Создавать тему по теории - имхо странно. Неужели мало учебников?
Стабилитрон не нужен.
Хорошо, не будем создавать. Все таки Вы как спец, что думаете о токах катода и анода при положительном напряжении на сетке? Как я понимаю, токи будут равны. Но из-за неконтроллируемого потока электронов лампа может сгореть (не сразу, но постепенно).
... и добавил:И наверно последний вопрос по теме усиления.
Есть такое суждение:
"Если ток на аноде колеблется пропорционально напряжению на сетке (например если подать на сетку переменку синусоидальной формы напряжением 1,5 В то и ток будет на аноде колебаться синусоидально в пределах от 3,5 мА до 6,5 мА, тут все логично. Но разница в токах всего 3 мА, а напряжение не меняется. Либо я чего-то не учел, либо в моем понимании это не усилитель , а ослабитель. Я понимаю, что не учел чего то точно, вот и хочу понять что именно. ".
Был такой ответ:
"В двух словах попробую (простейший случай):
К аноду лампы цепляем резистор, к примеру 100 кОм (100 000 Ом). Меняем на сетке напругу на 1 В, ток через лампу меняется на 1 мА (0,001 А). Вспоминаем закон Ома и вычисляем падение напруги на анодном резисторе - 100000*0,001=?
![Подмигиваю ;)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/wink.gif)
А теперь между "землёй" (катодом) и анодом разница уже "очень много" вольт из-за 1-го вольта, поданного на сетку. Не это ли усиление?"
Далее вопрос:
"100 Вольт - конечно серьезное падение напряжения, но при таких малых токах на аноде что оно может усилить? . Например Акустические системы с сопротивлением 8 Ом токи нужны на порядки бОльшие".
И ответ:
"А про выходной транс забыли? Первичная обмотка (тонкий провод, тысячи витков) - большая напруга, сравнительно малый ток, вторичка (толстый провод, сотня витков) - напруга много меньше, а вот токи много более. Самое то для АС".
В этом диалоге ответы в принципе, верны?
И все, пока эту тему прекращаю
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
.