Мне Jackhammer не зашел... А вот хаемый почти всеми МиталЗон очень даже зашел. Хотя как по мне крутилок дохрена...
У Миталзоны как и у Жукхамера из "сложных" крутилок только параметрическая середина, которая на самом деле самая крутая штука. В остальном там как в трёх соснах заблудиться.
Вот мне всегда хочется, чтобы кто-то объяснил КАК ПРАВИЛЬНО, а не так и эдак. 
Но! К примеру ПРЕАМП Islander у меня почему-то хорошо зазвучал не в разрыв Ректы, а в клин... 
Если грубо, то на слух любой гитарный звук правильно звучит с V- или U-образной пост-эквализацией. И у MT, и у JH эта пост-эквализация в каком-то виде сформирована, поэтому оба могут звучать в плоско эквализованный возврат петли. У Жука просто конструктивный перебор с низами, что исправляется, если два родных конденсатора поменять местами. У Исландера, который эмулятор Меса Марк, пост-эквализация делается графическим эквалайзером, иначе на выходе тоже плоская пост-эквализация на перегрузе. Ну а клин канал сам обладает эквализацией нужной формы, поэтому и подходит для всяких плоско эквализованных устройств. А дальше уже важно, чтобы эта эквализация была просто более подходящей в нюансах.
И ещё, различие между преампом и примочкой по большей части историческое. Если в усилителе есть петля, способная работать с примочками, то функционально усилитель начинается с возврата петли, а всё, что в неё втыкается - примочки. Даже собственный преамп усилилителя с посылом петли.