Автор Тема: Как аккуратно вытаскивать лады из печёного клёна?  (Прочитано 614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vombat Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Хочу сам поменять родные лады, но опасаюсь сколов на накладке из печёного клёна. Может анкер посильнее натянуть, чтобы пазы шире раскрылись? Или ещё есть какие-то особые хитрости при работе с таким хрупким материалом? Забивать потом можно лады, или только вресовывать, чтобы гриф не треснул от ударов, гриф тоже печёный клён.

Оффлайн тхе беатлес

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1523
Хочу сам поменять родные лады, но опасаюсь сколов на накладке из печёного клёна. Может анкер посильнее натянуть, чтобы пазы шире раскрылись? Или ещё есть какие-то особые хитрости при работе с таким хрупким материалом? Забивать потом можно лады, или только вресовывать, чтобы гриф не треснул от ударов, гриф тоже печёный клён.
анкер ослабить. Лады вынимать нежно, клещами. Перед вытаскиванием лады можно аккуратно прогреть паяльником — это даст возможность немного ослабить контакт пазов с ножками ладов. забивать ничего не надо, впрессовывать через профильный брусок с подкладками с обратной стороны грифа. Вообще, если самому раньше этим заниматься не приходилось, будь готов к косякам или иди к мастеру.