Re: Обзор Orville SG 61'r

Оффлайн Zhuk34

• *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +1/-0
Re: Обзор Orville SG 61'r
« Ответ #17 : Декабря 20, 2016, 14:56:26 »
По орвилам на форуме информации сравнительно мало, по крайней мере постараюсь поподробнее заострить внимание именно на недостатках инструмента, чтобы знали с чем можно столкнуться. Все оценки постараюсь выставлять без учета цены гитары, но при этом сравню и с представителями этого же бюджета.

Orville SG 61'reissue

Цена покупки ПРимерно 700$
Средняя цена Понятия не имею! У барыгпродавцов видел только пару раз за 850-900$
Внешний вид, дизайн 9(несмотря на то что меня дико бесит цвет моей гитары) Тут уж решайте сами для себя, НО до того как я взял в руки эту гитару относился к сг с нескрываемым скептицизмом, мол гриф перевешивает, тьюноматик неудобен для меня и все такое... А вот через секунду после того как взял я уже был в шоке и не мог поверить что она настолько удобна! (в отличии от тех же ESP viper)
       У моей гитары дека из двух кусков махагона, гриф из одного куска махагона, вклеен вплоть до конца некового датчика.профиль грифа Slim-Taper (пухленький после лтд м серии) и ОЧЕНЬ удобный, хотя у меня маленькие руки. Доступ ко всем ладам на твердую десятку, хотя при игре в районе 20-х ладов рука и касается нижнего рога. Звучки японские копии PAF-ов, скажем так не лучшие звучки на свете, нековый еще куда не шло, но бриджевый кажется каким-то плоским и мыльным, хочется чего-то поострее, хотя верхов гитаре хватает, собственно так же как и низов.
Звук: 7  Толковых Семплов предоставить, к сожалению не могу, есть несколько записей с попытками что-то накрутить с импульсами, но не думаю что они дадут представление о звуке. Поэтому постараюсь описать на пальцах: АНГУС ЯНГ! :crazy: Первым делом как я ее купил первым делом захотел поиграть AC/DC, хотя я мягко говоря не поклонник такой музыки! При этом гитара явно способна выдавать любой звук какой только вам потребуется, если конечно вы сами способны его получить ;) Нет каких-то завалов по верхам, как например на корейских шектерах, после которых сразу понимаешь смысл смайлика :buiponez:
   ЛИчно я постоянно метаюсь между попытками играть всяческую хардкорщину в духе underOATH и чем-то фанко/джазовым, при этом мне лень даже нажимать на педаль  перегруза, в неке громкость все время прибрана так, что при мягкой игре звук остается чистым. Вообщем в высшей степени универсальный инструмент, несмотря на то, что отсечек нет, кому нужны синглы -купит гитару с синглами.
Качество сборки / изготовления: ХЗ гитаре 15 лет!
        ЛОЖКА ДЕГТЯ Я уже жаловался на дешевые звучки, отдельны разговор фурнитура. К ладам, перламутру на грифе и окантовке претензий нет. Колки (кстати вроде GOTOH) полное несесусветное бяка, они просто сами по себе разваливаются! Так что и не мечтайте накрутить 12 комплект в стандартный строй :pozor: У них плюс в только в том что чинятся за десять минут отверткой и молотком. Если снять струны то видно что та часть Т.О.М. где настраивается мензура сидит на опорных болтах с заметным люфтом, думаю никому не надо объяснять что это не есть хорошо. Проводка выполнена тоненкими, не вызывающими доверия проводками, поты какие-то маленькие и тоже не внушают уважения (особенно после того как залезешь в лтд 50 серии где экранировка графитом всех полостей и провода в металическом экране по дефолту) Хотя надо признать что гитара не фонит даже на хайгейне, что не может не радовать.
Особенности и функциональность: 10 ТУт и обсуждать нечего! Границы в голове! Кому надо тремоло качайте голову грифа!  :p
Соотношение цена/качество 9 Свою цену гитара полностью оправдывает (даже 900$!) но ждать от нее чудес не стоит, гитара уровня sg special с внешним видом переиздания 61года, чем она и является. При этом гитара намного лучше всяких модных корейцев типа штектеров и т.д. И это все с невнятными звучками ;)
(Ссылка на вложение)
Вроде все описал) Надеюсь кому-то сэкономлю время при выборе гитары. :rolleyes:
PS: фотограф из меня тот еще :pozor: