В моем стояли не LF355N, а 544 серия. Видимо зависело от партии.
Я тоже пытался что-нибудь с ним сделать, потом отдал ученику. Я даже написал в свое время на завод большое письмо с предложениями по доработке и просьбой выслать схему на Лидер-1, чтобы соорудить что-нибудь стоящее.
Прислали благодарственное письмо и даже сервис-мануал(!) на Лидер-1. Схема там оказалась вообще верхом бреда разработчиков военной аппаратуры из почтового ящика, которые похоже вообще никогда не занимались гитарной электроникой.
В Лидере-2 попроще намного, там взяты идеи с фирменных разработок, не доведены до конца и получился в результате тяжеленный малоэффективный полуфабрикат.
Так вот, что там есть: обычный ограничитель на ОУ, на выходе которого предусматривались 2 Т-обр. фильтра, которые в моем экземпляре были похе.ены, т.е. детали в них отсутствовали и просто закорачивались эти фильтры.
Кусок типичного октавера типа OC-2 или Arion или DOD, у них схема делителя частоты одинаковая.
Фленджер по стандартной схеме времен 70-х на 528БР2, что аналог SAD1024, только в планарном корпусе. В DIP она не выпускалась никогда.
Хорус, который представлял собой двухканальный тот же фленджер с чуть измененными параметрами управляющего НЧ генератора. По звуку тот же фленджер без 2 регуляторов. Т.е. не нужен в таком виде, дубль.
И совершенно идиотский регулятор тембра, собранный на микросхемах для управления громкостью, разработанных для бытовых кассетных магнитофонов. Крайне неэффективный и сильно шумящий.
Кроме того, все переключение этих модулей было спроектировано на К-МОП ключах 547 серии, которые тоже разрабатывались для бытовой аппаратуры.
При нажатии раздается сильный щелчок в колонках, который невозможно устранить модификацией.
Кроме фленджера, у которого переключение было сделано на полевом транзисторе, типа как в советских Фленджерах Электроника ФЛ-01 ФЛ-2, откудова и произошла эта схема.
Кроме того, всем известно, устройства типа др-дист обладают большим коэффициентом усиления, поэтому провода от управляющих усилением потенциометров должны быть минимальной длины, некоторые производители специально впаивают поты прямо в плату по этой причине, что идеально.
А там целая плата коммутации на этих дурацких 547КП где-то вдалеке, движковые(!) потенциометры, что тоже ведет к сильному увеличению фона и весь монтаж на разъемах типа как в модулях некоторых советских телевизорах.
Короче, проще все выбросить и на этой базе собрать что-либо другое , чем пытаться переделывать. Мне стало жалко курочить и я его просто отдал. Остался отличный чемодан.
И цвет радует, прямо как у моего Maxon PUE-5.
Вот это типичный пример совковой разработки. Товары- народу.
Как в старой загадке "не жужжит и в ж... не лезет?".
Ответ: жужжалка для жужжания в жо.. советского производства.
Вот и не понятно лить ли слезы по разваленным заводам, то что сейчас со страной делают конечно предмет отдельного разговора.
Но до сих пор вспоминаю, как сам чинил 20 лет назад почти каждый месяц телевизор или магнитофон стиральную машину. Все, кроме холодильника, который просто не мог сделать, но который у меня ломался раз 5 и два раза компрессор заменяли.