а ты нафталиновый дед-роцкер походу
Так и есть.
Ладно, изнвини, бро , хоть те и 50, не бери близко к сердцу ! ![Алкобасы :alc:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/alc.gif)
Брать близко к сердцу нельзя, доктор запретил. А то повышается артериальное давление, а там инфаркт, инсульт, и всё такое прочее.
Кстати, я промежутке между прошлым и этим комментом я подумал: а что может влиять на такую смену музыкальных приоритетов, происходящую в возрасте.
Понятно, что в первую очередь, смена ориентиров в прослушиваемой музыке. Митол в своём историческом развитии - это всё-таки музыка для молодёжи. С возрастом перестаёт резонировать в груди, а следовательно, появляется всё меньше и меньше желания это играть. Но что ещё? Конечно же, ритм жизни. Дети-внуки-работа-дача-гараж.. Опять же, к друзьям на кладби́ща нужно ездить.. Времени заниматься нет. Следовательно, падает технический уровень. И забивать гвозди уже тупо не получается. Но может ли быть что-то ещё, подумал я? И, конечно же, нашёл. Физическое состояние. Гипертония, ожирение, артриты, остеохондрозы, радикулиты, мигрени, и вотэтовсё. Ожиревшие пальцы с забитыми солями суставами уже не могут выдавать "фирменный поливчик". Да и правая рука, если всю жизнь сидеть за компом, рано или поздно превращается в культю из-за туннельного синдрома. Постоянно болящая голова заставляет деда-гитариста прибрать гейн и уменьшить громкость. Просадка слуха заставляет убрать низ и добавить верхов, и вообще постараться снизить количество низкочастотных звуков в слышимом спектра (баритоны, семиструны, пониженные строи). Долбить в 160 бпм, помимо того, что не вывозят руки, вызывает одышку и повышение давления. Игра на гитаре прерывается, и начинается тонометр, таблеточки, и полежать
![Валяюсь :D](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/cheesy.gif)
И вот на помощь деду-гитаристу приходит блюз животворящий. Там и пузо, и пальцы-сардельки, и неторопливость - только в плюс
https://www.youtube.com/watch?v=4fk2prKnYnI... и добавил:молодые группы все больше ее усложняют, придумывают всякие фишки, фокусы, одна только полиритмия и математика чего стоит…
Всё это придумала старая группа King Crimson ещё в 80-х.