Какой такой инструмент? Ложка что ли? ))
Ложка в трубе. Или аналог.--Торец ручки ложки делаем ровным .Толщина должна быть равна ширине шлица. А потом гнем ручку под 90 градусов для удобства регулировки. Труба что б ложка не соскочила с винта. Если ложки алюминиевой нет то крутим отвёрткой чем меньше тем лучше. От размера отвертки зависит глубина релика.
https://www.stewmac.com/ Желательно прочитать все страницы.
... и добавил:А если заломы есть кроме строя чем страшно? Я просто люблю прижимать вплотную, имхо звук плотнее.
Заломы и строй это разные вещи. Хотя связь просматривается. ЗАЛОМ это увеличенный угол перегиба. Осюда увеличенное давление на бридж (может согнуться. Картинок очень много ) Струны из за этого плохо скользят по седлам. А если седла тру то там уже канавки. Нравиться то продолжайте играть дальше. В этом вопросе нет рекомендаций. Каждый хачет как хочет. ТОлько не нужно эту идею выдавать как истину. Видимо мутноватый инструмент и этим приходимться компенсировать звук в сторону верхних частот. Если теория что чем больше угол перегиба и круче звук работает то увеличте его еще больше (утопите стоп бар фрезировкой еще ниже или вообще сделайте угол перегиба длиже к 90 градусам) Может фирмы производители что то напутали в расчетах. Раньше угол вклейки грифа был 4 градуса и стоп бар был на корпусе. Сейчас угол 5 градусов то по расчету при одинаковых размерах бриджа и тома он (стоп бар) должен быть выше от корпуса на 5-10 мм при том же угле перегиба. Новые инструменты гипсон идут с завода с поднятым томом. Да на сайте все прописано. Читайте рекомендации производителя как отстраивать инструмент правильно. Есть еще ЮРА на ютюбе.
Кстати на картинке выше по моему мнению гитара с 4 градусами вклейкой грифа.