Если кому-то интересно мое мнение, попробую выразить его конструктивно. Конечно это мое ИМХО. Создается такое ощущение, что Elexir, за счет своего покрытия просто не отдают «телом» всего частотного спектра. Что это значит? То есть покрытие отфильтровывает обертоны (возможно, я не совсем корректно в техническом плане выразился), оставляя только основной тон. Не помню (или на Elexir, или на Клиртон) на каких из долгоиграющих струн был написан слоган, мол - … «Чистый тон, и ничего более». Это, мне кажется, наиболее точно отражает суть Elexir.
Вот и получается, что звук бедноват, от того и слышится скупость тона, нехватка яркости и прочее. Струны без покрытия звучат сложнее, богаче, но, как известно, жизнь их коротка и тороплива.
Вывод: Elexir отлично подойдут тем стилям, где чистый ровный тон в почете, тем стилям, где приходится играть, «неблагозвучными» интервалами, то есть для крайне экстремальных стилей. Для блюза, фьюжена, конечно лучше брать традиционные струны без покрытия.
P.S. Вот лично я очень люблю струны Dean Markley Helix HD 10-46 за их мощный, богатый тон, но периодически, когда надоедают бесконечные замены возвращаюсь к Elexir. Это как по пьяни звонить бывшей – нет, нет, а иногда захочется вспомнить старое
![Подмигиваю ;)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/wink.gif)