tick, ну, а мож тут спецы по металлам и сплавам собрались ?!
ЗЫ: по теме ...
заправлять заусенцы (большего НЕ требуется ... и то, только в случае явной выработки, которая заметна или прослушивается в виде щелчков/скрежета/закусывания или т.п. при работе рычагом) на ноже флойда лучше на бруске шлифовальном ... если уж совсем из подручных средств использовать наждачную бумагу, обернув ей толстый большой кухонный нож ...
и без фанатизма. И вообще, бритвенной остроты не нужно иметь ножам флойда - в идеале радиус кромки ножа должен повторять ложбинку опорных винтов.
И еще ... весь вопрос полемики вокруг заточки ножей - чистой воды трёп, относящийся к хреновым по качеству машинкам.
ЗЫ2: я в юности занимался беговыми коньками ... так вот, у каждого из нас всегда был с собой маленький идеально плоский брусочек (примерно с 5-ти рублевую монету) ... им мы заправляли заусенцы на ножах раза два за тренировку. А точили коньки , естественно, каждый день - нож тоньше хоккейных примерно раза в 2,5 и "убивается" за одну
репу тренировку