Но тут важно, откуда сливали: с дизеля или с бензина.

Да ладно вам. На самом деле масла - это целая наука. На некоторых машинных можно было даже мясо жарить, как утверждал один мой знакомый военный авиационный техник (оканчивал Даугавпилское авиационное военное училище еще в то время, когда она не было высшим). Оказывается, и правда, делали масла и из чисто оленьего жира.
Что касается гитар, то лучше пользоваться легкими маслами, типа индустриального № 20, ружейной РЖ, старого веломашинного (т.е. для швейных машин, велосипеды теперь смазывают по-другому: консистентную водостойкую в подшипники и спецсмазку в цепь).
Поэтому, если мазать гриф отработкой с огромным количеством плохорастворимых смол, трансмиссионным типа Нигрола ТАП-15, или солидолом с тавотом, то их потом даже спиртом с трудом очистить можно будет. Мой совет: покупайте лимонное и не парьтесь.