Автор Тема: как получается hi-gain на современных ламповых усилителях?  (Прочитано 3044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Человек без имени

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3260
Как варьянт, можно посмотреть ламповую педаль типа TRIO Tango.

Оффлайн Antifreez Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 122
  • Jackson DK2
Ну ещё не стоит забывать, что Энглы всё-таки несколько специфичны по звуку - "жира" как в мезах и пивиках там нет.

"Жир" это что?

Оффлайн broken metronom

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3026
  • 120 bpm - полет нормальный!
Жир - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.


А так много НЧ, плотный звук, выражена нижняя середина в звуке.


Оффлайн Antifreez Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 122
  • Jackson DK2
Жир - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

А так много НЧ, плотный звук, выражена нижняя середина в звуке.
А можно этот жир сделать с помощью эквалайзера, например такого:

Оффлайн kinoman

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 19803
  • Тут каг бе подпись.
Antifreez, убери грелку, подинми басы на комбике и будет тебе пердящий жир как в месе :D

Оффлайн bedroommusician

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 168
Ну человек же сказал, что его устраивал звук когда он усил на репе включал погромче на репе. Соответственно то что ему в звуке не хватает сокрыто либо в оконечнике, либо в динамике. Что-то мне подсказывает, что второе вероятнее.

Может стоить попробовать использовать динамик по меньше который можно раскачать на домашней громкости.

Типа этого

http://celestion.com/product/8/eight_15/

Оффлайн kinoman

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 19803
  • Тут каг бе подпись.
Как по мне так все дело в банальном восприятии громкости ухом. Громкий звук вопсринимается ухом совсем по-другому, даже если все отличие лишь в громкости, без всяких там влияний искажений, раскачек мощника или динамики. Это влияет на восприятие в разы сильнее, чем все остальное.

Оффлайн wilyams

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Мир Вашему Дому!
    • Need For Melody
заменить динамик

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • не шарю ваще
Может стоить попробовать использовать динамик по меньше который можно раскачать на домашней громкости.
>:( совсем чтоль :ocfool: сам то пробовал 8 дюймовый динамик с хайгенами? это же :puke-puke: :7: :7:
кстати на "домашней громкости" мелкий динамик тоже нифига не раскачается

... и добавил:

просто много нч это не жир, а бубнёж. жир это когда зерно крупное
« Последнее редактирование: Октября 13, 2014, 14:55:31 от akl »

Оффлайн Antifreez Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 122
  • Jackson DK2
просто много нч это не жир, а бубнёж. жир это когда зерно крупное

Вот кстати таки да! Именно бубнеж получается, гул стоит, а чтобы гул перешел в... как здесь высказываются, жир, то громкость большую нужно, видимо, да, все дало в мелкой громкости, попробую эквалайзер значит.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14290
  • Зарегистрированный
А можно этот жир сделать с помощью эквалайзера, например такого:
Дело в том, что в Энглах довольно сильно обрезается низ до секции перегруза, а потом недостаток низа компенсируется эквалайзером усилка и мощником. Так что, поставив эквалайзер до усилка что-то можно поправить, но в конечном счёте это даст немного не тот эффект. Плюс ещё шумов добавит.
Эквалайзер в разрыв даст более гибкую регулировку частот, но сам характер перегруза останется прежним

Оффлайн broken metronom

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3026
  • 120 bpm - полет нормальный!

просто много нч это не жир, а бубнёж. жир это когда зерно крупное

вот хотел написать, что при этом не бубнит, но не написал. думал и так поймут.  :pozor:

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14290
  • Зарегистрированный
просто много нч это не жир, а бубнёж. жир это когда зерно крупное
Не, не нужно путать понятия "жир" и "размер зерна"  ;D

"Жир" - это именно количество низа и нижней середины до секции перегруза, если сильно их подрезать, то звук станет "сухим" или "тонким", но более читабельным.
Если с низами до перегруза переборщить, то будет "каша" и "фуззовость" - это больше характерно не для хайгейнеров, а для мид-гейновых или лоу-гейновых усилков в экстремально раскаченном состоянии.

...Но между этими крайностями (которые тоже могут звучать музыкально) есть и промежуточные значения  :)

... А по характеру - перегруз может звучать жирно, даже если в конечном сигнале не сильно много низких частот.
И наоборот - усилок может выдавать много низов, а сам характер перегруза пр и этом може быть суховатым  :)
« Последнее редактирование: Октября 13, 2014, 15:29:18 от painful »

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • не шарю ваще
Вот кстати таки да! Именно бубнеж получается, гул стоит, а чтобы гул перешел в... как здесь высказываются, жир, то громкость большую нужно, видимо, да, все дало в мелкой громкости, попробую эквалайзер значит.
короче на малой громкости можно улучшить звук если подрезать самый низ, тогда станет плотнее. может эквалайзером, либо какой-нибудь другой грелкой. может твоя слишком сильно подрезает низ и слишком выпячивает середину например. ???

Оффлайн Antifreez Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 122
  • Jackson DK2
Ребят, не по теме но всё таки, что за усилки  wizard и diezel кто-нибудь слышал о таких? Везде маршалы, месы, энглы, а эти фирмы стоят дороже самых дорогих моделей раскрученных брендов и о них ничего не известно...