Slukad,
Камрад, ольху можешь использовать и 27 мм. Я думаю, ты сам прекрасно понимаешь, на что способен (вряд ли это будет реально высокий уровень). Ольха дерево мягкое, с хорошим клеем и струбцинами бутерброд схватится без проблем. Клей рекомендую осетровый, для твоих целей лучше всего. Дело даже не в музыкальности клея, а в том, что он способен как бы "притягивать" дерево при склейке (опираюсь на слова Валерия Ващенко). В личку сейчас отправлю кое-что по дереву и клею, где достать можно.
Удачи!
Простой столярный (костный или мездровый) работает аналогично. Работать с ним надо быстрее чем с осетровым.
Грамотная склейка держит 50 лет. Звучит ничуть не хуже.
1. Поверхности идеально отфуговать (самое трудное для новичка).
2. Температура в помещении минимум 22 по С.
3. Новичку можно КРУПНЫЕ детали МЕДЛЕННО подогреть до 40.
4. Клей столярной густоты разбавить 1 к 1 хорошей водкой и снять пенку
не снимая с водяной бани.
5. Наносить клей обильно и быстро широкой кистью (кисть прогреть в клее).
6. Зажимать так же быстро (нельзя дать клею остыть).
7. Важно выдавить клей из шва весь. Сколько надо - останется по любому.
8. Не пережимать детали со всей дури. Клей вышел - еще чуток и все.
9. Отжатой горячей тряпкой собрать выдавленные излишки (особенно в полостях). Сырость лишняя ни к чему.
10. Склеенное не тревожить минимум 6 часов. Предварительно гретые швы - сутки.
11. Температура в помещении должна быть стабильной.
Ещё.
Сваренный клей используется только один раз.
Полезно пару раз прорепетировать без клея все манипуляции со струбцинами и деталями. Струбцины отрегулировать заранее.
Освобождать склееное постепеннно начиная с центра.
И главное - побольше уверенности в руках и мыслях
.