0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Землячёк, могу ошибаться, но по-моему ножка у белорусских ладов 0,6мм.
Неутомимый ревербераторщик
сушить её надо долго и упорно. потом разбирать что там сгнило, что потрескалось. если останется кусок, пригодный для работы - делай. всё будет классно. я сам как то озаботился морёным дубом, нарезал тонких реек, сложил их в ванну, залил рассолом. лежало всё это дело у меня лет 5. потом вытащил. и ещё лет 5 сохло. проморилось за это время конечно не насквозь, но всё таки. цвет стал как и положено чёрным.. пускал их на накладки. по звуку могу сказать - звук самый что ни наесть обыкновенный. по обработке - на мой взгляд в проморённом куске появилась некоторая хрупковатость. хотя быть может это мои загоны. вообще из морёной древесины только дуб и ценится в наших краях. никакая там морёная ольха или липа мне лично не попадались. почему я взялся морить тонкие дощечки, а не брус - я не готов ждать 40 лет и более, а за небольшой срок я уверен, что вглубь сильно не проморится. про плотность не слушай - это байки. плотность у моего эксперимента не изменилась. ценник да, вырастает шибко сильно - потому как экзотика, сложность добычи, ограниченное количество, да и отходов много - трещины, сучки, гниль....
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, какая принята распространенная высота струн на 12 ладу? Ну, в смысле от и до, плюс-минус. Хочу подстроить свою гитару LTD M100 FM. Проблема в том, что или сильно высоко получается и теряется удобство игры, либо же удобно, но струны звенят. Гриф регулировал анкером - до лампочки. Мензура гитары 25,5', струны - 13 - 68, строй дроп ЛЯ, шестиструн. И ещё: откуда измерять высоту - от накладки или от верха лада.Спасибо огромное
https://youtu.be/sAeXskZHC2o
Друзья, есть у кого небольшой кусочек шпона волнистого клена? На перо грифа нужно, от топа не осталось совсем ((( Разумеется, пересыл, ништяки - все с меня! магазины большими партиями продают... а мне он пока ну совсем ни к чему! В свою очередь могу поделиться шпоном Венге, если надо кому!
Стамески - плоская и полукруглая
стамеска должна без усилий и заминаний брить волосы на запястье@потренируйся на обрезках