Интересно мнение общественности....
Моё мнение необъективно, я являюсь пользователем ампериума, и меня почти всё устраивает. Некоторые мои пожелания
ОЧЕНЬ субъективны, и зависят от моих персональных особенностей
-
размер/ форм фактор меня устраивает текущий размер, хотя я хотел бы больше. Мой размер ноги 47 не очень дружит с текущим расстоянием между кнопками, ЛИЧНО МНЕ в форм-факторе мечты хотелось бы более широкого расстояния между кнопками, и, возможно, чуть больше кнопок, следовательно - в моих фантазиях я вижу корпус бóльшего размера.
-
Экран : нужен/не нужен экран нужен. Меня вполне устраивает тот, что есть, и по размеру, и по монохромности. Тач не нужен. Конечно, если мы говорим о напольном сценическом приборе, имеющем в названии слово Live, а не настольной игрушке для визуалов, который крутят руками.
-
кол-во футсвитчей я хотел бы видеть больше футсвитчей. Сейчас их четыре, и в текущем функционале их хватает: они переключают сцены, которых тоже четыре, а в альтернативном режиме переключают банки/сцены, управляют тапом и тюнером. Но. В устройстве мечты я хотел бы видеть ещё и "режим педалборда". Сейчас в ампериуме есть режим произвольного ручного (ножного) выбора сцены, и режим песен, в котором заранее подготовленные сцены циклично листаются в заранее заданном порядке. Я чаще использую ручной режим, хотя на концерт подготовил бы список сцен по треклисту для режима песен. Хотелось бы иметь возможность переключаться в режим, где каждая кнопка управляет тем или иным эффектом в цепи выбранной сцены. Часто бывает так, что гитарист использует одну и ту же эмуляцию с одним и тем же звуком, включая/выключая лишь бустер, модуляцию, тремоло, дилей, реверб, и так далее. Сейчас на каждую такую комбинацию эффектов приходится делать свою сцену: амп+реверб, амп+тремоло+реверб, бустер+амп+дилей-реверб, и так далее (и внутри одного банка, ограниченного четырьмя сценами, места под всё может не хватить). Мне кажется, что было бы здорово, если бы в софте устройства была возможность выбрать сцену, и переключиться в ней в режим борда, где на каждую кнопку гитаристом была бы заранее назначена функция включения/выключения элементов цепи. Следовательно, в устройстве мечты я видел бы ещё как минимум две дополнительных кнопки. Имеющиеся четыре как раз управляли бы бустом, модуляцией, ревербом и дилеем. Ещё две нужны были бы для быстрого переключения режима банки-сцены/стомп/песни и для тапки, в режиме стомпа тапку хотелось бы отдельной.
-
наличие педали в самом устройстве не нужна, но иметь возможность подключения было бы неплохо. Тем более, что в ампериуме реализована эмуляция вах-вах. Помимо того, если мечтать о подключаемой внешней педали, хотелось бы иметь возможность использовать её в сценах как педаль громкости.
-
какие и сколько органов управления помимо двух дополнительных кнопок, описанных выше, лично мне больше ничего не надо.
-
какая индикация нужна текущая удовлетворяет. Из пожеланий к устройству мечты хотелось бы не такой яркий светодиод БТ, и возможность в настройках устройства снижать яркость экрана. Иногда бывает так, что процессор включен весь день, и гитарист переживает, что постоянно горящий экран (на котором горят одни и те же сегменты) быстро выработает свой ресурс и выгорит. Ещё чего не хватает лично мне: на экране ампериума есть информация о текущей загрузке процессора устройства. Хотелось бы видеть ту же информацию в приложении. Иногда бывает так, что, сидя за компом с гитарой в руках, ты добавляешь в цепь эффекты и импульсы, и о том, что проц перегружен, узнаёшь лишь по потрескиванию во время игры
-
ВТ/вафля БТ есть уже и так, вафля не нужна
-
какие конекторы нужны (входы / выходы) разъём для подключения внешней педали экспрессии, возможно, был бы нелишним. В остальном сейчас всё реализовано правильно, не нужно ни больше, ни меньше. Отдельный выход "на кабинет" или "на усилитель" не нужен. Возможно, можно было бы, чтоб шагать в ногу с современностью, заменить USB B на USB C, но для меня это непринципиально.