Будет, все будет.
... и добавил:Ну в общем... Ок, идем в сторону ESP32 c Cи в качестве основного языка программирования. )
Но - сначала железо.
Под задачу были заказаны SMD-модули ESP-WROOM-32D c 8 и 16мБ памяти на борту, а так же простенький программатор для них - чтобы можно было программировать данный прибор без "впаивания/выпаивания". В качестве DSP - DSPmini с aliexpress c ADAU1401 на борту - готовая плата.
По быстрому нарисовал схему, и прикинул плату - открытый проект тут -
https://oshwlab.com/Aiefremov/adau_main_board_gainta_bs13В качестве корпуса - Gainta BS13 - она чуть-чуть побольше, чем G0124, что в данном случае очень критично.
Плата двухсторонняя, разведенная автороутом. Если кто хочет и может помочь развести более "по-человечески" - приглашаю в проект по ссылке выше - достаточно зарегистрироваться - и можно развлекаться.
![tongue :p](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/tongue.gif)
Например убрать дорожки с области антены ESP32 - т.к. они будут сильно влиять на радиус связи - если мы вдруг будем хотеть добавить какой-то www-сервис еще к прибору. ))
Кстати - большинство китайских готовых плат на али - сделаны именно автороутом, и ничо, даже работает. )
Важный момент - пока что все указывает что плата в любом случае останется двухсторонней - так что данный онлайн ресурс был выбран потому, что позволяет "передать" плату на китайское производство (JLCPCB.com) без каких либо проволочек, где за 5 плат с меня взяли 2 бакса + доставка (4 бакса). Это куда предпочтительнее, чем возится с ЛУТ и прочим как по мне. Даже если у вас останутся платы - можно подарить другим форумчанам в вашем регионе, которые будут заинтересованы проектом.
Ну и как ни крути - но почти все компоненты - SMD в размере 0805 (это тот размер, который еще можно вполне успешно паять обычным паяльником с тонким жалом). Если есть желание - можно обсудить какие из элементов стоит перевести на THT - может будет попроще с платой тогда. ))
С одной стороны платы (SMD-сторона) - у нас все SMD, ESP32, экран и энкодеры (экран стоит "над" ESP32. в сумме - они получаются ровно такой же высоты как корпус энкодера (с небольшим зазором на прокладку между ними)) и светодиоды, кнопка.
С другой стороны (THT-сторона) - все функциональные разъемы и колодки, так же колодка под плату ADAU и кардридер. При предварительной проверке - толщина платы с со всеми элементами по SMD-стороне - имеет высоту около 7мм. Т.е. в "пустые" места по стороне THT - как раз помещаются необходимые разъемы (Jack-вход, XLR-выход, стандартный 12мм разъем питания). Входов - на плате выведено 2, выходы - все 4. По входу добавлен буфер на ОУ, который питается от входного питания 9в.
ESP32 соеднияется с ADAU через I
2C, и I
2S (только на получение данных от адау - например если мы захотим добавить тюнер). Так же выведен специальный разъем, чтобы можно было с программатора подключиться (прокинуть проводки) к уже впаяной ESP32 и изменить прошивку.
Так же - кроме двух энкодеров добавлен дополнительный элемент управления - кнопка. На нее можно повесить включение-отключение какой-то из функций в программе DSP-процессора. Изначально хотелось сделать их две - но ног у ESP32 не хватило.
Комментарии, обсуждение, предложения - приветсвуются. Сделаем доступный толковый амп-каб сим вместе!
... и добавил:может данный пост вынести в отдельную тему?