Название инструмента / устройства: Edwards E-CY-165CTM
Цена: 1860$
Звук: 9 баллов
Качество сборки: 9 баллов
Внешний вид: 10 баллов (субъективно)
Особенности и функциональность: 7 баллов
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8 баллов
Спецификация: Корпус из ясеня с верхом из фигурного клена, сквозной гриф из 9 кусков клена и ореха с накладкой из черного дерева, 27 ладов, радиус накладки 305 мм, мензура 25,5 дюймов (648 мм), верхний запирающий порожек R2/42 мм, инкрустация "дерево жизни", перламутровая окантовка, колки Gotoh SG360-07, бридж Floyd Rose (FRT-3000), звукосниматели Seymour Duncan TB-5 / SCR-1, регуляторы громкости и тембра, 3-позиционный переключатель звукоснимателей.
... В запланированном туре, ВДНХ была лишь очередным пунктом, но никак не конечным местом покупки. Я брёл между рядами инструментов и искал глазами такой, который мог бы заинтересовать, а в голове вертелись недавно прослушанные гитары, каждая из которых нравилась по-своему. Как только увидел стенд, где висела продукция ESP, меня сразу же ослепило пафосной E-CY-165CTM. Пару минут пришлось просто наслаждаться зрелищем, так как ничего членораздельного сказать консультанту у меня всё равно не получилось бы… только "ЫЫЫ"!!! Когда мысль, наконец, взяла верх над эмоциями, я поиграл на ней. Сразу же померкли все конкуренты, пропало сомнение. Вскоре продавец пересчитывал полученные деньги, лишь бы она быстрее стала моей, никуда не делась.
Звук.Описывать звук – дело неблагодарное, так как у каждого человека восприятие одного и того же может вызвать абсолютно разные и непохожие друг на друга впечатления. Но всё-таки попытаюсь его охарактеризовать с наиболее общей и объективной точки зрения:
Обилие верхов обеспечивается сразу всеми породами дерева. У ясеня слабая середина, но клён и орех поправляют ситуацию. В свою очередь, басов не хватает клёну, но орех и ясень это тоже компенсируют. В итоге, получаем гитару с доминирующими верхними, сбалансированными средними и плотными низкими частотами.
С такой комбинацией пород дерева у гитары хорошая артикуляция. В стандартном строе звучит хорошо, но на мой взгляд, полностью раскрывается в более низких, поэтому играю в дроп Си (калибр 11-58).
Бриджевый датчик подобран идеально. Он сохраняет читаемость и получается собранный звук.
Нэковый минихамбакер, в сочитании с этим деревом, не даст тёплых гибсоноподобных тонов, да это и не нужно.
*Ссылки на видео/аудиопримеры внизу.Качество сборки.Каждая деталь отлично подогнана. Единственный "минус" – тройка отверстий для болтов крышки темброблока просверлены близко к краям дерева. Смотря 6-ое фото, обратите внимание на нижнее правое, среднее и верхнее левые отверстия, тогда поймёте, о чём я говорю. Эту проблему решил тем, что закрепляю крышку в другие три отверстия. Держится отлично и доступ к темброблоку быстрее.
Внешний вид.Чтобы не навязывать вам своё мнение, предлагаю оценить этот пункт самостоятельно. Вот несколько фото:
![](http://www.guitarplayer.ru/foto/d/15952-3/01.jpg)
![](http://www.guitarplayer.ru/foto/d/15954-4/02.jpg)
![](http://www.guitarplayer.ru/foto/d/15956-3/03.jpg)
![](http://www.guitarplayer.ru/foto/d/15958-3/04.jpg)
![](http://www.guitarplayer.ru/foto/d/20040-4/05.jpg)
Особенности и функциональность.- Упаковка... Неужели нельзя придумать что-то более серьёзное, чем картонная коробка, где внутри на скотч посажены пакеты с ключами и рычагом? Моя первая Yamaha PSR 121Z была лучше упакована. Тут вы не найдёте ни противоударной системы, ни книжечек (где рассказывают, как пользоваться гитарой
![Grin ;D](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/grin.gif)
)... ровным счётом ничего, кроме самой картонной коробки, пакета с ключами и рычагом, гитары.
- Во время игры гитара приятно резонирует. Хорошо и громко звучит не подключённая. Плюс однозначно.
- С тыльной стороны грифа отсутствует краска и лаковое покрытие (см. фото 5). Очень удобный профиль – сразу лёг в руку как нужно. Для меня это плюс.
- Умно сделан выход (см. фото 3). С выпадением джека не будет возникать проблем. Это плюс.
- Присутствует графитовая экранировка темброблока, внутренняя сторона крышки покрыта специальным зеркальным напылением (см. фото 6). Это плюс.
- Быстро стирается позолота с Floyd Rose в месте глушения струн. Это минус. Зато стабильно держит строй. Это плюс. Чёткая атака и приличной продолжительности сустейн. Снова плюс.
- Масса гитары около 4 кг.
- Установил на гитару Tremol-No:
![](https://s16.postimg.cc/6qrjub59d/Tremol_No.jpg)
Радуюсь жизни
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
.
Спасибо за внимание.
TesseracT - Eden 2.0 (cover by nicolasdomovoy)Разбирал на слух, прошу прощение за неточности
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
:
Soilwork - Song of the Damned (cover by nicolasdomovoy)Тоже на слух (только перегруженная гитара):
Edwards E-CY-165 CTM - Fearedse coverГитара + барабаны:
Line6 POD HD300 - Metal test (Lamb of God cover)Демо трейлер моего проекта: Two Suns Rise - Trailer!!! (использовалась Edwards E-CY-165CTM)