Вот в вашем высказывании есть некий подтекст который я увидел основываясь на своём некотором личном жизненном наблюдение , недавно отъедались мы по полной , устрицы , улитки , лобстеры , крабы , причём брали не каких-то дешёвых , а самых крутых королевских , и вот скажу я вам такую вещь - хоть и бытует мнение что это деликатесы и мол самое-разсамое , но по сути фигня полная , то есть не фигня конечно , вполне себе сьедобно , но по соотношению цена/вкус фигня полнейшая , хорошо поджаренный простецкий кусок мяса гораздо вкуснее и если бы пришлось голодать и выбирать что сьесть за одну цену килограм мяса или килограм чёрной икры или камчатского краба , я бы однозначно взял бы то что вкуснее - кусок мяса ! это как раньше когда чёрной икры было много и она не была дефицитом от неё воротили нос , отец мне рассказывал что в старые времена висели плакаты с рекламой паюсной чёрной икры потому как её никто не покупал , помню сам выбрасывал её когда в древние времена её привозили с востока нашей страны , она мгновенно надоедала и ничего особенного в ней нет , одним словом я клоню к тому что на самом деле многие вещи которые превозносят и цена которых гораздо выше других вещей и ставят их как эталон на самом деле таковыми не являются , а получили такой статус в силу маркетинговых причин и дурости рода человеческого в целом , для которого мода гораздо выше здравого смысла , вот с гибсонами такая же ситуация , это всего лишь одна из простых и очень хороших гитар , но шумиха и ажиотаж совершенно нездоровые , примером этого служат заявления что любой гибс пятидесятых годов априори лучше звучит любого гибса нынешних времён .
Особое удивление у меня вызвало то , что по вкусу крабы (фаланги) и хорошие крабовые палочки практически идентичны , я этого не ожидал , то есть я бы совершенно спокойно перепутал бы даже зная теперь какие на вкус натуральные крабы .
Вот были раньше в столовой большие вкусные котлеты из настоящего мяса, ароматные, сочные, с румяной корочкой, и все их ели и нахваливали.
Потом пришел новый заведующий столовой, и провёл реконструкцию с модернизацией, потому что мясо покупать стало дорого.
Теперь котлеты делают на супер-китайском оборудовании из фирменной сои с размоченным в чистейшей водопроводной воде хлебом, а чтоб было вкуснее, добавляют патентованный Глутаминат Натрия и ещё массу полезных химикатов на букву Е - Подсластитель, Загустютель, Улучшитель цвета, Усилятель запаха, Облегчатель Проглатывания, Препятствователь Вылезанию Обратно и Ускоритель Переваривания.
Старый народ, который настоящие котлеты помнит, он кривится и столовую оную пятой дорогой обходит, всё норовит мяска на базаре прикупить и себе дома что-нить пожарить, по старинке.
А молодой народ, который настоящие котлеты знает только из рассказов стариков, научился в новых котлетах находить массу тонких оттенков вкуса, разбирается во всех полезных химикатах на букву Е, и даже новые химикаты придумывает, поскольку занятие это весьма увлекательное, гораздо веселее, чем унылую говядину в колхозе выращивать. Да и статистика, которую в газетах пишут, говорит, что от новых котлет ещё никто не помер, даже более того, увеличивают, они, дескать, среднестатистическую продолжительность жизни - кто в первые 25 лет от них не помер, так до 100 лет точно жить будет!
Вот такая вот котлетная история...
Вот Гибсон - это настоящие котлеты по старинке, равно как фендер, хамер и джексон)))