлого хози + своя, но там еще для сравнения гитар рядом и какой-то чувак я, можно заценить размер весла.
Примеры звука: схема такая: на басу все на 12, усилитель на 12, эквалайзером отрезан только самый верх и самый низ, никакого мастеринга, никакого сведения, чистый звук плюс самый нейтральный каб накинут.
За криворукость не пинайте, чукча мало того, что не басист, так еще и три месяца вообще никакой гитары в руках не держал и первое что записал - вот это вот:
1. Низ: https://yadi.sk/d/iY2RkX22GYvSbA
2. Середина: https://yadi.sk/d/duEvrqA-FcX05A
3. Два квадрата хамб, два квадрата хамб плюс сингл, два квадрата сингл: https://yadi.sk/d/F9pdtfBq2sklEA
4. Потом еще пропишу в какой-будь трек и покажу как в миксе лежит.
(https://forum-img.guitarplayer.ru/2020/08/03/erGZm.png)
(https://forum-img.guitarplayer.ru/2020/08/03/er23J.jpg)
-
Берсерк, грибов вкусивший, спасибо за обзор! +1 и в копилку
-
Так вот в тяжОленький микс леглось в первый раз.
https://youtu.be/_666U1sy2zY
-
Как вовремя, как раз в городе четырёх струн этой серии продаётся, а обзоров по инету прямо минимум))
-
Как вовремя, как раз в городе четырёх струн этой серии продаётся, а обзоров по инету прямо минимум))
Рад, что кому-то сгодилось.
-
Апну малость тему. Принесли мне этот Peavey Millennium с просьбой устранить фон. На слух это фон воспринимался как разогнанный гейном ненагруженный микрофонный вход на микшере. Вскрытие показало несерьёзно тонкие сигнальные кабели и совсем не экранированная коммутация усилительного блока. Причём усилитель вместе с кабелями залит компаундом типа эпоксидки внутри пластикового корпуса и смену проводов не подразумевает.
[attach=1]
Были заменены сигнальные линии на кабеля с достойным сечением. Так же на вход и выход усилителя были надеты трубки из плетёного экрана, снятые с микрофонного кабеля Canare. Дополнительно внутреннее пространство кармана было покрыто графитовым экранирующим лаком.
[attach=2]
Проведённые процедуры позволили снизить фон ниже уровня слухового восприятия , но не избавиться от него совсем. Честно говоря Peavey разочаровал качеством исполнения. Хотя бас и был произведён в Китае позиционировался как оригинальный.
-
Irkut, Имея общий экран делать эту лабуду с плетенкой бесполезное занятий. И сечения кабеля для малосигналки нормально. Не идеал, но и не волоски. На вид что-то около 0.15-0.2 квадрата. Для китайстроя обычное дело.
Ну и до кучи налепили земляных петель, которые можно было и не делать.
-
Сначала был графитовый лак, он конечно малость помог но не так как я от него ожидал. Затем было решение заменить провода на кабеля с плетённым экраном и надеть чулки на подводку усилителя. Только так был получен необходимый результат. А родные провода были с витым фиктивным экраном по типу внутреннего компьютерного S/PDIF кабеля, не более 0,15.
-
Мало помог т.к. надо было переделать распайку земли.