Здравствуйте, господа!
Собственно есть весьма актуальный (наверное) вопрос всем владельцам Щавелей, и околоподобных гитар с такой фрезеровкой под датчики, как на фото ниже.
Имеется чудо, Щавель модели №6.
В этом агрегате установлены звукосниматели завода ЕМГ, а именно 2 сингла и хамбацкер.
И думаю многим владельцам подобных инструментов всегда хотелось проводить эксперименты со сменой датчиков, и поиском своего же уникального звучания.
И тут великий облом: фрезеровка туловища под синглы не позволяет вогрузить на это место синглы формы alnico, тобишь стандартные синглы (stratocaster style). Только родные джексоновские синглы, ЕМГ и некоторые модели от Dimarzio: air norton например.
Дело в том что именно ЕМГ очень не зашли, и нифига не раскрыли сущность (или сучность =) инструмента. Синглы пусть бесшумные и двухкатушечные нифига не дают хруст стратовский, особенно в работе с 2-мя синглами. Плосковато как то. Хочется перейти на стандартный пассив, и именно с однокатушечными синглами.
Привычка долгого юзания классического старого страта со старыми синглами берёт верха. =))))
А эта форма синглов туда не помещается. Вот как на зло так сделали, шоб все с ЕМГ мучались))))
Есть несколько выходов из ситуации:
1. Забить и играть на ЕМГ (фуууу...)
2. Найти родные кишки и вогрузить всё взад (ещё более фууу)
3. Распилить отверстие
4. Подобрать пассивные синглы нужной формы, от Seymour Duncan или Dimarzio. В свободной продаже их у нас нет, это считается конкретной редкостью.
Третий вариант более подходящий, но есть так-же свои минусы.
- Не одному мне известно как отлетает краска от гитары, и при фрезеровке есть возможность её конкретно повредить, и она может отлететь кусочками. вид буит ваще ниахти
- Сделать скрытую фрезеровку в полости, не трогая верхнюю часть (хотя этот вариант самый подходящий, но могут возникнуть проблемы с регулировкой высоты датчика, т.к. верхняя деки после фрезеровки станет очень тонкая). По картинке ниже думаю всё станет ясно.
А как поступили бы Вы?
Заранее благодарен за ответы, матюки, и помидоры)))))