Автор Тема: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина  (Прочитано 13133 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pioneer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2899
  • Репутация: +516/-16
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #30 : Августа 05, 2016, 14:25:48 »
 Граждане,кто уже работает с девайсом! Насколько я понял из описания в мануале...не дословно цитирую..это не обычная драммашина,а что-то подобное плееру.Исторически драммашина позволяет создавать биты(рисунки ударных) .Бит Бадди проигрывающее устройство-только лишь воспроизводит.Сами же рисунки (биты) можно создавать, например
 в Кубейсе или с помощью Изи драммера.Насколько я понял,с помощью программы-менеджера как-то переконвертируется миди или вэйв файлы для последующего пользования в Бит Бадди.
  Вопрос такой..Чисто теоретически.Плееру-ведь по барабану,если оно воспроизводит вейв формат,то ведь должно воспроизводить не только блин барабасы!Ежли я с помощью этого манагера перекину для проигрывания Бит Баддей готовые паттерны с аккомпанементом -басом,акк-ющей гитарою-оно ж тоже должно воспроизводиться девайсом?? :o
  Теоретически-оно вроде как находка для клуба-кабака?? 8)
 Кстати,-оно бухАет!! :crazy: Там есть в новой прошиве такая функция Sobriety 8) К счастью, в отличие от человека, барабанщик Бадди в ритме трезвеет мгновенно: просто зайдите в Настройки > трезвость. :D
« Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 19:17:16 от pioneer »

Оффлайн pioneer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2899
  • Репутация: +516/-16
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #31 : Августа 06, 2016, 17:51:17 »
 :)Нашёл вот инфу на форуме Beat Buddy :
  "I've introduced a new feature that will revolutionize "with bass" drum kits!
No longer will we use the primitive choke group for bass notes. They will now have "duration" so they can sound snappy by being able to sound on and sound off!

Any instrument can now be specified as "Non-Percussion", which means that it will ring out until there is a note-off, or a zero velocity note-on, rather than being squelched by the cuttoff time (When parsing midi, note-offs will be quietly converted to zero velocity note-ons internally). This allows for polyphony! You can now do bass chords! (or whatever other instrument *ahem*piano*rhodes*guitar*etc*ahem*)
This will require both bbmanager upgrades and these changes copied into the firmware.

Once this is out and proliferated, we're gonna have a problem organizing the deluge of songs! I have 200+! But it's gonna be awesome."
   Насколько я понял,пользуя последние апдейты программы-менеджера,можно и басы прописывать,и клавишные и гитары по миди. :o
    А вот и подтверждение:
https://www.youtube.com/watch?v=Q3oA6go7Vvs
« Последнее редактирование: Августа 06, 2016, 18:18:14 от pioneer »

Оффлайн utilizator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 747
  • Репутация: +53/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!

Оффлайн pioneer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2899
  • Репутация: +516/-16
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #33 : Августа 08, 2016, 13:42:08 »
utilizator :) Клёво звучит! Всё же скажу пару слов,после недельного обладания сабжем..
  По смыслу-это драммашина нового поколения,позволяет делать всё то же,что и привычные девайсы типа Роланда.По типу-проигрывающий сэмплер(ромплер),работающий с миди.Звуки более реалистичны(используются вав-файлы  до 12 уровней на каждый инструмент).  Тем не менее-это "интерактивный" девайс,которым можно управлять "на лету",внося нужные изменения(сбивки-филлы,брейки-заполнения,переходить к разным частям сонга)  непосредственно во время игры.
       С новой прошивою(1.8.5)
(нажмите чтобы показать/спрятать)
появилась возможность обычного проигрывания аккомпанемента барабанов,запрограммированного заранее.То есть просто проигрывает (напролет весь файл) то,что вы забили  в миди-файл и не нужно в воспроизведение вмешиваться , ничего нажимать(кроме педали на пуск сонга).Но для реализации этой идеи  придется работать с компом,в миди-редакторе.У них это называется:..добавлена функция автопилота! ;D
  Прога(Beat Buddy Manager 1.6.4) позволяет делать редактуру имеющихся битов(паттернов) ударных.Но только самую первичную редактуру,миди редактор там-никакой... :( Например,поменять филл-брейк,изменить Intro  на Count Down(на 1-2-)такта,убрать Outro или изменить его на один удар бочки и тарелки..или убрать "лишние" удары в бите,изменить громкость каких-то инструментов..
  Кстати,желающие могут иметь у себя на компе эту самую прогу и работает она (выдает звуки и паттерны,как реальная педаль Beat Buddy,только включать-выключать паттерны вы будете либо мышкою,либо с клавы.Она же(прога-манагер)позволяет делать первичную миди редактуру на компе для битов и сонгов.Вы сможете не только слышать реальное звучание девайса(при том,что его у вас скажем-нету пока в реалии ;)),но и изменять сонги(перемещая части)либо создавать свои ,редактируя имеющиеся биты или создавая в мидиредакторе(я в Кубейсе) свои собственные в миди-формате(можно пользовать готовые в собственном формате проги ,нужна регистрация на форуме,она бесплатна:
(нажмите чтобы показать/спрятать)
. Качать бесплатно  саму прогу -менеджер тут:
(нажмите чтобы показать/спрятать)
   В целом,прога не очень удобная.Логика такова всей затеи,что педаль работает с паттернами и звуками ,которые она подгружает с SDHC карты на 4г. Карта должна все время в ней находится в то время,когда вы непосредственно используете педаль как драммашину.. На карте все содержимое(т.н "прожект"- сонги,паттерны-биты,звуки,наборы звуков(сеты ударных). Все изменения вы делаете на компе,потом целое содержимое копируете на карту и работаете.Ничего просто скопировать (dragndrop)нельзя...То есть,надыбать какой-то "сонг"
(нажмите чтобы показать/спрятать)
на форуме и просто в нужную папку-от мертвого осла! ;D
 Извольте импортировать через Манагер! :) Также и собственные стоковые (фабричные) паттерны из набора самой Beat Buddy -хрен просто так скопируешь и перенесешь для пользования(скопировать можно,но педаль их не увидит) :o.Сначала-экспорт на хард компа(только через прогу-Манагер),потом импорт в ту папку,которую вы готовите к халт к извините сессии.При этом-саму педаль по юсб подключать -не нужно,вы работаете только на компе (юсб можно на педали забыть навсегда)и скидываете рез-т на карту,которую потом вставите в педаль.
   То есть,в "чистом" виде вы педаль можете вообще не юзать,а отслушивать все паттерны в том же звуке на компе,отбирать нужные,редактировать как надо(как по партии,так и по звуку) и куда-то,в нужную для конкретного случая(концерта) папку-выгружать.А потом уже на сцене-работаете с этою папкою.При этом на сцене-все рулится ногами. 8)Я имею ввиду и управление частями сонга,сбивками и  переходами к частям сонга, так и навигацию по сету песен в папке, переходы (навигация)по самим папкам(но  для навигации по сонгам и папкам хранящих сами сонги ,с помощью ног-нужен родной доп.футсвич). Настроек по управлению самой педали достатчно,можно гибко все включать и выключать на сцене при соотв. настройке.Но пришел-увидел-победил не будет,времени надобно много,чтоб все понять и привыкнуть..над чем и работаю.. :(
  Минусы есть.Как я уже сказал,прога для редактуры неудобная.Как VSTi -в хост не подцепишь..у меня однозадачная e-mu 0404 usb,поэтому могу в единицу времени-только либо с хостом,либо с манагером энтим дружить.Выходы(теоретически) пока такие вижу(седни в ночь сяду на проверку "теории") .Для соответствия реальному звучанию паттерна,который вы редактируете в хосте -видимо нужно по миди-цеплять к компу девайсину(у меня 0404 позволяет ,там есть ин-аут миди) и пользовать как модуль саму педаль(нужно обязательно прикупать "родной" миди-кабель!,ибо в педали миди разьем-мини).Пока-не пробовал,но это мне кажется реальным.Второй способ-изучить все эти соответствия наборов звуков ударных в педали по миди,и что-то подобное вручную в Супериоре2 подобрать,сделав пользовательский набор звуков и сохранив его.Щас попробую пока подцепить простенький саунд канвас с набором дженерал миди..посмотрю. :) В общем,пока могу сказать одно-оно хорошо для тех,кто дружит с компом,прогами(миди)и не ленится читать англоязычный форум
(нажмите чтобы показать/спрятать)
.Требует много времени и терпения. Кому-то вполне можно обходится мини-педалью,с ограниченным набором функций ,хотя это  тоже вполне можно пользовать:
(нажмите чтобы показать/спрятать)
  PS где брал?Не реклама:
(нажмите чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: Августа 08, 2016, 15:40:15 от pioneer »

Оффлайн mulhollanddrive

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2951
  • Репутация: +693/-3
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #34 : Августа 08, 2016, 14:53:59 »
А в чем отличие битбади от диджитек трио? Хотя бы в краце.

Оффлайн pioneer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2899
  • Репутация: +516/-16
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #35 : Августа 08, 2016, 15:19:18 »
А в чем отличие битбади от диджитек трио? Хотя бы в краце.
Диджитек трио  позволяет  гармонически и ритмически "обыгрывать " паттерн,при чем по замыслу-делает это "интерактивно",то есть-"ориентируется" при воспроизведении паттерна на ведущий инструмент(гитару),который интерактивно(по ходу действия) задает гармоническую последовательность и ритм. Как там организовано в плане самого звучания(что он есть-сэмплер? ???) я не знаю,на руках-нету...Ну и в новой версии Диджитека лупер добавлен,в Бит бадди этого нету..
  Возможность добавления баса в аккомпанемент Бит Бадди-реально есть,для этого уже созданы пользовательские наборы звуков(самими юзерами) с басом.  Но пока я эти наборы-не устанавливал.И надо иметь ввиду-тональность баса будет только той,что вы забьете в редакторе.Я еще не понял ,сможет ли Бадди при аккомпанементе с басом-интерактивно управлять паттерном,или эта возможность только для проигрывания миди-файла напролет.. ???
  Да и  трио-три инструмента:драмы,бас и гармонич. акк-т,Бадди-это драмсы..ну или драмсы с басом. :)
« Последнее редактирование: Августа 08, 2016, 15:31:44 от pioneer »

Оффлайн C-major-man

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +14/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #36 : Апреля 20, 2018, 16:52:54 »
Чтобы не плодить темы, решил "откопать стюардессу" :)
Взял эту замечательную педаль, чтобы не зависеть от ударника.
Прочитал ворох англоязычных мануалов-форумов, сил уже нет и скоро, чую, ослепну ;D
Кто-нибудь из пользователей, если есть тут таковые, управлял этой педалью по миди с помощью СС команд?
Есть идея вообще все автоматизировать и не трогать педаль, работая на Helix LT, благо он, вроде, с миди управлением "на ты".

Оффлайн L J Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1833
  • Репутация: +268/-5
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #37 : Апреля 20, 2018, 17:56:39 »
А я так и не купил Beat Buddy, и судя по всему это только к лучшему, т.к. эти танцы с бубнами на компе мне определенно не нужны.

Насколько я понял из комментов, Digitech Trio лучше по функционалу и удобнее в использовании, не требует этих танцев с бубнами, но хуже по звуку.
А кто-нибудь всё-таки сравнивал Trio и Beat Buddy параллельно?

Оффлайн C-major-man

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +14/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #38 : Апреля 20, 2018, 18:21:50 »
Мне кажется, трио и бади сильно разные девайсы. Трио для джема хорошо использовать, а для живого выступления бади куда интереснее.
Начиная от синхронизации по миди и заканчивая возможностью загружать пресеты готовые.

Оффлайн Tedesco

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Репутация: +21/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #39 : Апреля 20, 2018, 22:43:01 »
А я так и не купил Beat Buddy, и судя по всему это только к лучшему, т.к. эти танцы с бубнами на компе мне определенно не нужны.

Насколько я понял из комментов, Digitech Trio лучше по функционалу и удобнее в использовании, не требует этих танцев с бубнами, но хуже по звуку.
А кто-нибудь всё-таки сравнивал Trio и Beat Buddy параллельно?

Мне больше понравились ударные в trio. Были оба девайса, оставил битбадди. Трио я совсем не понял.. бас никудышного качества, к тому же чуть сложнее гармонию ему задаёшь - он неверно воспринимает. Темп тоже воспринимает неверно. Был трио плюс, при наличии внешнего лупера встроенный совсем бесполезная вещь. Ритмов в итоге гораздо меньше. В общем битбадди гораздо интереснее, там и сбивки можно делать, и первый такт и последний выдаёт на сбивках, и стилей куча. Со всем этим живее и веселее

Оффлайн L J Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1833
  • Репутация: +268/-5
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #40 : Апреля 22, 2018, 00:48:16 »
C-major-man, Tedesco, ,
Спасибо.
Пожалуй, не буду пока больше ничего покупать :)
У меня есть драм-машина, которая выдает хороший звук барабанов, имеет сбивки и т.д. - и это все без всяких компов.
Девайсы типа Trio и BeatBuddy будут развиваться, и наверное через год-два появится что-то более интересное.

Оффлайн C-major-man

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +14/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #41 : Апреля 22, 2018, 02:38:40 »
Синхронизировал бадди с хеликсом - всем функционалом педали можно теперь управлять с процессора.
Прикольно, но не уверен, что так и буду пользоваться в дальнейшем.
Хотя, если делать пресеты одним куском с автоматическим переходом на припевы-соло-коды, то почему бы и нет.
Заливка готовых песен в педаль - ничего сложного. Да, у родного менеджера своя логика, но вполне постижимо за пару часов.
Сделал сегодня драм-партию с басом (да-да! В бадди есть замечательный бас) дыма над водой. Заняло пару часов по-первости, но с такой точностью ударные никакой трио не сделает.
Звук педали через акустический комб просто великолепный, от партии баса кота чуть Кондрат не обнял))
Осталось к связке проц-бадди добавить хороший лупер и бенд можно распускать)
Тс хеликон, думаю, замечательно сконнектится по миди с этим стафом.

Оффлайн WALLY

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8729
  • Репутация: +961/-32
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #42 : Сентября 09, 2020, 16:21:02 »
Приветствую уважаемые владельцы девайса, поделитесь пожалуйста накопленным контентом!
Вообще есть такие на форуме?

Оффлайн L J Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1833
  • Репутация: +268/-5
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #43 : Сентября 09, 2020, 19:50:51 »
Поскольку у меня не было никогда этой педали, задался вопросом по подключению, как располагать эту штуку на педалборде. По идее, втыкать надо в самом хвосте.
Вот тут говорят, что вообще в идеале для данного девайсе нужен свой отдельный усилитель.
https://www.thegearpage.net/board/index.php?threads/where-would-you-put-the-beat-buddy-mini-ii-in-your-fx-chain.2053861/

Там ещё говорится про некий NUX как альтернативу с аналогичным функционалом.
А кто как подключает педали такого типа?

Оффлайн WALLY

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8729
  • Репутация: +961/-32
Re: New! Beat Buddy: гитарная педаль драм-машина
« Ответ #44 : Сентября 09, 2020, 19:53:43 »
А кто как подключает педали такого типа?
В линейный вход Aeros Loop Studio, сам лупер в петлю процессора.