Автор Тема: st.Rock Amperium  (Прочитано 53257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Willy_t

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1134
  • Prog
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #495 : Января 07, 2025, 15:26:46 »
Кстати у тебя на визуализациях выходит почти первый ампериум
Все новое это хорошо забытое старое  ;)

Оффлайн Vitality

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Хевиметл в кожну хату!
    • ВК
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #496 : Января 07, 2025, 16:50:49 »
Vitality,
Такое для процессора полноценного не прокатит, разве что как индикатор выбранного пресета. Даже с тюнером уже придётся изгаляться. Типа лампочками, как на кемпере мелком, подмигивать :)

... и добавил:


Полностью согласен, а вот графического монохромного дисплея должно хватить за глаза. Но надо смотреть, OLED часто выгорают, но имеют хорошую контрастность, TFT часто плохие углы обзора, но разрешение побольше.

Оффлайн sugamort

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3379
  • НЖТИ 36923 СОРТОСТАЖ 1746 1102
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #497 : Января 07, 2025, 17:34:13 »
Интересно мнение общественности....

Моё мнение необъективно, я являюсь пользователем ампериума, и меня почти всё устраивает. Некоторые мои пожелания ОЧЕНЬ субъективны, и зависят от моих персональных особенностей

- размер/ форм фактор меня устраивает текущий размер, хотя я хотел бы больше. Мой размер ноги 47 не очень дружит с текущим расстоянием между кнопками, ЛИЧНО МНЕ в форм-факторе мечты хотелось бы более широкого расстояния между кнопками, и, возможно, чуть больше кнопок, следовательно - в моих фантазиях я вижу корпус бóльшего размера.

- Экран : нужен/не нужен экран нужен. Меня вполне устраивает тот, что есть, и по размеру, и по монохромности. Тач не нужен. Конечно, если мы говорим о напольном сценическом приборе, имеющем в названии слово Live, а не настольной игрушке для визуалов, который крутят руками.

- кол-во футсвитчей я хотел бы видеть больше футсвитчей. Сейчас их четыре, и в текущем функционале их хватает: они переключают сцены, которых тоже четыре, а в альтернативном режиме переключают банки/сцены, управляют тапом и тюнером. Но. В устройстве мечты я хотел бы видеть ещё и "режим педалборда". Сейчас в ампериуме есть режим произвольного ручного (ножного) выбора сцены, и режим песен, в котором заранее подготовленные сцены циклично листаются в заранее заданном порядке. Я чаще использую ручной режим, хотя на концерт подготовил бы список сцен по треклисту для режима песен. Хотелось бы иметь возможность переключаться в режим, где каждая кнопка управляет тем или иным эффектом в цепи выбранной сцены. Часто бывает так, что гитарист использует одну и ту же эмуляцию с одним и тем же звуком, включая/выключая лишь бустер, модуляцию, тремоло, дилей, реверб, и так далее. Сейчас на каждую такую комбинацию эффектов приходится делать свою сцену: амп+реверб, амп+тремоло+реверб, бустер+амп+дилей-реверб, и так далее (и внутри одного банка, ограниченного четырьмя сценами, места под всё может не хватить). Мне кажется, что было бы здорово, если бы в софте устройства была возможность выбрать сцену, и переключиться в ней в режим борда, где на каждую кнопку гитаристом была бы заранее назначена функция включения/выключения элементов цепи. Следовательно, в устройстве мечты я видел бы ещё как минимум две дополнительных кнопки. Имеющиеся четыре как раз управляли бы бустом, модуляцией, ревербом и дилеем. Ещё две нужны были бы для быстрого переключения режима банки-сцены/стомп/песни и для тапки, в режиме стомпа тапку хотелось бы отдельной.

- наличие педали в самом устройстве не нужна, но иметь возможность подключения было бы неплохо. Тем более, что в ампериуме реализована эмуляция вах-вах. Помимо того, если мечтать о подключаемой внешней педали, хотелось бы иметь возможность использовать её в сценах как педаль громкости.

- какие и сколько органов управления помимо двух дополнительных кнопок, описанных выше, лично мне больше ничего не надо.

- какая индикация нужна текущая удовлетворяет. Из пожеланий к устройству мечты хотелось бы не такой яркий светодиод БТ, и возможность в настройках устройства снижать яркость экрана. Иногда бывает так, что процессор включен весь день, и гитарист переживает, что постоянно горящий экран (на котором горят одни и те же сегменты) быстро выработает свой ресурс и выгорит. Ещё чего не хватает лично мне: на экране ампериума есть информация о текущей загрузке процессора устройства. Хотелось бы видеть ту же информацию в приложении. Иногда бывает так, что, сидя за компом с гитарой в руках, ты добавляешь в цепь эффекты и импульсы, и о том, что проц перегружен, узнаёшь лишь по потрескиванию во время игры

- ВТ/вафля БТ есть уже и так, вафля не нужна

- какие конекторы нужны (входы / выходы) разъём для подключения внешней педали экспрессии, возможно, был бы нелишним. В остальном сейчас всё реализовано правильно, не нужно ни больше, ни меньше. Отдельный выход "на кабинет" или "на усилитель" не нужен. Возможно, можно было бы, чтоб шагать в ногу с современностью, заменить USB B на USB C, но для меня это непринципиально.

Оффлайн vasilius

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2166
  • www.st-rock.com
    • st.Rock
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #498 : Января 07, 2025, 21:07:18 »
sugamort,
спасибо, что нашли возможность отписаться! Ваше мнение ценно для меня ( это НЕ сарказм!  :alc: )

- Мне всегда интересно следить за деталями. В Ампериуме сейчас расстояние между FSW 56мм. Мне это тоже кажется маловатым.
Но оно продиктовано шириной корпуса. Чтобы не было кнопок слишком близко к краям и при этом равномерно распределено по ширине. Например, у кортекса, там еще меньше расстояние - вроде 52 мм. Наврал у кортекса - 64мм. Хз какое оптимальное, чтобы всем угодить?

(нажмите чтобы показать/спрятать)

- Экран.... Чтобы было понятно - я могу сделать вывод и на телевизор -) Тут для меня вечная загадка, между простотой\ценой\эфективностью. Я до сих пор не определился, что лучше. У тонекса банальные сегменты и канает. У китайцев цветные от 3,5 до 5" c татчами. у флагманов 7" c татчем... Могу сделать любой вариант. А платить юзеру.....

- Футсвитчи... я тоже ЗА, за больше кол-во. Если делать режим педалборда, то нужно UP+DOWN+TAP/TUNER = 3 и еще хотя бы три для эфектов, а лучше 4. Итого 6-7 нужно как минимум. И тут возникает вопрос о габаритах...  Как всем угодить?

- Педаль... я себе это вижу так : одно 6,35 гнездо для внешней педали или для двух FSW. Минимальная вариация.

- Кнопки, если без экрана, то минимум 4 кнопки, как есть сейчас. Вход в меню или ОК или Сохранение, Отмена, Вперед, Назад.

Индикация : планируется РГБ индикация для всего. тоесть будет меняться и яркость и назначаться любой цвет на любой лед. Так может и уровень быть красивее. И футсвитчи подсвечивать.... и хоть что... И ВТ не такой ядовитый -)  В текущем экране подсветка не влияет на сегменты... сегменты имеют ресурс независимо от подсветки. Подсветка прсто подсвечивает.

ВТ - хочу сохранить в текущем виде. Без вафли.

Я хочу + MIDI OUT. Аналоговый DI. Наверное Type-C. Хочу сенд уровнем +- 8В. Чтобы можно было и на вход в амп посылать.

Мысли были разные:
- Можно сделать большой проц, с экраном большим цветным 5", с 5-6 энкодерами для быстрой регулировки, на 8 футсвитчей....
- Можно сделать в существующем форм факторе.
- Можно сделать коробку- интерфейс. Без экрана. Со всеми конекторами. Или наоборот только Инпут+ХЛР выходы, а остальное на джеках 3,5мм(петля, миди, ехт ФСВ и т.д). И отдельно сделать что-то типа миди контроллеров, на разное колл-во кнопок. хз.
- можно что-то типа маленького тонекса, без экрана с неким количеством энкодеров. Каждый энкодер может регулировать два параметра. Например 3 энкодера: Гейн, мастер, микс  ревера, или бас\мид\требл..

и т.д.

вообщем, ожидается новый CPU. А в каком виде сделать итоговое устройство - нужно определится....
Я решил поинтересоваться у народа...
« Последнее редактирование: Января 07, 2025, 21:47:24 от vasilius »

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 92705
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #499 : Января 07, 2025, 21:27:08 »
vasilius, Про кнопки. Когда разрабатывал футсвичи для своего оптимал получился 70мм. При желании средним размером обуви можно две сразу, но при этом если надо одну большим бутцем - не цепляешь соседнее. Потом довелось измерить от всяких других контор - там примерно близкое.

Оффлайн Willy_t

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1134
  • Prog
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #500 : Января 07, 2025, 21:39:58 »
А мерить расстояние, как я понял по центру диаметра?

На Tonex 65мм, с учетом что банки переключаются нажатием двух крайних кнопок, вроде удобно.
« Последнее редактирование: Января 07, 2025, 21:49:41 от Willy_t »

Оффлайн sugamort

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3379
  • НЖТИ 36923 СОРТОСТАЖ 1746 1102
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #501 : Января 07, 2025, 22:12:14 »
На Tonex 65мм, с учетом что банки переключаются нажатием двух крайних кнопок, вроде удобно

У текущего ампериума другая механика: все нажатия кнопок одиночные, без комбинаций с соседними. Основной режим "нажал отпустил", альтернативный режим "нажал подержал отпустил"

Оффлайн ZLblDEN

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 181
  • metalhead detected
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #502 : Января 07, 2025, 22:38:26 »
sugamort,

- Футсвитчи... я тоже ЗА, за больше кол-во. Если делать режим педалборда, то нужно UP+DOWN+TAP/TUNER = 3 и еще хотя бы три для эфектов, а лучше 4. Итого 6-7 нужно как минимум. И тут возникает вопрос о габаритах...  Как всем угодить?


а, опционально, отдельная коробулька с футсфитчами как вариант?

Оффлайн vasilius

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2166
  • www.st-rock.com
    • st.Rock
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #503 : Января 07, 2025, 22:57:52 »
а, опционально, отдельная коробулька с футсфитчами как вариант?

Цитата: vasilius
- Можно сделать коробку- интерфейс. Без экрана. Со всеми конекторами. Или наоборот только Инпут+ХЛР выходы, а остальное на джеках 3,5мм(петля, миди, ехт ФСВ и т.д). И отдельно сделать что-то типа миди контроллеров, на разное колл-во кнопок. хз.

можно, но это выйдет типа отдельного продукта.... boss gt1000 core + boss es-8

Оффлайн Vitality

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Хевиметл в кожну хату!
    • ВК
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #504 : Января 08, 2025, 01:36:18 »
а, опционально, отдельная коробулька с футсфитчами как вариант?
Использовать типа отдельный Шоколад для переключения банков.

Оффлайн yovelop

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 283
Re: st.Rock Amperium
« Ответ #505 : Января 09, 2025, 23:56:26 »
по габаритам и футсвичам:  лично мне удобнее с маленьким процем, чтобы при необходимости в карман чехла гитарного вмещался и весил не более 1.5кг. Минимум на 3 кнопки, но при необходимости иметь возможность подключать дополнителные кнопки (сейчас пользую Chocolate иногда) по миди, usb-миди или вообще по BT. Расстояние между кнопками в 64мм норм, менее 60мм уже маловато, но на ампериуме научился более менее ногу ставить, не нажимая сразу 2 кнопки. Рсстояние более 70мм уже не вариант, т.к. не получится нажать сразу 2 кнопки (если это заложить в управление) Т.е. фоормат hx stomp, ampero stomp устраивает. Иногда хочется больше кнопок и тянет к формату кортекса, но лишь бы не выходить сильно за его вес/размер (не более 1.8кг).
Педаль не нужна, но обязательно иметь возможность подключить её внешнюю.

Экран и индикация экран однозначно нужен, не обязательно тач скрин, но чтобы на сцене хорошо видеть текущий пресет (В идеале не просто цифры, а название, какая-то доп информация по включенным сценам/педалям и т.д.). Поэтому минимум 2.5" диагональ.
Обязательно подсветки разноцветные под футсвичами для индикации вкл/выкл или цвета сцены во время режима педалборда.

Управление если будет тач, то достаточно его + одну крутилку-нажималку для точной подстройки выбранного параметра. Если тач скрина не будет, то кнопочек, как в текущем ампериуме достаточно.
Обязательно иметь ручку общей громкости или иметь возможность в настройках назначить её на какую-то из крутилок.
По управлению, сейчас, к сожалению, так и не смог для выступлений и реп исползовать ампериум лайв. Ни один из режимов переключения мне не подошёл. В частности - управление на долгом нажатии - это недостаточно быстро для сцены, быстрее тыкнуть 2 кнопки соседние одновременно, потом поткать в выбранном пресете сцены или педали.
Мне нравится вариант управления от амперо стомп, там всего 3 футсвича, сейчас на сцене использую только его, даже дополнительных кнопок не поддключаю: нахожусь всегда в режиме педалборда, где на каждую из кнопок внутри пресета назначено включение/выключение отдельных педалек цепи или выбор сцены, при нажатии 2 кнопок светодиод под кнопкой начинает моргать и можно переключиться на другой пресет этого же банка, при нажатии 2 левых одновременно - переключает банк вниз, 2 правых кнопок одновременно - переключает банк вверх.

BT и WiFi  - BT достаточно, WiFi необязателен при наличии хорошего приложения на телефоне.

Коннекторы - обязательно 2 балансных выхода, TRS или XLR. Отдельно наушниковый. Петлю почти не использую, но лучше, если она будет. MIDI IN  желателен для подключения внешнего футсвича или автоматизации с компа (USB-Midi тоже очень желателен)
К компу по Type-C

Пожелания по доп функционалу, относительно текущего ампериума:
1) Параллелные цепочки эффектов, мне в 90% случаев достаточно 2 линий. Желательно поставть усилок/nnm в один канал и другой усилок/nnm в другой. Кол-во эффектов в каждой из цепей - не менее 8. Возможность ставить любой тип эффекта на любую позицию (кроме усилка и кабинета, если это надо для оптимизации, как это сделано сейчас). Ноизгейт можно поставить в начало цепи и после усилка (с возможностью переключать ноизгейт на контроль громкости входного сигнала цепи/громковсти текущего места цепи). Сейчас из параллелей есть только варианты для импульсов (кстати, самые крутые из всех процессоров, которые только встречал), но тот же ревер и делей параллелно не поставить.
2) Понятные модуляции и делеи, реверы (сейчас основные "интересности" идут обезличенно с параметром 1,2 ...). Нужно улучшить качество реверов, да и модуляций в целом.
3) Проц должен восприниматься компом, как звуковуха, с возможностью записи и реампа по USB. В том числе для "съёма" ремапов на комп при обучении NNM.
4) Вамми и качественный питч шифтер (в том числе возможность поставить в начало цепи дропнуть гитару на полтона-тон), гармонайзер.
« Последнее редактирование: Января 10, 2025, 00:05:03 от yovelop »