просто много нч это не жир, а бубнёж. жир это когда зерно крупное
Не, не нужно путать понятия "жир" и "размер зерна"
"Жир" - это именно количество низа и нижней середины
до секции перегруза, если сильно их подрезать, то звук станет "сухим" или "тонким", но более читабельным.
Если с низами до перегруза переборщить, то будет "каша" и "фуззовость" - это больше характерно не для хайгейнеров, а для мид-гейновых или лоу-гейновых усилков в экстремально раскаченном состоянии.
...Но между этими крайностями (которые тоже могут звучать музыкально) есть и промежуточные значения
... А по характеру - перегруз может звучать жирно, даже если в конечном сигнале не сильно много низких частот.
И наоборот - усилок может выдавать много низов, а сам характер перегруза пр и этом може быть суховатым