Обширный UPDATEСвитч был заменен на Schaller 105SFК работе свитча в последнее время были претензии. Влажный китайский климат ушатал и его тоже. Возможности разобрать свитч и устранить неполадки не было, т.к. конструкцией оного не предусмотрена возможность его разбора без деформации ножек, которые держат текстолитовую плату. Ломаешь ножки-теряешь возможность собрать свитч обратно. Постоянно забрызгивать внутрь WDшку-тоже не выход. У Шаллеровского свитча конструкция предусматривает возможность его разборки и чистки.
Само переключение стало ощутимо приятнее, возникло ощущение работы с очень дорогим и предельно качественно собранным механизмом.
Был установлен сет датчиков Fokin: Hot S neck+middle и Grizzly bridgeСразу о бридже: прямое попадание. Получил все, чего хотел-раскатистый широкий звук с жиром, но при этом читаемый. При желании вполне можно по-металлюжному взлязгнуть. Понравилась слегка выпяченная нижняя середина, дающая приятной округлости звучанию в аккордах на толстых струнах. В контексте нетолстого краснушного корпуса с вклеенным краснушно-палисандровым грифом работает очень вкусно. Верха умеренно: он есть, но вперёд не лезет, что мне и требовалось.
Предыдущий датчик Димарзио Кранчлаб в сравнении с Гризли имеет более сфокусированную структуру по низам и нижней середине, более склонен к лязгу при агрессивной работе медиатором. За счёт этого американец кажется более холодным и модерновым, при том, что этот Фокин, в общем-то, тоже нифига не винтаж.
Синглы звучат вкусно, собственно, как и родные, которые стояли до этого. Вероятно, стоковые синглы были на керамическом магните, они звучат более грубо, мощно, с большим лязгом и жирком, было чувство удара молота о наковальню. В этом определенно есть свой шарм. У Фокинов на альнико более мягкий саунд, выхлоп чуть меньше в сравнении с прежними датчиками. Так же у них больше правильной гитарной середины и чуть придавленный верх, за счёт чего они воспринимаются более винтажно. За счёт своей мягкости новые синглы воспринимаются более добрыми и светлыми, старые звучали на порядок темнее и жирнее, при том, что стреляли и стеклили они на зависть многим другим.
Вывод: хамбакер удовлетворил мои хотелки здесь и сейчас, от синглов ждал чуть другого, но вполне вероятно, что я привыкну к звучанию оных со временем. А может и нет: более ядерное звучание старых синглов очень нравилось. Однокатушечники Фокина хороши, но вполне вероятно, что в будущем мне захочется попробовать что-то более ядреное, благо в модельном ряду есть S90 и Magnum. А может и вообще верну родные синглы, уж слишком нравились они мне, шельмы
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)