pirogok, ты знаешь, у одного шеф-повара спросили: как приготовить отличный стейк? Он сказал: ну, сначала испортишь 1000, потом научишься.
Все рекомендации есть в интернетах, никаких "сакральных" знаний в этом нет. Есть "набитая" рука и специализированный инструмент. Если ты не собираешься заниматься этим профессионально, то инструмент лучше не покупать, т.к. его стоимость превысит стоимость услуг мастера, у которого есть такой инструмент и, самое главное, "набита" рука. Он сделает быстрее и лучше. Одно дело, когда тебе нужно немного подстроить и другое дело, когда как у тебя - все плохо. Но если учесть стоимость твоего инструмента, не шибко экономически целесообразно этим заниматься. За вменяемые деньги можно купить "выдержанный" отстроенный инструмент. Я, например, работы с ладами доверил профессионалу. С безладом было проще. Там нужно было всего лишь выровнять накладку радиусным бруском. А вот порожки у меня латунные, поэтому пришлось с ними повозиться. Но это я делал сам.