Конечно, не сколько напутал, сколько "натянул".
Конец дня, туго соображаю. Поясни плиз, что сие значит НАТЯНУЛ?
... и добавил:Пример из жизни. Пошли мы в поход лет 8-9 назад, я взял старую сапёрную лопатку, годов она 50ых, а другой специально купил для походов сапёрную лопатку в военторге, стандартную современную. Я своей деревья рубить мог с руку толщиной, а у него она согнулась, хотя по виду вроде и толщина металла одинаковы. Стремясь к удешевлению во всём, производители того же упомянутого металла, из которого после делают в том числе и лампы ухудшают характеристики исходников. Китайские авто с пластмассовым баком - для меня апофеоз такого удешевления.
Про сап. лопатки ничего не скажу. А вот если взять ножи, так пожалуйста. Все считают, что лучшие поварские ножи японские.
Я как человек, который сталкивался с многими ножами, могу сказать от части это правда.
Можно купить универсальный нож из многослойной стали марки VG10 и пытаться им рубить мясо с костями, от чего он поколется и покрошится.
А можно купить из обычно стали нож, наточить и пытаться им резать лук и помидоры, что тоже получится не очень хорошо и затупится он очень быстро.
А по сути, нож и нож... чего с него взять? Так и тут, не показатель вовсе, что твоя лопатка хорошая потому, что старая. Скорее она хорошая потому, что вторая новая, оказалась из дерьма сделана. А была бы из хорошей стали, ещё вопрос, чья лучше бы оказалась.