Модель EMG SA сильно отличается от SV? Еще, есть EMG DG20 модель Гилмора с бустером и регулировкой частот, может это было бы лучше? Вроде как возможностей больше и все такое..
Я часто слышал упреки к активным датчикам, типа "не тру" синглы и все такое, вместе с фоном пропадает что-то в звуке, так ли значимо отличается звук от "тру" синглов? И насколько печален факт фона? Мб, оно того не стоит и лучше поставить какие-нибудь крутые пассивные?
Я сам недавно выбирал датчики на страт, и выбор стоял между emg sa и emg sv, и вот что могу сказать по этому поводу. Если нужен именно классический стратовый звук - то emg sv. Они спроектированы изначально как переосмысление классики на основе современных технологий, то есть по звуку повторяют винтажные фендеровские звукосниматели с характерным для них "горбиком" в ачх на 3.2 кгц, который и придает звуку тот самый "твэнг" и тот самый стратовский "щелчок", в общем, эдакий "сферический страт в вакууме". Плюс, в электрической части, в них использованы высокопроизводительные ОУ, что с решает проблемы с динамикой, присущие другим активам, и с шумом (соотношение сигнал-шум у них +105 децибел) На практике все это означает, что мы получаем классический красивейший стратовский звук без шума и пыли. Но минус этих звучков (относительный)- в повышенном энергопотреблении, например сет sa сьедает крону за 3000 часов работы, а сет sv - за 1000, что в три раза быстрее.
Теперь про sa. "упреки к активным датчикам, типа "не тру" синглы и все такое, вместе с фоном пропадает что-то в звуке" - это как раз про них. В отличии от sv, emg sa имеют более ровную ачх, т.е. не обладают своим ярковыраженным резонансом. Т.е. проще говоря, они звучат более "широко", но плоско. Некоторым нравится, а некоторые называют это "стерильностью" активов. В общем, это не тот звук, который ожидаешь от классических стратовских синглов. Красиво, но безжизненно, ненатурально. Именно поэтому, Девид Гилмор использует в связке с этими датчиками такие плюшки как активные регуляторы spc, именно для того чтобы создать искомый резонанс на изначально плоской ачх emg sa. И такой подход тоже имеет право на жизнь, НО! Тут мы опять упираемся в вопрос энергопотребления, ибо гилморовский сет со всеми плюшками съедает несчастную крону влет, за 400 часов работы. Но гилмор может себе позволить менять батарейку хоть каждый день, а вот я, например, нет)
В общем, подводя итог всему вышесказанному, я свой выбор сделал, это - emg sv set. И тебе весьма советую!
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)