Чтобы не было ощущения что тема умерла, скажу что это не так.
На сегодняшний день проведен достаточно большой анализ существующих решений и вариантов, и в итоге для меня есть подходящих 2 решения.
1. Назовем его PC - т.е. так, как обсуждалось - берем мелкоформатный комп (Intel Nuc и подобные), сенсорный небольшой дисплей с HDMI и USB. Добавляем к этому аудио-интерфейс какой-то более-менее вменяемый + ардуину которая с одной стороны получает данные от энкодеров, с другой - высылает эти данные по усб в комп, который через hairless понимает их как миди-команды для управления параметрами софта. Ну и софт любой, для PC-платформы (аблетон с набором плагинов, всякие BiasFX, Amplitube, NeuralDSP и тп). Вариант очень неплохой, если уже есть экран и комп. Плюсы - собрал все в одну коробку, кинул пару проводов и все. Только вот если компа нет, экрана нет, ардуины с прикрученными энкодерами - нет - то получается очень не бюджетно. И к тому же - не очень повторяемо.
2. Назовем его как DSP. Суть - берем ADAU вменяемую типа 1467. добавляем к ней DAC/ADC, управляющий МК (тут уж кто во что горазд - от ардуины до Raspberry Pi юзать можно). Добавляем экран любой подходящий к данному управляющему МК экран сенсорный с каким-то нарисованным UI - и через него управляем параметрами проекта, закаченного в ADAU. К тому же проект на базе адау проще и в коммерцию продвинуть и больше подпадает под полноценный DIY. А по бюджету он куда дешевле, чем полноценный PC-вариант.
И вот...
Я много в последнее время изучаю проекты на адау, и разные дискуссии, познакомился с парой очень интересных людей, которым удалось реализовать очень толковые проекты. И все больше сколняюсь к данной опции. К тому же - в качестве управляющей платформы я хочу попробовать использовать Raspberry PI Zero - лежит давно в шкафу Zero одна, маленькая, недорогая, но достаточно умная платка - потому что у меня экран по HDMI и тач по USB. И покупать новый экран под "более простой проц" - я чот не хочу... Плюс используя RPi я могу без особых проблем нарисовать UI как локальный Web-интерфейс (я этим занимюсь часто по основной профессии - на работе я в основном пишу на Python разные сервисы, API, и прочие штуки).
Единственный минус пока для меня - это скорость загрузки RPi - около 30-35с. Хотя возможно удасться ускорить ее загрузку, если покопаться в списке загружаемых служб и компонентов и повыключать то, что не нужно.
... и добавил:Да, идея интерфейса на PCM2904 - умерла не родившись... )) как-то не зашло мне все таки эта идея.
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)