Сегодня решил сделать свой р9 чтобы вообще аутентично
![Автор, не позорься! :pozor:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif)
, нашкреб 4шт старых хамер потенциометров, с резистивным слоем из углерода. Оригиналы на 1959 ЛП вроде как такие же были только но Central Lab. А не CTS. Видимо новые CTS только с тонким напылением, углеродные, я только на гитарах постарше видел.
Лезвием поднял везде сопротивление до 550ком, чтобы прям тру. И даже пересадил эти старые резистивные элементы в родные корпуса Гибсон потенциометров(чтобы номера и вид был тру)
все бы хорошо, но потом я вспомнил чего эти хамеровские потенциометры оказались в моем загашнике запасных деталей. Убирая полностью громкость в ноль, все равно еле еле слышно что звук просачивается, видимо из-за возраста потенциометр не работают до конца.
Вопрос это как то можно исправить? Или смирится или поменять местами с тоном
Субъективно , но я когда тестировал в сентябре я и так и так менял и слушал в лампу и записывал.
Пришел к выводу что кондер между потами как сигнальная схема давал чуть более прозрачный звук. Может и это уже не существенно)
На синглах и в меньшей степени п90 если работать с громкостью и тоном эффект есть, страт телекастер прям шикарно: доп ручка стекла, как писал выше. Но именно на перегрузе, играя «в один канал» варьируя перегруз громкостью и это при 50й пайке(что на фендер не ставили).
Очень очень интересно, я с 50й пайкой и тоном в конце страт и телекастер сегодня для себя переоткрыл.
на максимальных положениях или с точки хамбами судя по тому что я услышал сегодня – неважно.