ну чё.. хани, айм бык! не ждали?! во-во.. сам не ожидал..
теги: "многабукафф", "камхора", "нувыпонели, да?"(ц)(тм)
первый мой "взрослый" струмент как-раз был Charvel (в середине 90-ых).. лопата была своеобразной: Model 4 с кленовой накладкой на грифе, "родной" Jackson JT6 (Jackson® Locking Tremolo) вместо тремоло и Bartolini вместо стоковых датчиков (нэковый "сингл" был оч интересным и хитро перекрученным. подозревал, что в нэк запихали спарку в формате бриджевого сингла на телекастер. звучала она - ЪЪЪ). сейчас с удовольствием бы посмотрел на неё ещё раз.. что смущало - надписи "Jackson" на колках, машинке и на схеме активной электроники.. эт как будто идёшь весь в белом, такой изысканно-утончённый ("! Charvel, Карл! Charvel !"), и тут вываливает какое-то неопрятное бухое вонючее красноглазое чучело и орёт перегаром те в лицо без останiвки - "Джэксн! Эксн! ДжэксЪ!".. с тех самых пор обхожу стороной весь этот ваш мАркетинг, брэнд-мэнэжмэнт и т.д. и т.п... по прошествии лет "вернулся" к цельнокленовым грифам и/или грифам с кленовой накладкой - дедушка Лео таки знал толк..
потом много чего прошло мимо: играл на RR (стоя - Ъ), пролюбил в нужде 750-ю, шарахалсо от тонких грифов динкачей/соликов (может карма, постоянно натыкался на лёгкий винт) и искал се "тот самый.. Charvel.."(ц)(тм).. всё, что попадалось, было как-то не моё.. тут периодически склонял Уважаемых Форумчан на предмет продать что-нить ХорошееЪ занемногоденех.. (один хрен, "ничего не продаёццо и ничего не покупаеццо"
![Автор, не позорься! :pozor:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif)
так хоть движуха какая-никакая..) нувыпонели, да?
и вот, внезапно и неожиданно, занесло опять на сей форумок.. снова пофтыкал темки а-ля "Памагите Люди Добрыя купить Джэксн бэ-у", "Куплю Jackson", "Продам ЯксонЪ", "Как купить Jackson и не остаться при этом без трусов".. вскопал барахолку, рыл тут и там.. и ведь есть, есть очень интересные предложения, но, как говаривал Чапай: "а теперь, Петька, начинаются нюансы"(ц)..
в процессе сего гейства отлил се памятник фграните за отказ забарыжыть мощно Model1 с Di'Marzio.. "Вингед" се тоже такой же памятник отлил походу, да..
![Cool 8)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/cool.gif)
и вот вчера.. на "Авито".. ба-бах.. тот самый цвет (CAR металлик), тот самый размер..
https://youtu.be/WRlbD9Tyh9Iспеки (550 XL):
http://charvelusa.com/charvel_models/charvel_1990_1991.htmlцимес в том, что гриф этого салоеста чуть толще "стандартного" у SL1/SL2 (чего прям ОЧЕНЬ хотелось..) и также по фэншую идёт под маленьким углом к деке. квотерсон этот гриф или нит - скажет каталог (может быть), скорее всего не квотерсон. 30 лет таки вопрос стабильности порешали кардинально. вроде нормЪ (и немедленно остаканилсо за Его Здравие). плюс Б-жественный конфиг датчиков - HS (! мя в экстазе !), где сингл slanted/(под углом). можно ставить с межструнным расстоянием в 54мм, сиречь бриджевые и т.п. синглы. насчёт тушки/wings - скорее ближе к Dinky с вырезом под 24-ый лад, путаю постоянно размеры динкачей и соликов. ширина жопы ~ 310mm, меж рогов ~ 270mm, от края верхнего рога до пола ~ 440mm (если поставить на попа и убрать "пуговицы"). толщина тушки стандартна - 45mm +/-.
датчи: в нэке J-200R - рельсовая спарка в корпусе сингла, поправьте если чо. обычный J200 идёт под low impedance и его тут нет и близко не было. в бридже - J-90C. можно/нужно ходить так, можно влупить в нэк Ъ классический сингл. J90C - в своём роде эталонЪ и не требует внимания (да, детишки, это "керамика", которая посылает всех любителей Alnico прямо в пешее дальнее эротическое с проворотом на боку).
бридж: Jackson JT590 (Schaller Floyd Rose).
и толстый, Толстый, прям ЖЫРНЫЙ логотип "Charvel" на пере, окрашенном в тон покраски корпуса/грифа.. за 30 лет CAR превратился в тёмно-вишнёвый металлик ("сначала .., потом 50 грамм.. нитЪ, сначала 50 грамм, а потом ... нитЪ, сначала ... , потом 50 грамм, потом опять ... и только потом выйду.."(ц)(Траволта)). и никакого тебе плебейского "Jackson", да! "Only
Charvel Is Good Enough!"(c)
как уже неоднократно отмечали, японский импорт Charvel с 86-го по 92-ой годы прошлого века - штука оч хорошая, если удаётся найти в приличном состоянии или если Вы представляете как, за сколько и как долго займёт доведение инструмента до этого "приличного состояния".. цимес тут в том, что по комплектации некоторые/многие модели идут прям вровень со своими аналогами из США, а изготовление, внимание к мелочам и контроль качества порой получше американских того периода.. потом был Jackson (Japan), Grover Jackson, Jackson Stars, Fernandes и т.п. и т.д..
фотки - под спойлером. приличного фотика у мя как не было, так и нет (приму в дар/(посоветуйте) что-нить живое хотя бы на те же 5МП, устал искать).
как-то так..
![7 :7:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/7.gif)