Поскольку я просто физически ощутил одним местом, что попадаю в категорию "ухахха, лол", не могу не поведать немного о своей первой электрогитаре. Итак, короб - от набора инструментов "Юный Слесарь". Эдакий ящик размерами где-то 10х20х40, бока из реек, верх и низ - из фанеры. Верхняя крышка ходила в пазах и выдвигалась вбок. Гриф и подставка от старой рассохшейся и треснувшей вдоль вроде бы ленинградки, естественно (а как же!), прикрученные болтами. Звукосниматель был куплен в местном ЦУМе, если не ошибаюсь, аж за целых шесть рублей (да-да, тех самых, на которых слово "рубль" было написано на 14-и языках). Он жестко крепился к верхней деке двумя винтами. Понятия бридж и нек в то время еще не вошли в мою жизнь, поэтому при установке звукоснимателя я пользовался лишь соображениями эстэтики. Схема распайки была крайне незамысловата - провод от датчика был напрямую припаян к пятиштырьковому разьему.
И всё это дело включалось в магнитофон "Соната 216" (моно, 1.5 ватта), с зажатыми клавишами "пауза" и "запись". Прямо в микрофонный вход. Датчик, видимо был достаточно "гейнистый", несчастный микрофонный пред перегружался, и начинал искажать. Еще, видимо, слегка "фузила" незакрепленная в пазах верхняя дека. Характер звука описАть не берусь, слишком уж много времени прошло с тех пор, но помню, мне нравилось. И я от души наяривал квинтАми дж-дж-дж. Вернее п-п-п. Соло я тогда еще не умел.
А какая первая гитара была у вас, _SlipknoT_?
Прошу прощенья, уже увидел на первой странице.
... и добавил:
Еще потом, чтобы стало больше дж-дж-дж, я спаял себе еффект дисторшн. По схеме из журнала "Радио", на трех транзисторах и двух диодах. А на чем играли вы?
... и добавил:
Кстати, я действительно считаю, что есть некая ирония в том, что самодельные гитары советских школьников похожи на инструменты негров-блюзменов из дельты Мисиссиппи. Имею право.