Автор Тема: Клуб стратокастера  (Прочитано 8537843 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sultanez

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8891
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40365 : Марта 14, 2012, 17:56:30 »
Бей его ,мужики  :D :D :D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40366 : Марта 14, 2012, 18:44:39 »
0пять бразера с бразизами (not turkish name)  ???спутали, сам blakofe!

Оффлайн BluesRiverz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1492
  • Goin Down to the River
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40367 : Марта 14, 2012, 19:21:38 »
Я-то пытаюсь намекнуть, что утверждение «если вы не ели суши в японии, то вы их не ели» справедливо только для местностей западнее Байкала (или Урала). А нам тут берегах Амура за восточной экзотикой нет нужды ездить за море (ма-а-аленьткое такое Японское).

утверждение верно на 200% для любой местности вне Японии :) дело не только в улове рыбы, но и в правильности ее хранения, каждую при разной температуре и в специально стабильной по температуре камере
также и в правильности ее приготовления, у нас, увы, не умеют ни того, ни этого (я про суши, а не пожарить)
японскую лапшу-то несколько лет надо учиться готовить, а тут рыбу сравнили  :pozor:
(всем смотреть фильм суши-герл  :))
про Японию не понаслышке  :)

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40368 : Марта 14, 2012, 19:49:59 »
стратокастер
свежую, можно даже ещё живую, рыбу на пластинчки нарезать можно в любой точке земли, даже в Сахаре в оазисе выловить. Соус там, трали-вали... Фигня. Ну если дело в ритуальной стороне, то даже в епонии ВЫ суси НЕ поедИте! Чтоб тру - надо быть епонцем же. :crazy:
стратокастер

Оффлайн Sultanez

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8891
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40369 : Марта 14, 2012, 19:53:39 »
BluesRiverz, Живую рыбу не хранят...ее убивают и едят  :'(

Оффлайн blackofe

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4573
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40370 : Марта 14, 2012, 20:00:40 »
утверждение верно на 200% для любой местности вне Японии :) дело не только в улове рыбы, но и в правильности ее хранения, каждую при разной температуре и в специально стабильной по температуре камере
также и в правильности ее приготовления, у нас, увы, не умеют ни того, ни этого (я про суши, а не пожарить)
японскую лапшу-то несколько лет надо учиться готовить, а тут рыбу сравнили  :pozor:
(всем смотреть фильм суши-герл  :))
про Японию не понаслышке  :)
согласен. здесь в америке суши считаются диетическим и очень полезным блюдом. поэтому американцы к ним неравнодушны (они вообще по жизни озабочены вопросом "как бы чего сожрать, чтобы похудеть?"). но те суши, которые делают здесь, очень разнятся в зависимости от места, где их делают. в супермаркете суши одни, а, скажем, в японском ресторане - другие. думаю, суши, как любая другая еда, попадая в америку, изменялась, чтобы подойти по вкусу американцам (а это и итальянцы, и русские, и мексиканцы, и кого тут только нет). с одной стороны, конечно, пропадает аутентичность, а с другой - это теперь хоть есть можно :).

к примеру, знаю людей, которые "обожали суши!" и до некоторых пор думали, что суши - это california rolls (рис, крабовые палочки, огурец, авокадо). когда же они узнали, что настоящие суши с этими "американизированными" поделками имеют мало общего, что настоящие суши делают из сырой рыбы и едят с японским хреном 山葵 (ужасно горькая зеленая субстанция), разведенном в соевом соусе, перемежая с имбирем гари ガリ (противная розоватая гадость с запахом тройного одеколона), они были весьма удивлены.

мне очень хочется как-нибудь прошвырнуться в японию, но я боюсь, что умер бы там с голода. так что макдональдз - наше все! :yel:

Оффлайн BluesRiverz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1492
  • Goin Down to the River
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40371 : Марта 14, 2012, 20:02:55 »
Sultanez,

вопрос о хранении не живой рыбы, ее нужно либо уметь тут же правильно приготовить для суши, пока она свежая, либо уметь правильно хранить, потом правильно приготовить
после настоящих японских суши, наши "как бы суши" обхожу стороной, во Владивостоке все куда свежее, но там нет смысла есть суши, есть куча местных блюд из свежей рыбы, очень вкусных.

iZEP,

Какой соус?  :pozor: Суши - это не просто нажраться сырой свежевыловленной рыбы, такое блюдо называется просто сырая рыба   ;D

... и добавил:

blackofe,

васаби (то самый хрен) там совсем другое и имбирь одеколоном не пахнет  :)
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 20:06:33 от BluesRiverz »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40372 : Марта 14, 2012, 20:07:13 »
во Владивостоке все куда свежее, но там нет смысла есть суши, есть куча местных блюд из свежей рыбы, очень вкусных.

iZEP,

Какой соус?  :pozor: Суши - это не просто нажраться сырой свежевыловленной рыбы, такое блюдо называется просто сырая рыба   ;D
1 Скобляночка из трепанга ?  ;)
2 blackoffee сказал какой соус... соевый

стратоCaster

Оффлайн BluesRiverz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1492
  • Goin Down to the River
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40373 : Марта 14, 2012, 20:12:03 »
iZEP,

ну не в соусе дело и не в ритуале, тут эту тему развивать смысла нет, не стратокастер, просто пробуем суси в Японии в любой простой забегаловке и на вкус это на столько отличается он того, что у нас выдают за суси, что начинаешь вспоминать вышеупомянутую пословицу

... и добавил:

приезжает делегация из Японии, ради интереса попросили кроме русских ресторанов сводить в самый дорогой японский ресторан, были очень сильно расстроены, что нас кормят такими странными изделиями, которые выдают за суси
с другой стороны, года два назад они отведали у нас соленых огурчиков, хрустящих, собственного приготовления, попросили рецепт, привезли спустя два года на пробу свои, вежливость конечно великая вещь, но друзья мои, это был стрехнин  ;D

... и добавил:

Сушикастер
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 20:18:38 от BluesRiverz »

Оффлайн blackofe

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4573
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40374 : Марта 14, 2012, 20:24:14 »
blackofe,

васаби (то самый хрен) там совсем другое и имбирь одеколоном не пахнет  :)
а я ж о чем! все для удовольствия американцев покупателей! 8)

ps. кстати, я ж вроде написал 山葵 (васаби), не?
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 20:26:22 от blackofe »

Оффлайн dsad67

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9012
  • ВИА "Детский саД"
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40375 : Марта 14, 2012, 20:33:46 »
Хех .. Стратокастер по японски - ストラトキャスター ...  8)

Оффлайн BluesRiverz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1492
  • Goin Down to the River
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40376 : Марта 14, 2012, 20:34:37 »
blackofe,

ну да, вроде все верно, словарь дает 山葵 【わさび】японский хрен  ;D
японский не знаю к своему стыду, общаюсь с ними на английском и даже на русском, японцы интересуются русским языком :)

Оффлайн blackofe

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4573
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40377 : Марта 14, 2012, 20:36:41 »
с другой стороны, года два назад они отведали у нас соленых огурчиков, хрустящих, собственного приготовления, попросили рецепт, привезли спустя два года на пробу свои, вежливость конечно великая вещь, но друзья мои, это был стрехнин  ;D
обратно же согласен. соленые огурцы здесь закатывают почему-то с сахаром (:o) - приходится очень внимательно читать каждый раз состав - чего там в банку накидали.

а какая тут горчица.. :puke-puke: даже дижонская горчица совсем не та, что во франции (французы говорят), а о русской вообще молчу. мед - просто сахарный сироп. вот и приходится все покупать в русском магазине. тоже не всегда в масть - ведь не все привезешь из россии. к примеру, хлеб к нам везут из нью-йоркского бруклина.. эх.. как давно я не едал настоящего хлеба.. но, вообще, русские магазины здесь - хоть какая-то отдушина.. ???

Оффлайн BluesRiverz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1492
  • Goin Down to the River
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40378 : Марта 14, 2012, 20:37:05 »
Хех .. Стратокастер по японски - ストラトキャスター ...  8)

это не по японски, это катакана, ее японцы используют для обозначения заимствованных иностранных слов, для себя у них есть хирагана (дублирует катакану по звукам), ну и канжи (иероглифы)

Оффлайн blackofe

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4573
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
Re: Клуб стратокастера
« Ответ #40379 : Марта 14, 2012, 20:39:22 »
Хех .. Стратокастер по японски - ストラトキャスター ...  8)
да уж.. а читается (если прочитать по слогам) вообще ужас - суторатокясута-а.

суторатокясута-а! :plasti_menya_ya:

... и добавил:

blackofe,

ну да, вроде все верно, словарь дает 山葵 【わさび】японский хрен  ;D
японский не знаю к своему стыду, общаюсь с ними на английском и даже на русском, японцы интересуются русским языком :)
я тоже не знаю (к своему стыду), но пытаюсь учить. :redface:

... и добавил:

это не по японски, это катакана, ее японцы используют для обозначения заимствованных иностранных слов, для себя у них есть хирагана (дублирует катакану по звукам), ну и канжи (иероглифы)
катакана - вполне себе японское письмо :). а со стратом что ж им делать - конечно, слово заимствованное. как и для русских. попробуй сказать "стратокастер" по-русски. ;) я, лично, не решусь :).
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 20:41:34 от blackofe »