Автор Тема: Замоддил китайский хамбакер  (Прочитано 4754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн levsha-kzn

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5927
    • http://vk.com/levsha_kzn
Re: Замоддил китайский хамбакер
« Ответ #15 : Ноября 19, 2011, 20:33:29 »
Ну, так и получается- три варианта звука. С каждого звучка. Тоже приятный бонус ;)

Оффлайн D-a-H-u-JI

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Человек с гитарой \m/
Re: Замоддил китайский хамбакер
« Ответ #16 : Февраля 16, 2012, 22:05:06 »
люди, помогите, новую тему лепить не ъхочется, короче такая ситуация: гитара бешенно заводится, а именно свистит как-то: на репбазе пушу руку, и если высокие на достаточном уровне высокие  - пускаю руку и почти моментально свистит, как бутто микрофон к динамику поднесли, думаю пропарафинить датчики и заэкранировать гитару фольгой, но вот вопрос, как правильно парафинить? и нужно ли фольгу с выемок под хамбы соиденять с общей землей, всмысле проводом в основную полость?
если не сложно, может кто-то проконсультировать, чтоб беды не наделать ;)

Оффлайн Engener Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3408
  • :-)
Re: Замоддил китайский хамбакер
« Ответ #17 : Февраля 17, 2012, 09:01:48 »
как правильно парафинить?
кто как, а я делаю так. Найти подходящую емкость, чтоб хамбакер вошел. И в ней, на так называемой "водяной бане", растопить парафин (несколько обычных свечей). Ну, затем, собственно, туда помещается хамбакер. Вода во внешней емкости должна поддерживаться в состоянии, близком к кипению. Чтоб нормально пропиталось, лучше выдержать подольше, час можно. Потом вынимаем наш звукосниматель, чтоб его не перекосило от охлаждения укутываем его газетами или тряпками. Пускай стынет, но медленно. Вот и всё.

нужно ли фольгу с выемок под хамбы соиденять с общей землей, всмысле проводом в основную полость?

Конечно, ведь тогда смысла от этой фольги никакого, только будет больше собирать фона.