Автор Тема: Hotone BritWind Обзор  (Прочитано 750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Py4eek Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 229
  • Репутация: +90/-0
Hotone BritWind Обзор
« : Октября 18, 2020, 12:15:22 »


Название прибора:
Hotone BritWind

Предисловие:
Раньше мой стандартный сэтап для выступления выглядел так:
- гитара в кейсе
- ланчбокс от EVH
- 50 см-й педалборд 
- пятиметровые шнуры для петли эффектов,
- футсвитч для каналов
- нагрузка в паре лоадбоксом и кабсимом для игры линию
Таскать все это крайне неудобно и тяжко, обязательно, что нить забудешь или потеряешь. Поэтому я стал искать универсальное и компактное устройство для игры лайвов и реп. Морально подготовясь «жертвовать» звуком за удобство, я стал шерстить интернет. Хотелось именно напольный амп, чтоб исключить возню с оконечниками.
Напольник от Victory показался достаточно громоздким и дорогим, а Terror Stamp от Оранж заточенным больше под перегруз, коими я итак владею в достаточном многообразии. В итоге на просторах Youtube я наткнулся на данный прибор. С продукцией компании Hotone я раньше дела не имел, но все видео обзоры оставляли сплошь положительные впечатления, поэтому я рискнул и как обычно взял «кота в мешке» с рассрочкой на 12 месяцев.

Сборка и комплектация:
Прибор сделан в Китае, но в моей голове предрассудков по этому поводу нет. Да понятие «голимый ширпотреб» все еще имеет место быть в нашей жизни, но есть так же и брэндовый Китай, который в сфере аудиотехники шагает в ногу со временем и делает качественную продукцию, примеров масса (BGVP, Hiby и т.д.) Поэтому, по сборке претензий нет, кнопки жмутся мягко, крутилки не люфтят, гнезда не болтаются. В комплекте идет 2-х  метровый шнур питания «а-ля ноутбук» с предохранителем и боковой вилкой.  Краска нанесена ровно, дизайн приятен. Светодиодные индикаторы горят разным цветом для каждого из каналов. По центру сделана декоративная подсветка, «вводящая в заблуждение» сторонних наблюдателей, постоянно рождающая вопросы: «Это ламповый пред?...А скока там ламп и т.п.?».  Неприятных запахов пластика или чего-либо еще не обнаружено. Габариты прибора крайне компактны, он поместится в любой борд, в длину он даже меньше стандартного корпуса педали EHX и JHS.

Звучание прибора:
Прибор двухканальный, по заявлению производителя каждый канал воссоздает звучание классики: в первом случае – это VOX АС 30, а во 2-ом - Плекси.

1-канал:
Господа тут я «снимаю шляпу». Клин ИМХО лучше, чем в AMT V1, которым я имел опыт владеть лично. Он менее острый по верхам, с заметно более плавной регулировкой гейна. Регулировка середины на канале крайне полезна и позволяет получить как классический «скупой в середине холодновато-прозрачный Воксовский тон» так и ровный сбалансированный «pedals friendly» клин. Ручка гейна, при добавлении вносит компрессию и имеет достаточный запас, позволяя, при включении буста, заходить на территорию мидгейн овердрайва. Есть динамика и реакция на звукоизвлечение, поэтому я вообще не «обламываюсь» при пересадке на 1-й канал BritWind`a после своей ламповой бошки. Данный канал хорошо принимает сторонние педали, неважно фузз это, овер или дисторшн. Собственно этот канал я и использую как основную платформу для своих педалей, включая в него Walrus Iron Horse, Rumble FX Marvel Drive и EHX Crayon.

Встроенный бустер:
Пользовался раньше в основном двумя типами бустеров: EHX Soul Food и копией BB Preamp. Встроенный бустер Hotone тяготеет больше к первому варианту. Выставленный на 9-10 часов, он добавляет 1-му каналу динамики и артикуляции, создавая знакомый многим брэйк-ап. В случае с «плекси каналом» возрастает гейн и подсушивается звук, атака становиться четче, бас собраннее. ИМХО очень качественная реализация буста, убирающая необходимость подключения сторонних бустеров.

2-й канал:
Данный канал к сожалению «фурора» не произвел. Он хочет казаться «аmp like», апеллируя нехилым количеством баса и хорошей читаемостью нот на перегрузе, но проигрывает сторонним перегрузам в ощущении компрессии в звуке и проработке средних частот. Здесь середина какая-то «безжизненная» и плоская. При ее добавлении не возникает ощущения, что ты обогащаешь и приоткрываешь основной тон усилка, наполняя его олдскульными оттенками. Звук данного канала для меня сроднее эмуляции Плекси в каком нибудь HD 500 или VST. Черты прародителя вроде старается скопировать, но ощущения от игры не передает. Rumble FX Marvel Drive (Плекси в формате педали), включенный в 1-й канал Britwind’a звучит гораздо аналоговей, натуральней и живее второго канала. А когда включаешь Laney LA30BL  в каб 212 с гринбэками, то сразу отпадают все желания проводить параллели в звуке 2-го канала и искать какие-то зацепки. Вообщем, скажу так: второй канал играбелен; он отличается от первого по структуре и количеству гейна и степени компрессии; он слышен в миксе и вполне себе юзабелен в роли перегруза; но для меня это рядовой эмулирующий перегруз.

Встроенный Reverb:
На борту прибора есть цифровой реверб, и ситуация с ним такая же, как и со вторым каналом а-ля плекси. Ему не хватает натуральности и живости. Цифра цифре рознь и в случае с педалью Keeley Caverns, встроенный реверб сливает вчистую, звуча бедно и неестественно.

Запас по громкости:
Заявленные производителем 75 Вт громкости не имеют ничего общего с ламповыми ваттами. Для репетиций с живой ударкой в помещении 20 м, играя в 16-ти Ом-ный кабинет, громкость 1-го канала приходится выкручивать на 80 % , а второго на 65%. Не знаю, будет ли уровень громкости выше при использовании 4-х Ом-ных динамиков, проверить к сожалению возможности нет. Подумываю докупить для буста по громкости SD Power Stage, или нечто подобное, хотя для бэклайна на сцене и репетиций громкости вполне хватает.

Выходы с кабсимом:
Выход на джеке 6,3 подразумевает подключение в звуковую карту, оконечный усилитель мощности, внешний кабсим или любой другой прибор с дополнительной секцией разгона по громкости. На нем идет ощутимый срез громкости, на слух составляющий  минус 6-8 Дб.

XLR выход выдает полную выходную мощность прибора и имеет функцию «Ground lift».
На этих выходах реализован отключаемый кабсим. Звучит он пристойно и функцию свою выполняет. В сравнении с импульсами кабов, ему не достает «воздуха», как будто на нем срезается ВЧ составляющая выше 8 кГц. Но данный минус компенсируется либо подъемом презенса на микшере при игре в линию, либо работой эквалайзера на этапе сведения в районе 10-12  кГц.

Итог:
Данный прибор мне понравился, я не испытываю какого-либо дискомфорта или отвращения при игре в его чистый канал, имея при этом на руках ламповую бошку. Первый канал BritWinda крайне хорошо реализован: он дает управляемый, хорошо дружащий с педалями клин, на базе которого можно строить свой звук за счет внешних педалей. С прибранной серединой на эквалайзере он прекрасно отражает специфичные черты усилителя на El 84 лампах, с присущей тому «рояльностью» и прозрачностью. Да, за 20 т.р. можно купить хорошо зарекомендовавшие себя ламповые преды от АМТ и Шифт Лайн, но в моем городе, зачастую нет адекватного оконечника,  в который ламповый пред проявит себя во всей красе, поэтому BritWind для меня выигрышней. Подключенный напрямую в кабинет,  он звучит более предсказуемо и имеет весьма простое управление. С ним для выезда на репу или концерт мне достаточно взять с собой гитару, педалборд и спикерный кабель. Вообщем теперь жизнь стала проще и легче, при этом «обедневшим» по звуку я себя не чувствую. Покупка BritWinda сподвигла меня продать мой EVH 5150 LBX II, в котором в последнее время использовался лишь чистый канал.

Рекомендую к покупке, если:
- вы начинающий гитарист и ограничены в бюджете,  а вам нужно ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ  в одном устройстве
- нужна хорошая клин платформа для педалей в вашем борде
- нужен аналог Воксовского саунда

Не рекомендую, если:
- вы ищете достоверный плекси-стайл перегруз,
- все кроме лампы для вас «не тру»
- вы играете стадионные концерты, ибо громкости не хватит


« Последнее редактирование: Июня 15, 2021, 09:03:11 от Py4eek »

Оффлайн Arcanum

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Репутация: +148/-0
  • Диванщик со стажем
Re: Hotone BritWind Обзор
« Ответ #1 : Октября 18, 2020, 20:52:50 »
Py4eek, Спасибо за обзор. Всё по теме.  :good:
Вот - да, даже по демкам на ютубе показалось, что плекси звучит достаточно условно. Но справедливости ради, хорошая педаль плекси, включая упомянутую, стоит недёшево (можно сказать, в цену данного усилка), а недорогие китайские плекси-педальки, опять же звучат весьма условно.