по-моему в японских корпусах нет круглых полостей под пикгардом, чисто мексовская тема. конкретно 3 полости было в начале 00, если не ошибаюсь.
датчики и электронника - полнейший дешман, возможно, оттуда же
к грифу чет тоже вопросы, если честно, японцы в основном выпускали реишью 50-60, с регулировкой анкера с пятки, либо 70 - с гайкой пулей. а тут 21 лад, регулировка у головы с окантовкой отверстия и спагетти-лого. я не знаю такой модели Fender MIJ (но может она и есть).
колки такие японцы тоже не ставили (да, колки можно поменять, но поставить конретно эти - довольно геморно и бессмысленно).
на первом фото, если присмотреться, вокруг серийника видна как бы рамка прямоугольная - это наклейка под лаком, фендер (в основном) наносит серийники/лого шелкухой.
самое очевидное - мекс с "перебитым" лого - но нет, на мексах окантовка отверстия под анкерный ключ пластиковая (черная), а тут она вообще под американца, ореховая (или что-то похожее)
я бы сказал что это мекс с колхозно-мастеровым грифом (либо с ремонтным после замены накладки, например), на который понаклеили "фирменных" надписей (возможно, умер гриф, делали новый, коли уж все равно делать - давай сделаем под японца).