О, как!Нужная вещица.Ждёмс!ТТХ озвучьте пожалуйста! :)да да, мануал в стадии редактирования. Надеюсь скоро выложим.
MarichevS, можно хотя бы приблизительную дату выпуска пангеи с лоадбоксом в одном корпусе?дата, только после запуска в серию пангеи 2
дата, только после запуска в серию пангеи 2
Lowbobybob, Учитывая, что новая платформа, как-раз закономерно обкатать все нюансы на таком девайсе, чем в рековом монстре.да да, именно так. К серьезному прибору, должен быть и серьезный подход. Опыт. Но мы сделали первый и второй шаг, надеюсь, да и уверен не упадем, должен быть и третий. ;D
MarichevSПрисоединяюсь к вопросу!!!
Когда появится в продаже AMT RD-2?
Присоединяюсь к вопросу!!!к началу лета.
Теперь арифметика ...О какой торпеде идёт речь? В какой из них Дибокс и реамп и какая у неё цена?
Пангея2+диБокс+реамп+ЛодБокс+ (какая-нибудь вкусная плюшка)+рековый корпус = "Торпеда" (с соответствующей ценой)
За что боролись, на то и напоролись. Так?
Теперь арифметика ...Все относительно. Мне например из этой связки нужен только rd. Кому то только пангея. Если брать все и сразу тогда да...)))
Пангея2+диБокс+реамп+ЛодБокс+ (какая-нибудь вкусная плюшка)+рековый корпус = "Торпеда" (с соответствующей ценой)
За что боролись, на то и напоролись. Так?
Pangaea FX (~30)офф. цена ещё не объявлена, да и не понятно, почему именно FX? Разве не правильней будет в качестве сравнения функционала и стоимости использовать первую пангею?
Не будет в реке первой версии пангеии в силу ее мощностей. Для река должен использоваться достаточно мощный процессор, собственно который сейчас усердно обкатывается во второй версии девайса.А, ну если смотреть с этой стороны то да, не подумал насчёт того, что в FX мощности поболее и её предпочтительней в этом случае в рек запихивать.
MarichevS, Так позвольте, а если импульса не найдется подходящего в коробке пангеи?
Стас Волков об этом прямым текстом говорил. Интерфейс - только накопитель для заливки импульсов, пока не больше.
Из всего что есть можно лишь сказать с уверенностью, что эта линия разработки скорее всего и не рассматривается в силу существенных затрат.
...а не вывалить народу кучу сырого продукта ни о чем.
ShadeMang, Что, Торпеда сразу вышла идеальная во всем и с идеальным софтом?
ShadeMang, Зачем отягощать дешевую первую Пангею софтом
Это РАБОТА, а не соплежуйство Вы, как программер, должны это понимать.
Пангея2+диБокс+реамп+ЛодБокс+ (какая-нибудь вкусная плюшка)+рековый корпус = "Торпеда" (с соответствующей ценой)Я не сильно разбираюсь в торпедах...
... изначально Pangaea не проектировалась для тесной работы с PC.
Иван Демичев, Спасибо, было интересно
Интересно, как заказать данный прибор, на сайте пишет - на складе нет.пока отгружаем только тем кто сделал предоплату, а таких оказалось много. Думаю скоро догоним спрос.
...В режиме реампинга появляется посторонний шум (шипение), сильнее чем при записи гитары напрямую в усилок, при этом по АЧХ прореампеный сигнал и сигнал напрямую в усилок отличаются. Сигнал напрямую в усилок звучит сочнее и как-то естественнее...
Ну, пока написали, что у них нет такого шума на их устройствах)
Привет всем.Если кнопка BUF не нажата то DI-box работает в пассивном режиме, не зависимо от того подали вы питание или нет. При нажатии кнопки включается буфер и работает регулятор уровня выходного сигнала. Кстати в активном режиме в режиме DI-box вы можете использовать Line Input (на задней панели) как выход для подачи сигнала на линейный вход карты.
Приобрел сей девайс, полез гуглить, что за кнопка BUF, а тут такое. Перепугался, но напрасно.
В режиме ди-бокса (активный и пассивный) все работает прекрасно, зуда нет, шума нет, все хорошо. Если на задней панели переключить тумблер с GND на LIFT, то зуд имеется ощутимый. То есть все в порядке.
В режиме реампа пока нет возможности проверить, напишу как получится.
Да, кстати, так как мануала нет, объясните пожалуйста, что делает кнопка BUF? Я так понял, она активирует ручку IN ATT, которая увеличивает громкость сигнала.
Если кнопка BUF не нажата то DI-box работает в пассивном режиме, не зависимо от того подали вы питание или нет. При нажатии кнопки включается буфер и работает регулятор уровня выходного сигнала. Кстати в активном режиме в режиме DI-box вы можете использовать Line Input (на задней панели) как выход для подачи сигнала на линейный вход карты.
Попутно вопрос: можно ли RD-2 использовать как "сплиттер" при записи? То есть один выход идет в карту для записи DI трека, а второй на реальный усилитель для мониторинга.Конечно можно, у него для этого есть выход Thru, через который гитарный сигнал напрямую выходит без каких-либо изменений. :)
Конечно можно, у него для этого есть выход Thru, через который гитарный сигнал напрямую выходит без каких-либо изменений. :)
Ну вот, никаких проблем в звуковуках нет. ;D ;DКак раз напротив, дело напрямую в особенностях звуковых карт, как оказалось, а НЕ в RD-2.
После доводки до ума ребятами из АМТ - по крайней мере у меня, с прибором всё прекрасно)Давай DI файлы записанные через сабж....ну и реамп их же через него...чтобы так сказать пруф был )
Нужно понимать, что далеко не у всех подобная проблема возникает в принципе - точнее, лишь у малого числа пользователоей. У меня лично проблема имела место быть (напомню, модель моей звуковой карты Focusrite scarlett 8i6).
Stupzow,
В чём косяк то?
Немного апну тему. Вчера пришел сей девайс. В итоге пару вопросов к пользователям имеются:
1) Дибокс. В активном показалось, что больше шумит, хотя и звук более насыщенный, чем в пассивном. Причем, если в DAW врубить какой-то гитарный плагин, начинается прям довольно ощутимое свистение\фон, при том что шумодав включен. (это я про активный)
2) Thru выход дает больше фона лишнего. В принципе шумодавом отсекается, но приходится делать уровень его выше (ISP Decimator 2). И звук беднее, нежели в карту сразу. Тут в принципе задумался о сплиттере сигнала, типа ерасовского. чтобы этот выход не использовать.. Сто лет назад был ART-овский дибокс, были похожие ощущения..
3) Реампер. Показалось, что теряется жир при записи. Также при дополнительном мониторинге через карту появляется свист. но тут, как я понимаю, есть один главный ньюанс. Реампить я пробовал не с кабинета, а цепочку педалборд - преамп - оконечник - лоадбокс - пангея. Если включаю мониторинг на карте или в DAW (E-MU Tracker Pre), начинается свист, который попадает в сигнал. Но тут я уже понял в чем мой косяк - обратная связь возникает, т.к. выход идет на усилитель. В итоге я сделал DI гитары в левый канал, из левого канала карты пустил в усилок, а правый на монитор, из ситуации в принципе вышел)))
Но вот насчет звучания. Если пишу напрямую с пангеи звук, и после реампа, как будто нижняя середина куда-то уходит, звук становится менее гейнистым и жирным, что в принципе не так плохо, т.к. более четкий получается, но все же спрошу у Вас)
а) где я мог накосячить? Шнуры, питание посмотреть еще раз? уменьшить цепь?
б) какие еще реампреры посоветуете, которые лучше АМТ по передачи сигнала? Может сравнивали, покупали после и т.п.
в) посоветуйте, пожалуйста, хорошие переходники с 2х выходов карты (два джека) на 1 балансный джек. Чтобы без доп.проводов.. А то сейчас провода - это самое узкое место, потому попробовал напрямую с карты, просто гитарный сигнал панорамировать в один канал..
В целом, не подумайте, что критикую прибор) Это мое первое знакомство с ним, поздно вечером оно делалось. В процессе реампинга надо разбираться, и шерстить коммутацию и питание, конечно. Поэтому, прежде всего хотелось бы услышать советы и мнение по поводу сравнения с другими приборами, как дибоксами, так и реамперами..
Понимаю, что маленькие габариты делают определенным заложником прибор:) И в этих габаритах и цене все очень здорово.. Но хочется понять, какую из частей прибора стоит прокачивать путем покупки других девайсов, если захочу передать сигнал более правильно и без доп.шумов.
Из реамперов помимо АМТ знаю только Radial. Они на этом собаку съели.Ага, видимо не ту собаку жрали (я про Radial), все (именно ВСЕ) их реамперы понижают сигнал и сильно, например у ProRMP это -11/-12 Дб, у JCR даже больше, если у карты до кучи небольшой выхлоп (хоть баланс, а уровень-то разный, у одних +20 dbu, а у других заметно меньше, собственно у фокусрайтов).
Ага, видимо не ту собаку жрали (я про Radial), все (именно ВСЕ) их реамперы понижают сигнал и сильно, например у ProRMP это -11/-12 Дб, у JCR даже больше, если у карты до кучи небольшой выхлоп (хоть баланс, а уровень-то разный, у одних +20 dbu, а у других заметно меньше, собственно у фокусрайтов).Ну, может я и преувеличил их заслуги, но дядьки давно в теме. :) Зато вот теперь буду знать, что у них свои проблемы тоже есть.
у обоих относительно просто это лечится, удалением некоторых резисторов перед трансом, формирующим делитель напряжения. После модификации того же ProRMP передача ближе единичному гейну. Искажения не увеличиваются, меньше режется низ. JCR тоже лучше работает.
X-Amp (их активный реампер тоже понижает сигнал, но для модификации придётся проводить реверс-инжиниринг). Вот такие инженеры, сожравшие чау-чау.
Ну, может я и преувеличил их заслуги, но дядьки давно в теме. :) Зато вот теперь буду знать, что у них свои проблемы тоже есть.Возможно они в теме совсем давно и ориентируются строго на винтаж :D
б) какие еще реампреры посоветуете, которые лучше АМТ по передачи сигнала? Может сравнивали, покупали после и т.п.Банально, но Digilab SPM-100 или SPM-200. Просто как конвертер баланс-небаланс без потери уровня с возможностью усиления. Причём частотка не будет зависит от длины кабеля от реампера к усилку, трансформатор у трансовых реамперов это индуктивность, так что влияет длина кабеля. А тут просто активное устройство, что записалось, то и пойдёт на усилок, с правильной, а не дополнительно модифицированной частоткой.
deLuther, насчет диджилаба спасибо за совет! Т.е. получается достаточно обычного честного предусиилителя, чтобы использовать обратно записи (для реампа)? А получается трансформаторных стоит сторониться, если хочется получить близкий результат?В последнее время да, ProRMP перестал использовать, хотя ещё есть, его разве что как примочку применять :)
Нравятся очень ваши работы, которые слушал) там же тот же диджилаб и без каких-либо дибоксов и реамперов, так? :)
Что-то мне кажется что у RD-2 вроде какой-то подобный режим есть.Собственно Reamp Out у RD-2 идёт через буфер после транса, Link просто с транса. В первом случае влияние кабеля после реампера не должно быть выражено. А что с транса надо смотреть, заметно будет или нет.
deLuther, да с землей пока проблемы имеются как раз. Но скоро буду базироваться в другом месте какое-то время, буду смотреть, насколько разница будет..Ну и с коммутацией буду смотреть..рекомендую связаться с спортом амт, вас проконсультируют в подключении RD-2.
Alex Leem, насчет кабеля - у меня получается на карте два выхода R и L соответственно,для подключения мониторов. А тут, я так понимаю, нужно сигнал пустить на одно устройство (по-типу обычных колонок с одним джеком). Или в принципе лучше продолжать, как я сейчас делаю? т.е. на DI дорожке ставить панораму левый или правый канал и забирать обычным TRS-XLR, как в один их мониторов?да, просто в один канал пускаешь звук и выход на реампер, второй канал оставляешь для мониторинга записи, например. Не надо складывать оба канала.
deLuther, насчет диджилаба спасибо за совет! Т.е. получается достаточно обычного честного предусиилителя, чтобы использовать обратно записи (для реампа)? А получается трансформаторных стоит сторониться, если хочется получить близкий результат?
Нравятся очень ваши работы, которые слушал) там же тот же диджилаб и без каких-либо дибоксов и реамперов, так? :)
Alex Leem, да, спасибо, наверное на этой цепи и остановлюсь. Все равно по дорожкам реампить, можно и панорамировать для этого..Я панорамирования стараюсь избегать при реампинге, т.к. панорамирование зачастую меняет уровень сигнала, предпочитаю назначать на нужный выход (или половинку стерео).
deLuther, просто у E-mu моей довольно простенькая маршрутизация.. По-моему, нельзя два стерео выхода на разные половинки назначить, получается только левый и правый канал. Но могу ошибаться, надо в настройках покопаться, может можно сделать что-то. Или имеется ввиду, что можно у DI не разносить панораму, и так сигнал правильный будет? Просто вроде пробовал, больше понравилось, когда была панорама в L.. Но последние дни нет времени до гитары дойти, буду пробовать еще раз)Маршрутизация зависит только от хоста, в рипере и кубе можно настраивать на половинки выхода, в рипере просто чуть геморней.
рекомендую связаться с спортом амт, вас проконсультируют в подключении RD-2.так всё же была проведена "доработка" прибора или всё так же единственное решение при шуме в реамп-сигнале
я понимаю, что RD-2 не виноватый )Зато понравилось сообщение:
повторю, я прочел все сообщения в теме и было пару сообщений
https://guitarplayer.ru/index.php?topic=358591.msg9648348#msg9648348 (https://guitarplayer.ru/index.php?topic=358591.msg9648348#msg9648348)
https://guitarplayer.ru/index.php?topic=358591.msg9884030#msg9884030 (https://guitarplayer.ru/index.php?topic=358591.msg9884030#msg9884030)
которые дали надежду, что наши кулибины что-нибудь да придумают, какой нибудь "костыль" в последующих выпусках прибора.
вот есть же охрененная контора Radial. Поучились бы у них. Очень хочу чтоб у АМТ получился годный прибор. Честно. Тем более что в РФ никто не занимается такого плана девайсами (насколько мне известно).Сколько у людей гемора именно с реамперами Radial, потому что они практически все (не знаю только как с большим рэковым девайсом) понижают уровень сигнала и сильно. Переделка что ProRMP, что JCR (устранение делителей напряжения перед трансом) очень прилично помогает, правда в этом случае коэффициент усиления так и останется чуть меньше единицы, для карт с небольшим выхлопом не очень подходит, но хоть уровень останется как на выходе карты по балансу. Если есть возможность записать диайник с некоторым усилением (например с активом на питании 9 В), то нормально, а с динамичным пассивом уже не очень будет. Radial вообще бы не ставил как пример, там инженеры скорее о любителях винтажности заботятся, поиграть с синглами не сильно резко итп. ;D
Лучше конвертеры, и вообще когда на выходе меньше шум по спекам при большем уровне сигнала, при реампинге однозначно лучше.У меня вот вопрос, если, например, сделать из двух каналов полноценный баланс. Например, Y-кабелем, и перевернуть фазу программно у одного канала. Мы же получим прирост громкости на 6 дБ, как его потом скорректировать на реампе? Просто меньше гейна?
На выходе id14 +12 dbu при DR 125.5 (пусть и взвешенным). У фокусрайтов только сам кодек на десятку Дб хуже, а ещё обычно теряется на обвязке.
Всем привет! А кто нибудь победил фон в этом девайсе? :7:А какой фон? У меня фон от земляной петли убрался переключателем, и еще наводка была от трансформатора в мониторе студийном (я его на монитора поставил)
Устройства с трансформатором, а RD2 с ним, не стоит ставить рядом с трансформаторами. Т.е. ставить на усилитель плохая идея. Я такое с Radial ProRMP прочувствовал.Хм, надо проверить, так как я рядом с усилком ставил прибор, спасибо!
Устройства с трансформатором, а RD2 с ним, не стоит ставить рядом с трансформаторами. Т.е. ставить на усилитель плохая идея. Я такое с Radial ProRMP прочувствовал.Да, я в курсе, собсно просто на время реампа выключал монитор.
Да, я в курсе, собсно просто на время реампа выключал монитор.Сам усилитель на время реампа не выключить :)
Сам усилитель на время реампа не выключить :)а, ну это да. надо держать дистанцию
А в качестве реампера жду JCR от Radial, у последнего свои приколы, но по крайней мере этим многие пользуются и свои задачи он выполняет.Под хайгейн его желательно моддить, чтобы сильно не понижал (понижает в стоке больше чем ProRMP). В-приниципе сравнительно просто, кое-что выпаять, кое-что заменить перемычками.
deLuther, Спасибо за инфо, изучу вопрос :)Надо R2 и R3 заменить на перемычки, R6, R7 убрать, С2 можно оставить, он без R6 не работает.