Это была первая версия, о которой я начал думать. Взять Адау1701 и соеденить ее с STM32. Но подумал что писать пропиетарный софт по сути - времени у меня нет, а на выходе получится не сильно хорошо.. Потом я подумал - может лучше тогда взять RPI - там и софт уже даж какой-то базовый есть, под линуксом, и i2c полноценный, и много GPIO - для управления - возму какую-то карточку к ней (есть готовые достаточно толковые ADC/DAC под RPI, правда относительно дорого - в районе 60-70 баксов). Потом почитал как этот линукс-софт работает, помониторил форумы. Не порадовало.
Подумал - а чем меня не устраивает звук, когда я играю с компом? звук всем устраивает. Все круто. Не круто только раскладывать-складывать все на усб-проводочках, запускать ручками софт и тд и тп (т.к. комп юзаю свой основной - там политиками и автостартом - не пропишешь особо, т.к. он под другие задачи нужен). Ну и подумалось - ок, возъмем какой-то простенький мини-pc - и запустим все что нужно - на нем, тем более что тестовый двух-ядерный селерон, с 4г памяти и HDD 5400 - основной стафф крутил очень даже бодренько. ) И запихнем все в один корпус. И тут мне подогнали Intel Nuc на работе. )) и встал только вопрос с интерфейсом, т.к. разбирать ради такого дела свой UR22 - я не хочу. )
... и добавил:Кстати - вариант ADAU + ARM - может быть очень неплохим вариантом для DIY проца гитарного или басового - без разницы. по железу там все достаточно просто - а вот по софту - писать и писать. ) В целом - идея имеет право на жизнь, т.к. все железо будет стоить в районе 50-70 баксов:
$20 - готовая плата DSP на ADAU
$10-20 - какая-нибудь подходящая борда с STM32,
$10 экранчик небольшой не-сенсорный (проще крутилками-энкдерами реализовать что нужно, чем делать полноценный Touch-интерфейс визуальный на STM32)
$10 - несколько готовых модулей энкодеров типа KY-040, всякие прочие мелочи.
$10 - небольшой корпус типа мелкого шасси.
Плюсы - это может быть неплохой альтернативой многим китайским процам мелким, т.к. найти проц за такую сумму даже б.у. достаточно сложно. При этом - можно получить вполне неплохое звучание. Ну и все же DIY - это всегда приятно.
Минусы - написание софта. Это огромный кусок работы, который я один просто не вытяну, т.к. нету столько времени и столько опыта в написании такой штуки. )
Если есть желающие с опытом программирования на ARM - то можно попрбовать собрать тим, и в рамках DIY реализовать такой open-source проектик
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
Я подозреваю что даже есть уже наверняка что-то подобное на разном этапе рализации - т.е. уж точно не придется начинать с нуля.
Кому интересен этот проект?