А я то думаю, что это за восьмилапый таракан тут притаился:
....
Согласен на все сто.
P.S. Можно было бы реализовать задержку на кенотроне. И проще, и "ламповей", ну и опционально можно переключаться между кенотронным и диодным выпрямлением. По-своему интересно. .
... и добавил:
Тумблер анодного, он же в гитарном недаром прочно поселился. Позволяет в паузах держать аппарат прогретым; так же, при каких-либо переключениях кабелей выключаешь анодное, тем самым сохраняешь в целости динамик и уши, избегая громких хлопков при коммутации, при этом ручка громкости остается на своем положении, ничего крутить настраивать заново не нужно. Ну и при сервисном обслуживании удобнее, когда можно анодное отключить.
Medvedeff8, абсолютли, так и есть. Простое, удобное решение. ![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
Да, вероятно вы правы. Но задачи сделать "ламповее" не стояло. Целью добавления таймера было всего лишь обезопасить сами лампы от "неприятного" для них режима работы. Наверно, чтобы не выбиваться из общей "ламповой" концепции, можно было сделать и на кенотроне. Но, во-первых: для этого надо существенно больше места. Во-вторых: у меня немалый (почти 30 лет) опыт проектирования различной электроники, но это, главным образом, микроконтроллеры, цифра, кое-что из ВЧ техники (ибо радиолюбительствую, позывной R8WB)... Но совершенно нет опыта работы с ламповой техникой, а уже тем более нет опыта проектирования оной. А вот с NE555 я давно знаком и в хороших отношениях. ))) Ну, и на последок: это мой первый опыт сборки аппаратуры подобного рода. Я, главным образом, занимаюсь разработкой и внедрением промышленного оборудования. В основном - геофизика, но когда то и на ВПК поработать довелось... Поэтому особенности, нюансы использования "теплого лампового" оборудования мне пока неведомы.
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
В следующем увеселителе я обязательно учту ошибки первого опыта. Спасибо. )
ЗЫ Кстати, первый "ламповый" опыт вскоре пригодится. Ибо на очереди изготовления КВ усилителя 1кВт на двух ГК-71. Это немного другая аппаратура, но некоторые общие моменты присутствуют.
... и добавил:
Это почти как в Ералаше: Если потеряю второй билет, то у меня - проездной
!...
![Grin ;D](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/grin.gif)
...Chipmaser, а где плату брали и не поделитесь ли файлом на гибку шасси?
Или это всё в ветке есть, и я просто ленивый
?
По плате ответил в ЛС, чтобы не казнили за рекламу. По шасси тут дело вот в чем... Гнуть в "домашних" условиях не имея пресса, пуансонов/матриц красиво не получится. Поэтому пошел на небольшую технологическую хитрость. Я о ней упомянул в коротеньком ролике (ссылка чуть выше по топику), но повторюсь: по линиям сгиба профрезеровал пазы шириной 2мм (по толщине листа алюминия) и глубиной 1/2 толщины, то есть - 1мм. Затем, зажав заготовку по линии сгиба в тисках между двумя уголками 25х25, аккуратно, не торопясь гнул. Делать это надо медленно, иначе в месте сгиба материал быстро разогревается и появляются трещины. Ну, а саму заготовку фрезеровал (отверстия, пазы) на своём самодельном ЧПУ-фрезере. Где то на моем канале Youtube (канал
"Когда не дома. Хобби на родных просторах" - находится легко) можно найти ролики, где я о нем рассказываю. Как то так. )