сушить её надо долго и упорно. потом разбирать что там сгнило, что потрескалось. если останется кусок, пригодный для работы - делай. всё будет классно. я сам как то озаботился морёным дубом, нарезал тонких реек, сложил их в ванну, залил рассолом. лежало всё это дело у меня лет 5. потом вытащил. и ещё лет 5 сохло. проморилось за это время конечно не насквозь, но всё таки. цвет стал как и положено чёрным.. пускал их на накладки. по звуку могу сказать - звук самый что ни наесть обыкновенный. по обработке - на мой взгляд в проморённом куске появилась некоторая хрупковатость. хотя быть может это мои загоны.
вообще из морёной древесины только дуб и ценится в наших краях. никакая там морёная ольха или липа мне лично не попадались.
почему я взялся морить тонкие дощечки, а не брус - я не готов ждать 40 лет и более, а за небольшой срок я уверен, что вглубь сильно не проморится.
про плотность не слушай - это байки. плотность у моего эксперимента не изменилась. ценник да, вырастает шибко сильно - потому как экзотика, сложность добычи, ограниченное количество, да и отходов много - трещины, сучки, гниль....