"какой смысл втыкать симуляцию преампа в реальный преамп, потом симуляцию мощника в реальный мощник, а потом симуляцию кабинета в реальный кабинет?" - такого сценария не описывал, это действительно глупость. описанные 1, 2 и 3 сценарии - это не последовательное использование, а взаимоисключающие варианты.
Могу предположить, что больше всего смутило использование модуля амп (а не преамп) в разрыв усилка
постараюсь уточнить:
Это сработало для меня и людей с которыми играю, речь о громком звуке, не в одну каску на диване, когда говорю подходит и вот так работает - имею в виду подошло мне и у меня сработало
1. Симуляцию преампа в реальный преамп:
как я выше написал, этот способ подходит для чистого канала преампа и отсутствии разрыва на вашем оборудовании.
при наличии разрыва на усилке, конечно лучше модуль амп хотона сунуть в ретурн. почему не модуль преамп (по логике ведь так?) - я попробовал и описал сценарии, как это сработало лучше. пока не попробовал сам - тоже не поверил бы, и считал, что тот, кто говорит подобное говорит глупость.
Какой смысл? - у вас невнятный по клину усилитель без петли, а с помощью модулей преамп вы получаете достаточно широкую палитру звуков.
2. мощник в мощник если у вас усилитель с разрывом, то для меня лучше работали модули амп через оутпут хотона (можно громкость кнобом регулировать).
Важное уточнение, это хорошо работает с относительно чистыми мощниками на ел84 точно, а вот если у вас большой мощный прибор с нюансами схемотехники, хотите грузить мощник и т.п. - нахуя вы вообще с процом ебетесь - у вас и задачи другие, и в таком случае больше чем как стомпбокс использовать проц смысла не вижу. ЕСЛИ только вам не нужен максимально унифицированный тон. в таком случае надо пробовать, как это будет работать. на усилках с ел84 в мощнике пока проблем не испытывал.
Какой смысл у вас усилок с разрывом, а вам нужен унифицированный конкретный тембр/гейн. возможно есть определенные усилки, где лучше будет работать модуль преамп, а не амп. мне пока такие не встретились
3. Кабинет в кабинет в случае, если суемся в разрыв с ампсимуляцией может иметь смысл как тонкоррекция и собственно имитация другого кабинета. как написал - где то явно не нужна, где то может скорректировать тон. опять же, описал свой опыт. у меня есть 2х12 закрытый оверсайз и 2х12 открытый. на какой то ампсимуляции на каком то кабе явно не нужно, на других параметрах нужно. в итоге, в цепочке которую таскаю с собой на всякий случай кабинет лежит, но как выключенный модуль. воткнул, попробовал - да/нет.
смысл? - подкорректировать. может надо, а может нет. как написал в первом сообщении, на типах усилителей с широкополосным кабинетом (которые изначально предполагают моделированный звук) должно работать как мастхэв. на нормальных гитарных кабах - скорее всего не понадобятся
Если подходить к теме, что у нас в наличии хороший стэк на сцене - я вообще хотон только как тюнер, гейт и эмуляцию грелки использую, но у нас же разные случаи бывают.
На бас гитаре, например я гораздо чаще использую их преамп ампег в инпут, а перед ним гейт, компрессор и примесь дисторшена из эмуляции даркгласса. не понравилось если - просто преамп ампега выключаю, это если нормальное басусиление на сцене.
Если инструкцию смотреть, то там уточнения про то, как работают модули преамп и амп нет явной информации.
Просто мне если бы кто такую простыню накидал, когда я только начал пользоваться - я бы время сэкономил, а не пытался модули преамп заставить звучать в разрыв своих усилителей.
Опять же, всегда можно попробовать и свои выводы сделать.
Уточнение про 4кабельный метод
Штука крутая в случае если возите с собой хотя бы свою башку, либо башку и кабинет. в остальных случаях, проще и предсказуемее формировать звук до ретурна местного усилка. можно, конечно преисполниться и сразу в пульт кидаться, но это особый привкус. мне лично не нравиться так примерно никогда. только если уж совсем вас карма наказала, и вы приехали в ДК "Солнышко" н-ского района, и там пульт как на эбби роуд, а усилительная аппаратура - маршал мг30.