Обзор решил сделать. Главным образом для тех, кому нужна недорогая 2, 3, n-ная гитара для репетиций, обучения и прочего. Которую не жалко и, в то же время, чтоб не противно в руки брать (забегая вперед, мне лично не просто «не противно», а выпускать не хочется). Ну или если Вы просто решили познакомиться со стратом.
Новичкам, в качестве первой советовать не буду. Но только потому, что конкретно мой экземпляр потребовал доводок.
![](https://s21.postimg.cc/nng9kg247/image.jpg)
![](https://s21.postimg.cc/y904wg8fr/image.jpg)
Мотивация к покупке.
Основную и любимую на тот момент гитару жалко было терзать по 3-4 часа ежедневно. И было решено купить себе тренажер. Сначала это был jammate ug-1 jm300s. «Ug» в названии как бы намекает, слил я ее через пару месяцев. Хотя игрушка была забавная, да.
Потом был китайский Squier Affinity – уж очень интересно было, что за зверь. И рекомендуют ее здесь многие опять же. Объявление о продаже повесил на следующий день и ушел ее через неделю. Может, не повезло, не знаю, но хорошего про нее не могу сказать ничего абсолютно. Владельцы, без обид.
И наконец, появилось объявление о продаже корейца. Цена – дешевле только даром. На фотках смущал лишь один момент: золотое лого (согласно их форумам о корейских скваерах) подразумевало корпус из ольхи, а вот наидешевейшие колки указывали, что там фанера. Была не была! Между майскими праздниками измученный нарзаном покупатель (т.е. я) встретился с таким же мучеником-продавцом. Открутив гриф, и убедившись, что там-таки ольха, глотнули минералочки и оформили сделку. Кроме дерева проверил только отсутствие пропеллера на грифе. Послушать не было возможности даже не подключенную (старые струны, не отстроенная мензура и отсутствие комбика). Взял вглухую. И не пожалел.
Что с ней пришлось делать, и было сделано.
1) Графитом все было покрашено как надо, но решил все же сделать экранировку алюминием.
2) Заменена проводка, а также скончавшиеся поты и свич.
3) Отшлифованы, закатаны и отполированы порядком уставшие лады.
4) Промыты и смазаны колки.
5) Слегка завощил накладку и башку. Было страшно. Но выглядеть стало лучше, а звук не пострадал.
6) Пришлось чуть зашкурить боковые стенки кармана грифа, т.к. он стоял не совсем ровно. Для более плотной посадки боковины выведены алюминиевым скотчем, ибо канифолить там все не хотелось. Отделался легким испугом, т.к. чуть не занялся переустановкой тремоло.
7) Машинку заблокировал.
![Cool 8)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/cool.gif)
Все что только можно протерто со спиртом.
9) Смазан порожек, седла, ретейнеры и пуля.
10) Ну и финальная регулировка и настройка.
Спецификация:
Производство: Корея, Корт.
Материал корпуса: Ольха. Нашел 2 куска, но судя по месту склейки всего их 3 или 4.
Гриф: клен, профиль modern C-Shape (по толщине - как на ProTone, тоньше чем у Affinity на 5мм), на болтах.
Накладка: Палисандр
Лады: 21
Звукосниматели: SSS
Управление: V,T,T
Свич: 5-позиционный
Бридж: тремоло 6-болтовое (как работает, не знаю – заблокировал).
Колки: Какой-то дешевый ужас (гораздо хуже, чем у Affinity), но держат, как ни странно, отлично.
Фурнитура: хром
Резюмируя (оценок опять не будет):
Название инструмента / устройства: Squier by Fender Stratocaster, Korea (Cor-Tek), 1995.
Цена покупки: 2900р.
Средняя цена: видел за 7-10т.р.
Звук: Дерево просохло и Мне лично нравится неимоверно. Жене тоже. И коту.
Качество сборки / изготовления: По отношению к ближайшим родственникам: на порядок хуже ProTone. Но настолько же лучше, чем Affinity. Несмотря на серьезный (но легко устранимый) косяк с карманом).
Внешний вид / дизайн: Изначально, цвет корпуса, ручек и крышек датчиков был гораздо ближе к белому, как панель. Но нынешний цвет мне даже больше вкатывает.
Мнение пользователя: Это никакой не «killer axe». Просто хороший рабочий инструмент, за небольшие деньги. Глупо было бы сравнивать, с более серьезными и дорогими, но на данный момент, это моя любимая по звуку гитара (неподключенная – просто поет, а датчики позднее обязательно заменю, хотя и эти не сосем уж откровенный фуфел).