b/a/, они неплохие. Просто раньше - делались лучше. Вот и все. Пришел в голову пример.
Вот были раньше в столовой большие вкусные котлеты из настоящего мяса, ароматные, сочные, с румяной корочкой, и все их ели и нахваливали.
Потом пришел новый заведующий столовой, и провёл реконструкцию с модернизацией, потому что мясо покупать стало дорого.
Теперь котлеты делают на супер-китайском оборудовании из фирменной сои с размоченным в чистейшей водопроводной воде хлебом, а чтоб было вкуснее, добавляют патентованный Глутаминат Натрия и ещё массу полезных химикатов на букву Е - Подсластитель, Загустютель, Улучшитель цвета, Усилятель запаха, Облегчатель Проглатывания, Препятствователь Вылезанию Обратно и Ускоритель Переваривания.
Старый народ, который настоящие котлеты помнит, он кривится и столовую оную пятой дорогой обходит, всё норовит мяска на базаре прикупить и себе дома что-нить пожарить, по старинке.
А молодой народ, который настоящие котлеты знает только из рассказов стариков, научился в новых котлетах находить массу тонких оттенков вкуса, разбирается во всех полезных химикатах на букву Е, и даже новые химикаты придумывает, поскольку занятие это весьма увлекательное, гораздо веселее, чем унылую говядину в колхозе выращивать. Да и статистика, которую в газетах пишут, говорит, что от новых котлет ещё никто не помер, даже более того, увеличивают, они, дескать, среднестатистическую продолжительность жизни - кто в первые 25 лет от них не помер, так до 100 лет точно жить будет!
Вот такая вот котлетная история...