Автор Тема: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?  (Прочитано 218852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Walker?

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1427
  • .......................
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2865 : Ноября 02, 2013, 11:31:06 »
пока работал в магазине, довольно часто таких покупателей встречал, которые начитавшись ГП бегут гитары покупать :crazy: :D ольха, красное дерево, как им нравится или не нравится саунд, и будет ли он похож на слеер 2001г. в DS1 и рэндалл от хэммета за 3000, все дела, флойд что б был, и всё такое :crazy: стоишь и думаешь - дибил, возьми пацифику и убирайся отсюда :crazy:

fed13fed, пожалуйста, никогда больше не работай в магазине

Оффлайн AD

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8402
  • Всё нормально ...
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2866 : Ноября 02, 2013, 12:01:54 »
fed13fed, пожалуйста, никогда больше не работай в магазине

Дык, наболело у парня :)
Ладно б, если молча пришел ... купил Пацифику и убрался ...
а то ведь весь мозг вынесет своими бреднями ... такое тоже часто бывает.

Оффлайн fed13fed

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1890
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2867 : Ноября 02, 2013, 12:36:25 »
fed13fed, пожалуйста, никогда больше не работай в магазине

уволился  ;) правда по другим причинам, но обратно пока не хочу :crazy:

Оффлайн ну что ж

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7172
  • Александр
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2868 : Ноября 02, 2013, 12:45:03 »
Не всем суждено обладать Блэк Бьюти, но стремление приблизиться в меру кошелька вполне похвально. А понимание "приблизился" у каждого своё. ;)
ну прям про мой ОрвБайГибс ББ из легкой краснухи фраза
приблизился к Блэк Бьюти в меру кошелька))

Оффлайн zango

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7168
  • СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ,
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2869 : Ноября 02, 2013, 15:48:07 »
Так в том то и дело, что начитаются этих ваших йонторнетов и начинают рассуждать о высоких материях и спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел  ;D ;D ;D ;D
Вот в вашем высказывании есть некий подтекст который я увидел основываясь  на своём некотором личном жизненном наблюдение ,  недавно отъедались мы по полной , устрицы , улитки , лобстеры , крабы , причём брали не каких-то дешёвых , а самых крутых королевских , и вот скажу я вам такую вещь - хоть и бытует мнение что это деликатесы и мол самое-разсамое , но по сути фигня полная , то есть не фигня конечно , вполне себе сьедобно , но по соотношению цена/вкус фигня полнейшая , хорошо поджаренный простецкий кусок мяса гораздо вкуснее и если бы пришлось голодать и выбирать что сьесть за одну цену килограм мяса или килограм чёрной икры или камчатского краба , я бы однозначно взял бы то что вкуснее - кусок мяса ! это как раньше когда чёрной икры было много и она не была дефицитом от неё воротили нос , отец мне рассказывал что в старые времена висели плакаты с рекламой паюсной чёрной икры потому как её никто не покупал , помню сам выбрасывал её когда в древние времена её привозили с востока нашей страны , она мгновенно надоедала и ничего особенного в ней нет , одним словом я клоню к тому что на самом деле многие вещи которые превозносят и цена которых гораздо выше других вещей и ставят их как эталон на самом деле таковыми не являются , а получили такой статус в силу маркетинговых причин и дурости рода человеческого в целом , для которого мода гораздо выше здравого смысла , вот с гибсонами такая же ситуация , это всего лишь одна из простых и очень хороших гитар , но шумиха и ажиотаж совершенно нездоровые , примером этого служат заявления что любой гибс пятидесятых годов априори лучше звучит любого гибса нынешних времён .

Особое удивление у меня вызвало то , что по вкусу крабы (фаланги) и хорошие крабовые палочки практически идентичны , я этого не ожидал , то есть я бы совершенно спокойно перепутал бы даже зная теперь какие на вкус натуральные крабы .
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2013, 15:53:04 от zango »

Оффлайн fed13fed

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1890
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2870 : Ноября 02, 2013, 15:54:00 »
как по мне - так по поводу раздутости и дороговизны гибсов пукан разрывает только у школоты, дрочеров, либо печальных дядек, которым жена не разрешает гитару дороже 15 тыщ :pozor:

Оффлайн Zaytseff

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2871 : Ноября 02, 2013, 15:54:52 »
zango, в данном случае я имел в виду школьников, которые реально начитавшись форумов начинают выносить мозг о крутости разных инструментом, но при этом ни хрена не понимают в гитарах, и зачастую даже играть толком не умеют, поцифика им в самый раз, но нет же.
И по поводу старых гитар - ты сам хоть на одной старой гитаре играл, или даж хотя бы в руках держал? Про икру и прочие деликатесы речи нет, ибо все таки это еда... Я привел эту фразу из монолога Жванецкого, кто слушал - то в теме.

Оффлайн fed13fed

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1890
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2872 : Ноября 02, 2013, 15:57:54 »
zango, в данном случае я имел в виду школьников, которые реально начитавшись форумов начинают выносить мозг о крутости разных инструментом, но при этом ни хрена не понимают в гитарах, и зачастую даже играть толком не умеют, поцифика им в самый раз, но нет же.

 :) о чём я тоже обмолвился выше  :crazy:

Оффлайн Эдуард Пулашкин

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4115
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2873 : Ноября 02, 2013, 16:05:35 »
...это как раньше когда чёрной икры было много и она не была дефицитом от неё воротили нос , отец мне рассказывал что в старые времена висели плакаты с рекламой паюсной чёрной икры потому как её никто не покупал...
:hmmm:
Вы про доступный для каждого советского человека деликатес ?

Оффлайн AD

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8402
  • Всё нормально ...
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2874 : Ноября 02, 2013, 16:10:35 »
zango, ну, вот опять бла-бла ... креветки, икра ...
ты ее ел парнУю?
"надоедает быстро" ... много ли ты ее съел?
У тебя когда-нибудь стояла под кроватью детская ванна полная икры? а?
 а я на ней вырос. На свежей ... 7-ми минутной готовности ...
и жрали мы ее вместо колбасы (около сантиметра толщиной отрезаешь и на хлебушек с маслом)... бутер на завтрак съел и такой же с собой в школу ...

Так шо за икру прошу не выражаться :)

Оффлайн Shlyapa

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7730
  • Shit happens.
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2875 : Ноября 02, 2013, 16:12:25 »
Вот в вашем высказывании есть некий подтекст который я увидел основываясь  на своём некотором личном жизненном наблюдение ,  недавно отъедались мы по полной , устрицы , улитки , лобстеры , крабы , причём брали не каких-то дешёвых , а самых крутых королевских , и вот скажу я вам такую вещь - хоть и бытует мнение что это деликатесы и мол самое-разсамое , но по сути фигня полная , то есть не фигня конечно , вполне себе сьедобно , но по соотношению цена/вкус фигня полнейшая , хорошо поджаренный простецкий кусок мяса гораздо вкуснее и если бы пришлось голодать и выбирать что сьесть за одну цену килограм мяса или килограм чёрной икры или камчатского краба , я бы однозначно взял бы то что вкуснее - кусок мяса ! это как раньше когда чёрной икры было много и она не была дефицитом от неё воротили нос , отец мне рассказывал что в старые времена висели плакаты с рекламой паюсной чёрной икры потому как её никто не покупал , помню сам выбрасывал её когда в древние времена её привозили с востока нашей страны , она мгновенно надоедала и ничего особенного в ней нет , одним словом я клоню к тому что на самом деле многие вещи которые превозносят и цена которых гораздо выше других вещей и ставят их как эталон на самом деле таковыми не являются , а получили такой статус в силу маркетинговых причин и дурости рода человеческого в целом , для которого мода гораздо выше здравого смысла , вот с гибсонами такая же ситуация , это всего лишь одна из простых и очень хороших гитар , но шумиха и ажиотаж совершенно нездоровые , примером этого служат заявления что любой гибс пятидесятых годов априори лучше звучит любого гибса нынешних времён .

Особое удивление у меня вызвало то , что по вкусу крабы (фаланги) и хорошие крабовые палочки практически идентичны , я этого не ожидал , то есть я бы совершенно спокойно перепутал бы даже зная теперь какие на вкус натуральные крабы .
Тут вот давеча по ящику «Орёл и решку» смотрел, в этом выпуске они на Камчатке были. Слово персонажу (не дословно):
— Это для нас в/на Украине икра красная, она же икра лососёвая, и всё, а тут её вон сколько видов,— показывая на прилавок,— кета, горбуша, чавыча, нерка…
Персонаж пробует из каждой банки и делает ряд выводов (причём, для аборигенов совершенно очевидных): 1) фломастеры; 2) фломастеры, 3) фломастеры.
(Занавес.)

А у крабовых палочек вкус на мясо краба может быть и похож (иногда больше, иногда меньше), но у них совершенно разная структура и консистенция. Не перепутаешь.

Так шта-а-а…
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2013, 16:15:08 от Shlyapa »

Оффлайн zango

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7168
  • СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ,
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2876 : Ноября 02, 2013, 16:15:16 »
И по поводу старых гитар - ты сам хоть на одной старой гитаре играл, или даж хотя бы в руках держал?
Смотря что подразумевать под старыми гитарами , если это гибсы пятидесятых , шестидесятых или даже семидесятых , то нет , помню как купил студию , я тогда то же считал гибсон панацеей от не умения играть , мол если взять "волшебный" гибс в руки , то и учиться не надо , шред сам так и польётся из комбика , получил её , взял в руки и ..... грязь , сумбур и неудобно , растерял даже те неплохие навыки которые имел раньше , по звуку конечно хорошо звучит , хоть и бубнит , но чуда прибавления мастерства от волшебной надписи "гибсон" не случилось ,

сейчас я прекрасно понимаю что гитарная музыка это комплекс состоящий из многих вещей таких как мастерство музыканта , гитара , усилительное оборудование , звуковоспроизводящее оборудование и многих других , которые сами по себе то же являются комплексами поменьше , например гитара это комплекс из деревяги и электроники , и эти маленькие "подкомплексы" делятся на ещё более мелкие , этакая "фрактальная" структура строения звучания гитары в целом , а как известно все элементы комплексов должны быть сбалансированными . отсюда я делаю вывод что купить-то можно любую самую крутую гитару , но конечный результат будет нивелирован остальными элементами музыкального комплекса , но к самому главному элементу музыкального комплекса я бы отнёс не оборудование , и даже не столько мастерство музыканта, сколько композиторских дар конкретного музыканта и именно по этому мы помним только лучшие музыкальные произведения которые очень часто записывались далеко не на самом хорошем оборудовании и порой звучат грязно сыгранными и нечисто записанными , но которые мы все прекрасно помним любим слушать и играть и на которые многие делают каверы , а выколенные композиции записанные на самом лучшем оборудовании мы сразу забываем если в них нет самого главного - композиторского таланта и души .
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2013, 16:20:08 от zango »

Оффлайн Zaytseff

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2877 : Ноября 02, 2013, 16:26:04 »
слишкам многа букаф....

Оффлайн zango

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7168
  • СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ,
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2878 : Ноября 02, 2013, 16:39:09 »
слишкам многа букаф....
Я кстати тоже об этом подумал  когда посмотрел опубликованное сообщение  ???

Оффлайн Walker?

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1427
  • .......................
Re: "Не тот Гибсон уже, не тот...." , разберёмся?
« Ответ #2879 : Ноября 02, 2013, 17:21:20 »
Я кстати тоже об этом подумал  когда посмотрел опубликованное сообщение  ???
зачем писать тогда? весь этот неудобочитаемый, очевидный и многословный бред как относится к теме про достоинства и недостатки гибсона?
если ты не видишь разницы между крабом и крабовыми палочками, то ты наверное и между фендером и гибсоном разницы не услышишь
это не проблема на самом деле, но обычно недостаточно чувствительные уши или вкусовые рецепторы не выставляются в виде достоинства, обычно этого стыдятся
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2013, 17:27:08 от Walker? »